Яблочный пирог
Очень простой рецепт пирога с яблоками
Тесто:
- 5 яиц,
- 5 ст.ложек сахара,
- 5 ст.ложек муки,
- пол чайной ложки натертой лимонной цедры
Начинка:3 яблока
Приготовление пирога:
- Яблоки очистить от кожицы и семян,нарезать дольками толщиной 1 см. и уложить на смазанную маслом форму так,чтобы одна долька находила на другую.
- Приготовить яичную смесь:белки и сахар взбить в густую пену,продолжая взбивать ,добавить желтки (по одному) и лимонную цедру.В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку.
- Яблоки выложенные в форму,покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка.
- Выпеченный яблочный пирог остудить и перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
formoms,