Зачем назначают Прегнил беременным

Зачем назначают Прегнил беременным 11.03.2015

Прегнил при беременности


Прегнил - это препарат на основе человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ). В большинстве случаев Прегнил назначается во время проведения ЭКО для поддержания лютеиновой фазы менструального цикла. Однако сегодня препарат все чаще рекомендуется женщинам, которые забеременели естественным путем. Чаще всего это необходимо пациенткам с отяжеленным гинекологическим анамнезом, а также женщинами старше 35 лет при неудачных предыдущих гестациях.

Что такое Прегнил: действие препарата на организм беременной


Лекарство оказывает положительное влияние на рост ХГЧ. Его назначают при прогестероновой недостаточности, а также в случае низкого уровня ХГЧ для срока беременности. Применение препарата показывает положительную динамику. Контроль ХГЧ с приемом Прегнила осуществляется каждую неделю. Однако видимые и достоверные результаты можно зафиксировать спустя 11 дней с начала введения препарата. До этого результаты анализа могуть быть ложно-положительными/отрицательными (зависит от лаборатории, организма беременной).

Хорионический гонадотропин - гормон, являющийся своеобразным барометром беременности. Низкие показатели параметров могут свидетельствовать о таких патологических процессах, как:

- неразвивающаяся беременность;

- замершая беременность.

Контроль ХГЧ необходим в течение первых 12 недель. Однако в норме только до 10-11 недели гестации уровень гормона должен возрастать. Затем при нормально развивающейся беременности ХГЧ начинает снижаться. Именно поэтому применение лекарства обусловлено сроками от начала гестации до 12 недель. Затем его прием нецелесообразен.

Побочные действия Прегнила: риск возможных осложнений


Перед тем, как лечащий врач-гинеколог рекомендует употребление препарата, необходимо взвесить все "за" и "против". В случае, если пациентка имеет следующие патологические процессы, применение препарата не рекомендуется:

- кисты яичников при отсутствии поликистоза;

- синдром гиперстимуляции яичников;

- кровотечения без точной этиологии (причины);

- карцинома молочных желез, матки, яичников;

- наличие в анамнезе внематочной беременности перед зачатием менее, чем за 3 месяца;

- онкология вне зависимости от места локализации;

- грыжа в паху вследствие проведения операции;

- тромбоэмболия.

Способ применения: как правильно колоть Прегнил


В период гестации назначение Прегнила обусловлено низким ростом ХГЧ, а также предыдущей проблематикой вынашивания. При выявлении контроля ХГЧ низкую динамику, врач рекомендует вводить инъекции препарата один раз в неделю в дозировке 5000 МЕ. Однако в современной гинекологии возникают случаи, когда лекарство необходимо вводить каждые 2-3 дня с меньшей дозировкой - 1500-3000 МЕ. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и может назначаться только после тщательного обследования пациентки.

Прегнил выпускается в ампулах. В комплекте есть специальное вещество, в котором необходимо предварительно растворить лекарство непосредственно перед введением препарата. Вводится внутримышечно. Спустя 30-60 минут у каждой четвертой пациентки наблюдается незначительное головокружение.

Прегнил цена в Украине


Прегнил относится к дорогостоящим лекарственным препаратам. На сегодняшний день цена Прегнила варьируется в пределах 1000-1500 грн за дозировку в 5000 МЕ. В случае необходимости дозировки 1500-3000 МЕ необходимо уточнять дополнительно.

Аналог Прегнила - Хорагон. Различие лекарств заключается в цене. Хорагон цена варьируется в пределах 1500-2000 грн. Разницы между препаратами нет, однако врачи все чаще рекомендуют более дорогостоящий препарат, забывая указать его аналог за меньшую стоимость.

Будьте бдительны и здоровы. 



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...