Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.
Фаршируем Айву чечевицей. Это вкусное постное блюдо.
Фрукт содержит множество необходимых для организма веществ. В плодах много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие. В древности на берегах Средиземного моря айва Quince почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен.
Для приготовления айвы с чечевицей нужно:
- банка чечевицы.
- 3 крупные айвы.
- 2 средние луковицы.
- изюм 30 грамм.
- свежий имбирь.
- пучок кинзы.
- 1 чайная ложка карри.
- соль, черный перец, растительное масло.
Рецепт пошагового приготовления :
- Вымойте айву .
- Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 35 мин.
- Готовую айву выньте из отвара и остудите.
- Отваром залейте изюм на 15–20 мин.
- Мелко нарежьте стебли кинзы.
- Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.
- Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.
- Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.
- Уложите айву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.