Шницель

Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

27 февраля, 2020 Венский шницель - тонкая котлета из телятины запеченной в панировке-это одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель жарится в большом количестве растительного масла с добавлением топленого сливочного масла. К такому большому куску мяса гарнир, обычно, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный или клюквенный соус. Ингредиенты: мякоть телятины..............300 г. муки....................................120 г. 2 больших яйца панировочные сухари......120 г. растительное масло..........250 мл. топленое сливочное масло....................2 ст.л. соль, черный перец лимон и зеленый салат для подачи. Для клюквенного соуса : клюква..............150 г. сахар................2 ст.л. крахмал...........1/2 ч.л. вода..............150 мл. Приготовление: Готовим клюквенный соус.Клюкву залить небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить сахар.При необходимости развести крахмал , 1 чайную ложку - холодной водой и добавить к клюкве. Телятину нарезать на порционные куски толщиной 0.5–1см.Посолить, поперчить и отбить. Яйца разбить, добавить соль и перец. Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари. Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в меланж и тщательно обваляйте в сухарях. отставьте в сторону на 5 минут - отдохнуть На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить топленое масло. Шницели обжарить в масле по 3 мин. с каждой стороны Положить на тарелку с бумажной салфеткой, для удаления остатков жира. Шницели выложить на листья салата, подавать с лимоном и клюквенным соусом.

Title User

Title Cart