В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Яйцо Пашот.Poached egg. Вкусный завтрак.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яйцо Пашот (Poached egg) традиционное французское блюдо. Яйцо Пашот еще называют Бенедикт. Яйца Бенедикт приготавливается способом пашот- когда яйцо помещается в горячую воду без скорлупы.Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя нежным белок и жидким желток. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Ингредиенты:

  • яйца
  • уксус
  • вода

Классический способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума.
  2. Добавить уксус в воду.
  3. Ложкой закручиваем воду создавая воронку , в которую выливаем разбитое яйцо.
  4. Варим еще 2.5-3 мин.
  5. Яйцо пашот готово.

Второй способ в пленке:

  1. Пищевую пленку смазать растительным маслом.
  2. Пленку положить в блюдце и выложить туда сырое яйцо.
  3. Завязать пленку.
  4. Опустить пленку с яйцом в кипящую воду на 3 мин.
  5. Яйцо пашот готово.
Яйцо Пашот.Poached egg. Вкусный завтрак.

Title User

Title Cart