В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фаршируем Айву чечевицей. Это вкусное постное блюдо.

Фрукт содержит множество необходимых для организма веществ. В плодах много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие. В древности на берегах Средиземного моря айва Quince почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен.

Для приготовления айвы с чечевицей нужно:

  • банка чечевицы.
  • 3 крупные айвы.
  • 2 средние луковицы.
  • изюм 30 грамм.
  • свежий имбирь.
  • пучок кинзы.
  • 1 чайная ложка карри.
  • соль, черный перец, растительное масло.

Рецепт пошагового приготовления :

  1. Вымойте айву .
  2. Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 35 мин.
  3. Готовую айву выньте из отвара и остудите.
  4. Отваром залейте изюм на 15–20 мин.
  5. Мелко нарежьте стебли кинзы.
  6. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.
  7. Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.
  8. Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.
  9. Уложите айву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.

Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.

Title User

Title Cart