⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
??❤️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД !??❤️
Поздравляю Всех с Наступающими Праздниками !
Сегодня я сделала для Вас подборку 6 -ти Блюд на Новый год !
Два основных горячих блюда , Три Закуски и Бисквитный рулет с малиной !
1. БУЖЕНИНА B ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол:
- Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.
Ингредиенты :
- Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг
- Лук - 3 шт
- Помидоры - 1-2
- Шампиньоны - 300г
Сливки : 300 мл
Сливочное масло : 50 г
- Сыр - 4-5 ломтиков
- Ветчина - 4-5 ломтиков
- Кинза свежая - 1 пучок
Специи :
- соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы )
Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут
2. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол:
- Количество продуктов рассчитано на 4 больших порции.
Ингредиенты :
- Куриные грудки - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный )
- Лук - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Сливки - 250-300 мл ( любой жирности)
- Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию )
- Масло растительное
- Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий )
Запекать при 180 С - 50-60 минут
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ/ ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ:
- Количество продуктов рассчитано на 19 тарталеток диаметром 5 см
Ингредиенты :
- Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г
- Красная рыба - 150 г (можно заменить форелью)
- Сливочный сыр - 2-3 ст. л (любой)
- Рикота сыр - 3 ст. л
- Сметана - 1ст. л
- Яйцо - 1 шт (или только желток )
Специи : соль , перец , базилик
- Петрушка свежая (или укроп )
- Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания .
- Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком.
4. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ:
- Количество продуктов рассчитано на 10 штук.
Ингредиенты :
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука - 180 г
- Растительное масло - 100 мл
- Ветчина - 2 ломтика - 80 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- Разрыхлитель - 1 ч л ( или сода гашеная уксусом )
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата или зелень - для украшения
* Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180С °
5. САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ /САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИK:
- Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана
Ингредиенты :
- Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана
- Креветки (отварные) - 150 -200 г
- Авокадо - 2 крупных
- Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов )
- Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов )
- Кетчуп - 1 ст л
- Майонез - 3 ст л
- Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой )
На украшение :
- Листья салата или любая зелень
6. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ / ТОРТ ПОЛЕНО:
Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций
Ингредиенты :
Бисквит :
- Сахар - 100 г
- Мука - 120 г
- Яйца - 4 шт
- Экстракт ванили - 1 ч. л
Крем :
- Маскарпоне - 250 г ( или другой сливочный сыр )
- Сливки - 250 мл ( жирность 35%)
- Сахар - 2-3 ст. л
- Экстракт ванили - 2 ч. л
- Варенье или Джем Малиновое ( 150г ) - для смазки
Для Украшения :
- Малина - 150 -200 г ( можно украсить вареньем или замороженными ягодами)
- Выпекаем 10-15 мин в предварительно разогретой до 180 C° духовке