Врачи хотят оставить в тайне пол будущего ребенка

Врачи хотят оставить в тайне пол будущего ребенка 09.09.2014

В Швейцарии хотят запретить докторам, говорить будущим родителям пол ребенка


Теперь пол малыша для швейцарских родителей будет не известен до самих родов – власть хочет запретить врачам, оповещать родителей о вероятной половой принадлежности малыша во время УЗИ.

Руководство страны считает, что большое количество абортов в стране связано с тем, что родителям не нравится пол ребенка. Правительство решило исправить положение и подало запрос на запрет определения пола.

Прошение будет вскоре рассмотрено на ближайшей сессии. Однако уже большая часть членов Совета поддержали данную инициативу. Возможно совет примет решение, которое все же позволит мамам и папам узнавать пол, но только после 12 недель беременности. Но, уже сейчас в Швейцарии определяют половую принадлежность только для диагностики некоторых врожденных патологий.

Нужно отметить, что аборты были легализированы в этой европейской стране только в 2002 году. Число абортов заметно снизилось и по сравнению с другими странами Швейцария занимает низкую позицию. Однако руководство страны не останавливается на достигнутом и по-прежнему активно борется за отсутствие абортов.




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...