Супер Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт.
Диаметр формы 22 см
ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
- мука 340 г
- сахар 300 г
- яйца 3 шт
- масло растительное 250 мл
- кефир или пахта 300 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- какао порошок 1 ст.л.
- соль щепотка
- краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
- ванилин
Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.
КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- крем-чиз 450 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 160 г
- ванильный сахар
Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.
КРЕМ-ЧИЗ:
- кефир 3% -0,5 л
- сметана 21% - 0,5 л
- ряженка 4% -0,5 л
- сок лимона 2 ст.л.
Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- краситель пищевой гелевый
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.
Пожалуйста,будьте внимательны и у Вас всё получится! Удачи!
Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.
Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.19.
Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.40.