Домашний чизкейк с творогом Апельсиновый
Домашний апельсиновый чизкейк с творогом.Нежный ,простой в приготовлении,очень вкусный,просто тает во рту!
Продукты :
диаметр формы 18 см
- печенье шоколадное 140 г
- масло сливочное 70 г
- творог или сливочный сыр - 500 г
- яйца 4 шт.
- сливки 20 -33 % - 200 мл
- апельсиновый сок (половина цитруса)- 50 мл
- цедра апельсина - 1 ст. л.
- сахар - 100 (120 г если любите послаще)
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.( можно заменить картофельным на 1 ч.л. без горки)
Выпекать чизкейк 60 минут. t 170 гр.Время может быть немного увеличено или уменьшено ,всё зависит от вашей духовки.Оставить в духовке ещё на один час с приоткрытой дверкой.Полностью остудить и поставить в холодильник прямо в форме,накрыв пленкой.Затем достать чизкейк ,пройтись по краю формы ножом и аккуратно выложить на блюдо.
Если готовите чизкейк с сливочным сыром,достаточно будет добавить не 200 мл сливок ,а 100 мл.
Для украшения:
- апельсин 1 шт.
- шоколад черный 80 г
Сахарный сироп:
- вода - 200 г
- сахар - 200 г
- В сотейник налить воду и поставить на плиту.
- Добавить сахар.
- Довести сироп до кипения и положить дольки апельсина,разрезанные на 8 частей.
- Варить 10 -15 минут.
- Выложить на тарелку и остудить.
Будьте внимательны и у Вас всё получится ! Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
formoms,