Стимуляция родов

Стимуляция родов 21.11.2014

Cтимуляция родов: виды, кому и когда нужны искусственные роды


Стимуляция родов – это искусственное пробуждения родовой деятельности. Нужно оно бывает в тех случаях, когда по-другому процесс рождения малыша не начинается. Есть медикаментозные и немедикаментозные способы.

Зачем вызывать искусственные роды?


Потому что, если дите находится в животе матери дольше 40 недель, то возникает маловодие. Воды становятся мутными, а кожа малыша теряет смазку. Все это служит предпосылкой возникновения инфекционных болезней. Повышается риск родовых травм, так как кости плода затвердевают и становятся менее подвижными.

Это также опасно для женщины, ведь ее родовые пути не предназначены для прохождения неподвижных костей.

Виды стимуляция родов


- отслоение нижней части плодного пузыря. Применяется он в такой ситуации: прошла уже неделя после того, как должно была состояться рождения крохи. Тогда при обычном посещении врача в женской консультации, медик проводит данную процедуру. Шейку матки отделяют от плодного пузыря, проводя между ними.

После этого начинаются вырабатываться гормоны, которые стимулируют родовую деятельность и в течение недели женщина может ожидать появления младенца на свет.

Важно понимать, что шейка если шейка сомкнута плотно, то ввести внутрь что-либо никак не получится.

Данный метод имеет множество плюсов, ведь после него нет никаких осложнений. - когда простым способом все сделать не получается и надо расширять матку, пробуют специальные палочки. Фактически, они представляют из себя живые организмы, которые вводят внутрь женского организма.

Там они воздействуют на гормоны, которые размягчают стенки родовых путей. Родовой канал созревает очень быстро.

- наиболее частым способом, является вскрытие плодного пузыря. Проводится, когда пузырь обтягивает голову младенца и имеет ряд других особенностей строения. Но так или иначе, он задерживает появления малыша на свет, хотя и способствует нормального прохождению родов.

Применяют методику и при многоводии.

При этом матка слишком перерастянута и не может сокращаться нормальным образом. Когда же объем уменьшается, то возникают схватки.

Плодный пузырь обязательно вскрывать, иначе произойдет рождение крохи, как говорят «в рубашке». На самом же  деле, дите появляется на свет в плодной оболочке из которой его потом вытаскивают.

Процедура прокола безболезненна. Женщины нередко слушают чужих советов и отказываются от данной методики только по причине боязни боли.

- если случаи, когда пользуются различными медикаментами, которые способствуют подготовке организма к появлению младенца .  Ряд медикаментов применяют при почти доношенных беременностях или переношенных, когда у женщины незрелая матка, и в случае, когда целый плодный пузырь. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний.

Обычно роженице дают одну дозу лекарства и этого достаточно. Если же через время не начинаются схватки, дают вторую дозу.

Побочные эффекты от лекарства есть, но они незначительны. Потому опасаться все же не стоит. Медикаменты выпускают в виде свечей и геля.

Самостоятельная стимуляция родов


Что может сделать женщина, чтобы повлиять на появление на свет своего крохи?

Ей нужно сохранять покой, избегать стрессов и волнений. Если роженица находится в отделении, то быть одной ей не рекомендуется. Всегда лучше, если рядом близкий человек.

Сама обстановка в больнице не должна ограничивать женщину. Будущая мама должна чувствовать себя свободно. Все-таки мамочка лучше ощущает что нужно ей и малышу в этот конкретный момент времени. Больница и врачи должны обеспечить роженицу необходимым, поддержать ее.

главная / советы, как легко родить



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...