В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Торт "Птичье молоко" из белков

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт "Птичье молоко" - любимый многими сладкий десерт из детства. Нежное белое суфле, пышный мягкий бисквит -это нереально вкусно!

Если у Вас фобия относительно сырых яиц,тогда это не Ваш рецепт)

Продукты:

бисквит

  • яйца 4 шт.
  • мука 100 г
  • крахмал картофельный 20 г
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Диаметр формы 24 см

Суфле

  • сахар 240 г
  • белки яичные 7 шт.
  • желатин 25 г
  • вода 150 мл
  • молоко сгущеное 250 мл
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • масло сливочное 170 г

 

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад 100 г
  • масло сливочное 30 г

 

  1. Выпекать бисквит 25 -30 минут t 180 градусов.Духовку дверцы не открывайте первых 20 -25 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

 

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях

  1. В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
  2. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

 

Удачи в приготовлении!

Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))

 

Торт "Птичье молоко" из белков

Title User

Title Cart