Категории
Шницель
Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.
27 февраля, 2020
Венский шницель - тонкая котлета из телятины запеченной в панировке-это одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель жарится в большом количестве растительного масла с добавлением топленого сливочного масла.
К такому большому куску мяса гарнир, обычно, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный или клюквенный соус.
Ингредиенты:
мякоть телятины..............300 г.
муки....................................120 г.
2 больших яйца
панировочные сухари......120 г.
растительное масло..........250 мл.
топленое сливочное масло....................2 ст.л.
соль, черный перец
лимон и зеленый салат для подачи.
Для клюквенного соуса :
клюква..............150 г.
сахар................2 ст.л.
крахмал...........1/2 ч.л.
вода..............150 мл.
Приготовление:
Готовим клюквенный соус.Клюкву залить небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить сахар.При необходимости развести крахмал , 1 чайную ложку - холодной водой и добавить к клюкве.
Телятину нарезать на порционные куски толщиной 0.5–1см.Посолить, поперчить и отбить.
Яйца разбить, добавить соль и перец.
Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в меланж и тщательно обваляйте в сухарях.
отставьте в сторону на 5 минут - отдохнуть
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить топленое масло.
Шницели обжарить в масле по 3 мин. с каждой стороны
Положить на тарелку с бумажной салфеткой, для удаления остатков жира.
Шницели выложить на листья салата, подавать с лимоном и клюквенным соусом.