Вакцинация АКДС

Вакцинация АКДС 03.09.2014

Прививка АКДС: три в одном


Прививка АКДС делается маленьким деткам в первый год их жизни. Представляет из себя комплекс против столбняка, дифтерии и коклюша.

Согласно календарю вакцинаций делают ее в три этапа. В 3 месяц жизни первый раз, на 4, 5 и 6 месяцах. А первая ревакцинация происходит в 2 года.

Вакцина АКДС – это один укол, который сочетает в себе защиту от трех болезней сразу. С одной стороны, это хорошо. Но есть и минус – ребенок получает очень большую нагрузку на иммунитет.

Иммунная система становится гораздо слабее после введение этого препарата. Следовательно восприимчивость детского организма повышается в разы. Малыш становится беззащитен перед гриппом и простудным заболеваниям.

Что касается содержимого прививки, то в состав входит: ртутная соль, формалин. Опасения родителей вполне понятны. Ведь эти вещества вызывают осложнения: астма, аллергия, трещины кишки, крапивница, астматический бронхит и другие.

Но с другой стороны, коклюш и дифтерия, ничем не лучше. Решаться на прививание или нет?..

Коклюш


Этот недуг опасен тем, что в момент болезни вызывает приступы удушья, кровоизлияния в мозг, воспаление легких – как последствие, воспаление уха.

В группу риска попадают детки из бедных слоев. Те у кого социальное окружение нормальное, подвержены риску подхватить коклюш меньше.

Если переболеть этой болезнью, вырабатывается пожизненный иммунитет.

Болеют чаще всего дети 2-10 лет. Вакцинация не дает столь продолжительного эффекта. Заболеть можно уже будучи взрослым. Но опаснее всего болезнь в возрасте до года.

Токсин, который вводят для защиты, является не менее опасным. Статистика не единожды регистрировала случаи смерти от препарата. А еще и сахарный диабет может быть вызван этим веществом. Снижение интеллекта, что вызывает дальнейшие трудности в обучении, тоже связывают с данной прививкой.

Столбняк


Столбняк и его бактерии наши постоянные «друзья». Они живут в кишечнике и выделяют некоторое количество токсина. Это дает невосприимчивость к болезни. Но их все равно мало, чтобы полностью защитить организм.

Вирус попадает в организм через раны или порезы. Небольшие ссадины или порезы не несут угрозы. А вот глубокие раны, сильные ожоги или укусы животных – уже серьезно.

На самом деле, столбняк опасен в странах, где медицина или социальное окружение не может обеспечить стерильность. Новорожденному инфекция может попасть в момент перерезания пуповины. Основная же группа риска – люди, получившие серьезные ожоги и онкобольные.

Прививка повышает чувствительность малыша к раздражителю. И каждый последующий укол ухудшает состояние. Слабый организм может не выдержать. Наиболее тяжелое последствие - анафилактический шок.

Дифтерия


Передается она воздушно-капельным путем. Тонзилит, удаленные миндалины, слабый иммунитет – все это повышает риск заразиться. А последствия могут быть в виде удушья, поражение сердечной мышцы.

Группа риска: люди из социально неблагополучных слоев населения.

Цель прививки – сделать токсин безопасным для организма. Сама по себе вакцина не дает защиты.

В защиту врача


Медики и ученые работают над тем, чтобы создать более мягкий по воздействию препарат. Такой, который бы не давал серьезных осложнений. Говорят, что им это удалось. Но в массы он пока не ушел.

Статистика тщательно следит за результатами прививания. По ее данным, детки, которым сделали АКДС все-таки болеют меньше. А осложнений удается избежать.

смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...