Выращиваем чеснок самостоятельно

Выращиваем чеснок самостоятельно 31.03.2016
Чеснок, как наиболее неприхотливая культура чаще всего высаживается в осенью, но можно садить его и весной. Однако, при посадке осенью урожай будет раньше, кроме того культуры посаженные в озимью, вырастают более сильными и развитыми. Также осенью выгоднее высаживать чеснок https://florium.ua/ru/garlic/ чисто в практическом смысле - весной будет и так много работы, а осенью время всегда можно выкроить.
Для посадки чеснока перед зимой, нужно изначально разобрать его на зубчики. Выбирать нужно наружные и самые твердые, тогда они отлично растут и дадут урожай. Специалисты-садоводы советуют перед посадкой продержать эти зубчики в растворе соли или марганцовки, что позволит избавить их от всяких паразитов и бактерий. Многие практикуют замачивание (распыливание) зубков в растворе эффективных микроорганизмов. После чего обязательно необходимо зубки чеснока тщательно высушить. Высаживать чеснок осенью лучше всего при + 10?С, то есть конец октября - самое то. Отметим, что глубина посадки озимого чеснока должна быть больше - обычно 10-15 см. Это связано, естественно, с промерзанием почвы зимой.
Если говорить о высаживании чеснока весной, то такой яровый чеснок будет отличаться долговечностью (можно хранить до двух лет и больше). Но тут стоит сказать, что и урожай "весеннего" чеснока меньше озимого. Перед посадкой рекомендуем насыпать ложку песка в лунку, для того чтобы влажная почва после полива не попадала сразу на луковицу. Что касается температуры, то посадка чеснока производится довольно рано. В конце марта - начале апреля, при температуре порядка +5 градусов можно приступать. В остальном же способы посадки весной и осенью идентичны, но стоит помнить, что при весенней посадке чеснок нуждается в обязательном поливе, а глубину посадки лучше выбрать порядка 5-6 см. Если говорить о видах чеснока, то популярным считается фиолетово-полосатый - неприхотливая культура, устойчивая к низким температурам, с большими луковицами (до 150 гр.)
Несколько советов перед высаживанием. Лучше приобретать луковицы местного чеснока и перед посадкой выбирать луковицы крупнее, не побитые, твердые, без повреждений и пятен на корневищах. Перед посадкой советуем заранее помечать место для посадки. Не рекомендуем высаживать чеснок после корнеплодов, которые уменьшают запасы калия в почве. Он очень необходим чесноку, как залог успешного роста. Кроме того, тот же лук часто может заражать почву заболеваниями. После уборки, на место чеснока можно высадить горошек Vicia sativa, который отлично прорастает и обеззараживает почву, насыщает ее азотом.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...