Яйцо Пашот.Poached egg. Вкусный завтрак.
Яйцо Пашот (Poached egg) традиционное французское блюдо. Яйцо Пашот еще называют Бенедикт. Яйца Бенедикт приготавливается способом пашот- когда яйцо помещается в горячую воду без скорлупы.Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя нежным белок и жидким желток. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Ингредиенты:
- яйца
- уксус
- вода
Классический способ приготовления:
- Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума.
- Добавить уксус в воду.
- Ложкой закручиваем воду создавая воронку , в которую выливаем разбитое яйцо.
- Варим еще 2.5-3 мин.
- Яйцо пашот готово.
Второй способ в пленке:
- Пищевую пленку смазать растительным маслом.
- Пленку положить в блюдце и выложить туда сырое яйцо.
- Завязать пленку.
- Опустить пленку с яйцом в кипящую воду на 3 мин.
- Яйцо пашот готово.