Вторые роды: какие они?

Вторые роды: какие они? 31.05.2013

Вторые роды: какие они?

Женщины, которым предстоит рожать второй раз, конечно, чувствуют себя намного уверенней, чем первородящие, однако и им присуще некоторые опасения и волнения. Вторые роды: какие они? Сколько они длятся? Насколько они болезненны? Получив ответы на эти вопросы, вы почувствуете себя уверенной и спокойной, а значит психологически будете хорошо подготовлены.

Как долго длятся вторые роды?

 Чаще всего они протекают в два раза быстрее, Причина этого явления проста: организм женщины хорошо «помнит», как нужно рожать, подготовительные схватки гораздо результативнее. Иногда эти схватки  проходит даже незаметно для женщины, а значит, уже первые  схватки, которые она чувствует,  становятся родовыми.

 Родовые схватки  тоже короче. При первых шейка матки открывается примерно за 12 часов, а во время вторых родов для этого требуется лишь 6 часов, или немного больше. Даже если после рождения первого ребенка прошло уже  достаточно много лет, ваши мышцы сохранят  свою эластичность, а значит будут хорошо подготовлены к продвижению новорожденного  по родовым путям, а для их открытия потребуется меньше усилий.

Потуги  длятся столько же, но они эффективнее у мамочек, рожающих во второй раз, поскольку роженице не нужно учиться, она уже отлично знает, как это делать правильно.

Можно сделать следующие выводы: если ваши первые роды были  без осложнений, то следующие будут проходить еще легче и быстрее.

Что может осложнить вторые роды?

Если  промежуток между двумя родами небольшой (меньше двух лет), то мышцы не всегда успевают восстановиться полностью, поэтому работают не правильно, что осложняет процесс рождения малыша. Если у вас раньше были разрывы половых путей, которые плохо  заживали или у вас наблюдалась  слабость родовой деятельности, то это, безусловно, может негативно отразиться и на вторых родах.

 Возраст роженицы и наличие у нее болезней имеет большой значение. Чем старше женщина и чем больше у нее хронических болезней, тем труднее протекает рождение ребенка. Поэтому так важно заранее готовиться к беременности, особенно женщинам после 30 лет.

Возможны ли естественное родоразрешение после кесарево сечение?

В нашей стране рубец на матке считается абсолютным показанием к кесаревому сечению, хотя в западных странах повсеместно практикуются естественные роды с рубцом на матке. Врачи-гинекологи до сих пор ведут споры насколько это безопасно. Техника проведения операции сейчас очень совершенна, поэтому послеоперационный период проходит достаточно легко, без осложнений, и если у женщины состояние рубца не вызывает опасений, то она может рожать самостоятельно.

Конечно, о естественном родоразрешении  не может быть речи, если у женщины есть какие- либо абсолютные показания к операции кесарева сечения. Например, узкий таз или наличие миопии.

Послеродовой период  во второй проходит легче. Женщины меньше устают, быстро восстанавливается и физически, и психологически. У мам с опытом, не случается послеродовой депрессии, быстрее налаживается грудное вскармливание.

 Возможно, ваш муж и родственники будут относиться  ко второй беременности проще, чем к первой, а вторые роды покажутся им не таким уж волнительным моментом. Главное, что вы отлично знаете, что ощущение, когда  вы впервые видите вашего малыша, не может сравниться ни с чем, даже если это уже происходило с вами прежде.

Вы ждете своего малыша в назначенные гинекологом сроки, но воды могут отойти внезапно,  и вам некогда будет собирать необходимые для роддома вещи. Что брать с собой в роддом подскажут наши статьи.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...