Кекс БАУНТИ / Простой кекс с изюминкой
Кекс Баунти с шоколадной глазурью.
Вкусный и простой в приготовлении домашний кекс.
Продукты:
- мука 230 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло или маргарин 200 г
- сахар 150 г
- молоко 30 мл
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- конфеты 6 шт.
Глазурь:
- шоколад черный 60 г
- растительное масло 1 ст.л.
- кокосовая стружка 30-50 г
Размер формы 20 на 10 см,высота 7 см
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях
- В пиалу положить кусочки шоколада.
- Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится .
- Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))
Приятного аппетита!
formoms,