Домашний чизкейк с творогом Апельсиновый

Домашний апельсиновый чизкейк с творогом.Нежный ,простой в приготовлении,очень вкусный,просто тает во рту!

Продукты :

диаметр формы 18 см

  • печенье шоколадное 140 г
  • масло сливочное 70 г
  • творог или сливочный сыр - 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20 -33 % - 200 мл
  • апельсиновый сок (половина цитруса)- 50 мл
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • сахар - 100 (120 г если любите послаще)
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.( можно заменить картофельным на 1 ч.л. без горки)

Выпекать чизкейк 60 минут. t 170 гр.Время может быть немного увеличено или уменьшено ,всё зависит от вашей духовки.Оставить в духовке ещё на один час с приоткрытой дверкой.Полностью остудить и поставить в холодильник прямо в форме,накрыв пленкой.Затем достать чизкейк ,пройтись по краю формы ножом и аккуратно выложить на блюдо.

Если готовите чизкейк с сливочным сыром,достаточно будет добавить не 200 мл сливок ,а 100 мл.

Для украшения:

  • апельсин 1 шт.
  • шоколад черный 80 г

Сахарный сироп:

  • вода - 200 г
  • сахар - 200 г
  1. В сотейник налить воду и поставить на плиту.
  2. Добавить сахар.
  3. Довести сироп до кипения и положить дольки апельсина,разрезанные на 8 частей.
  4. Варить 10 -15 минут.
  5. Выложить на тарелку и остудить.

Будьте внимательны и у Вас всё получится ! Удачи в приготовлении!

 

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

formoms,

Пользователь