Выбираем конструктор

Выбираем конструктор 10.05.2016

Как мы знаем, ребенок познает мир лучше и учится новому быстрее, если преподносить все в виде игры. Поэтому нужно обязательно обращать внимание не только качественные, красивые игрушки, но и покупать развивающие конструкторы https://tekstil-kiev.com.ua/category/konstruktori/, с которыми ребенку будет проще получать новые знания. Этот сегмент настольных игр всегда был популярен, но даже в эпоху компьютеров и электронных гаджетов, с каждым годом ассортимент конструкторов все больше расширяется. Выбор зависит от бюджета родителей и предпочтений ребенка.
Конструктор - это игра, которая зачастую будет интересной детям в разном возрасте. Он развивает интеллектуальные, творческие способности, помогает сосредоточит
ься, улучшает моторику, память и многое другое. Определенный вид конструктора оказывает на эти сферы позитивное влияние в большей или меньшей степени, позволяя растущему организму развиваться. Важным вопросом является и правильный подбор конструктора. Главное, чтобы ребенку было реально интересно, а игрушка не пылилась на дальней полочке.
Прежде всего, следует уяснить основное правило при выборе - конструктор должен соответствовать возрасту ребенка. Так как очень сложные конструкторы двухлетний малыш еще не потянет - просто не поймет, как построить или вообще как играть. А более взрослому будет просто не интересно с обычными кубиками. Кроме того, мелкие детали в конструкторе - всегда опасность для годовалых малышей. Обычно возрастная группа указана на этикетке, коробке, в чеке - разобраться не сложно.
С какого возраста ребенку можно покупать конструкторы? Все индивидуально, так как детки очень разные. Главное, покупая конструктор, нужно учитывать желания ребенка, его потребности и способности. Например, с 6-8 месяцев малыш вполне может собирать что-либо самостоятельно - простейшие кубики уже подойдут. Не беспокойтесь, если это будет не сразу - чем больше малыш играет, тем увереннее и осмысленнее будут движения. В таком случае в самый раз будет конструктор с небольшим количеством деталей. При этом размер каждого сегмента должен быть немаленьким. Во-первых, чтобы не могу засунуть их в рот/нос, а во-вторых - чтобы сам процесс его не утомлял.
Если ребенок не проявляет заинтересованности к такой игрушке, то нужно родителям самим ознакомить его с конструктором и увлечь игрой. Нужно дать один элемент ребенку - пусть он его изучит, рассмотрит. Затем нужно говорить ребенку что это, как называется цвет и материал. Потом можно просто показать, что размещая кубик за кубиком можно построить красивую башню и т.д. Не торопите малыша - с момента покупки конструктора до момента сознательно начнет что-нибудь строить, может пройти несколько месяцев.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...