Пасхальный Кулич/Пасха Без ЗАМЕСА РУКАМИ! ВЛАЖНЫЙ МЯГКИЙ/РЕЦЕПТ простой!
Мягкий ,влажный ,очень вкусный Пасхальный Кулич.Простой рецепт дрожжевого кулича (пасха)без замеса руками и без опары.Пасхальные куличи без замеса готовятся намного проще и быстрее, чем при стандартном замешивании теста. А получаются они такими же вкусными, ароматными и воздушными!
ингредиенты:
- мука -600 г
- яйца -4 шт
- сливки 20% -200 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар -200--250 г
- дрожжи сухие (у меня доктор Откер (быстродействующие-моментальные!!!) -14 г
- сахар ванильный -2 пак.(или 1 г ванилина)
- изюм -200 -250 г
Диаметр круглой бумажной формы 2 шт.по 14 см,1 шт. -- 12 см,маленькая форма -- 8 см.
В рецепте я добавляю 200 г сахара,кулич в меру сладкий.Любите послаще --добавьте 250 г сахара,но учтите, большое количество сахара утяжеляет тесто.Вместо сливок берите молоко высокой жирности.
В кулич можно добавлять орехи,цукаты,клюкву,курагу и т.д.
Рецепт глазури
Яичный белок положить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.(или миксером)Добавить половину сахарной пудры и перемешать .Выжать 1 ст.ложку сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (возможно пудры понадобится чуть больше)
- сахарная пудра 200 -230 г
- яичный белок 1 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
Удачи в приготовлении!!! И обязательно ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!