Торт "БАУНТИ"По-Домашнему с манным кремом
Легкий простой рецепт торта Баунти с нежным сливочно-манным кремом.Шоколадный влажный бисквит с кокосовой стружкой.Вкусный ,очень похож на батончик Баунти.
Продукты:
форма д. 22 см
тесто:
- мука 200 г
- сахар 180 г
- какао 25 г
- молоко 30 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 3.ч.л.
крем:
- молоко 500 г
- манная крупа 85 г
- сахар 200 г
- кокосовая стружка 200 г
- масло сливочное 200 г
Для глазури:
- шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масла
- для дополнительного рисунка 30 г
Вес торта -- 1.800 кг
Если форма диаметром 18 см - разделите тесто на две части , выпекайте,затем разрежьте пополам каждый корж.Итого у Вас получится 4 коржа.Если форма диаметром 20 -22 см.-ничего не меняйте.Диаметр 24 см - разрезать на два коржа.Точный перерасчет продуктов Вы найдете на нашем сайте.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях
- В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
- Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится .
- Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится!
Приятного аппетита!
formoms,