Витамин С для детей от года и старше

Витамин С для детей от года и старше 15.09.2014

Витамин С для детей: польза и последствия недостачи


Нередко родители отказываются различных витаминных комплексов, потому что считают достаточной ту дозу полезных веществ, которую получает их дите с продуктами питания. Нельзя сказать, что они не правы. Но только при условии, что малыш питается правильно. Витамины для детей от года поступают в организм вместе с тем, чем кормит мама, а позже с тем, что дают в садике и школе. Здесь нельзя быть полностью уверенным в качестве пищи.

Витамин с и другие нужны и в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Для улучшения умственного и эмоционального состояния.

Полезные элементы не имеют свойства накапливаться в организме про запас. В холодное время года кушать фрукты или пить лекарственные чаи также важно, как и в летний период.

Нехватка света и тепла, смены погоды, низкая физическая активность: все это приводит к недостаче некоторых элементов, которые помогают расти и развиваться.

Как проявляется нехватка витамина С


Эмоционально нестабильные состояния говорят о недостатке аскорбиновой кислоты у малышей. Отсюда раздражительность и плохое поведение. При контакте с окружающими ребенок вялый, ему не интересно. Его развитие значительно снижается. И возникают проблемы со здоровьем.

Применение лекарственных веществ должно происходить согласно возрасту. Иначе у крохи может развиться отрицательная реакция на вещество.

Что представляет из себя аскорбиновая кислота


Впервые этот элемент был получен из лимонного сока.

Прежде всего это сильный антиоксидант. Участвует в процессе синтеза коллагена, гормонов и других веществ. Важен для обменных процессов с участием железа. Регулирует свертываемость крови. Вещество нормализует проницаемость капилляров, оказывает противоспалительное и противаллергическое действие.

Витамин С взаимодействует с организмом таким образом:

- защищает от последствий переживаний и влияния стрессовых факторов

- защищает во время эпидемий и инфекций

- снижает уровень воздействия аллергенов

- оказывает профилактическое влияние раковых заболеваний, но только в комплексе с другими методами

- устраняет витаминную недостаточность

- повышает способность организма усваивать кальций и железо

- способствует выведению меди, свинца и ртути и прочим токсинам

- при наличии достаточного количества витамина, повышается также усваиваемость остальных полезных элементов

- стенки сосудов не сохраняют большое количества жировых отложений

- считается, что он выделяет гормоны, которые повышают настроение. Положительные эмоции в свою очередь помогают противостоять негативным эмоциональным состояниям и в стрессовых ситуациях.

Элемент является водорастворимым. Означает это, что нельзя подвергать продукты с содержанием аскорбиновой кислоты термической обработке.

Аскорбино-содержащие продукты


Больше всего аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах. Это разного рода цитрусовые и овощи. Дыня, брокколи, капуста, перец и помидоры. А также ягоды и фрукты: яблоки, абрикосы, персики, земляника и смородина. Ананасы, бананы, апельсины также в большом количестве содержат аскорбиновую кислоту.

Если говорить о продуктах животного происхождения, то это печень.

Можно пить чаек, который обогатит организм полезным веществом: шиповник, листья фиалки, мята.

Кушать лучше натуральные продукты, это способствует лучшему усвоению. Кроме того, искусственные препараты способно вызвать негативную реакцию организма.


смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...