29 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 29 неделе беременности вес плода 1200-1300 грамм, а его рост около 40 см. Продолжает отлаживаться система терморегуляции, иммунная система и дыхание. Костный мозг ребенка сейчас хорошо справляется со своей задачей по образованию красных кровяных телец.

Нос ребенка уже не закрывает пробка из слизи, поэтому туда свободно проникает амниотическая жидкость. Множество рецепторов, которые будут отвечать за обоняние, готовы к работе снаружи.

Уже отлажено работают почки ребенка и вся его мочевыделительная система. Суточный объем мочи, попадающей в воды, составляет около 500 г. Ваша плацента постепенно начинает стареть и теперь уже не сможет так досконально фильтровать все то, что попадает к малышу.

Что чувствуете вы?

Большой живот может принести вам некоторые неудобства. Тяжелая матка пережимает полую вену, особенно, когда вы долго лежите на спине. Это излишнее давление приводит к нарушению кровообращения, снижению давления, а иногда и к потери сознания. Поэтому старайтесь ложиться спать только на боку.

Ваша матка сейчас оказывает давление на внутренние органы, в частности на мочевой пузырь и кишечник. Вам придется смириться с частыми посещениями туалета, после рождения ребенка эта проблема уйдет сама по себе. Неприятные ощущения в кишечнике и желудке можно уменьшить рациональным питанием маленькими порциями.

У многих беременных повышается артериальное давление и частота пульса. Поэтому в этот период беременности очень важно контролировать прибавку в весе. По врачебным нормам она не должна быть больше 300 грамм за неделю.

Чтобы обеспечить малыша полноценным снабжением кислородом и питательными веществами вам необходимо как можно больше времени проводить на воздухе, исключить пребывание в душных, многолюдных, прокуренных помещениях. Не забывайте о вреде бытовой химии. Вам следует свести к минимуму пользование средствами бытовой химии, а также различными дезодорантами и освежителями воздуха.

Ваш живот продолжает расти

До родов осталось не так уж много времени, поэтому ваш организм усиленно готовится к этому событию. Постепенно кости тазового дня расходятся, чтобы появление на свет малыша было более простым и безболезненным для вас. От того, что кости двигаются, могут возникать боли в промежности и в области лобка. Боль может быть достаточно сильной, тогда следует посетить хирурга.

В этот период живот настолько большой, что ваша походка и движения меняются – становятся немного неуклюжими. Постарайтесь привыкнуть к изменениям в своем теле, двигайтесь плавно, без резких наклонов и движений, так как вы можете потерять равновесии и упасть.

Набор веса на 29 неделе

К 29 неделе вы набрали около 12 кг, что является нормой. Если же ваш вес увеличился на более внушительную цифру и продолжает интенсивно расти, пересмотрите свой ежедневный рацион. Помните, что избавиться от лишних килограмм после родов достаточно тяжело, поэтому ограничивайте себя в потреблении жиров и углеводов уже сейчас. Врач может посоветовать вам периодически делать разгрузочные дни, чтобы снизить вес до определенного уровня. Обязательно согласуйте ваши ограничения в еде с врачом, чтобы не навредить себе слишком жесткими запретами.

Советы по питанию

Разгрузочные дни полезны для беременных с лишним весом или с некоторыми проблемами со здоровьем. Если вы хотите дать отдых вашему ЖКТ, почкам, очистить организм, то обсудите с врачом можно ли вам применять разгрузочные дни во время беременности.

Возможно, для вас будет трудно весь день пить только кефир или творог, но подумайте о пользе для вас и вашего малыша. Уже во второй половине разгрузочного дня вы почувствуете легкость в теле, у вас исчезнут отеки, повыситься настроение. Разгрузочные дни специалисты рекомендую проводить не чаще одного раза в 10 дней. Особенно полезны разгрузочные дни непосредственно перед родами.

Список популярных разгрузочных дней во время беременности:

1. Разгрузочный день на кефире.

В течение суток вы должны выпить 1.5 литра нежирного кефира или несладкого йогурта.

2. Яблочный разгрузочный день.

На протяжении одного дня нужно съесть 1.5 кг яблок. Лучше есть яблоки постепенно, за 6-8 приемов, так вам легче будет перенести этот день

3. Творожный день.

За день вы должны съесть около 600 грамм нежирного творога, который можно запивать несладким чаем.

Помните, что в разгрузочные дни вы должны пить жидкость в своем обычном режиме, исключив такие напитки как сладкий чай, кофе и соки.

Простые Рецепты для Мамочек

Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.
Закуски

Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.

Приготовление острой мексиканской закуски Гуакамоле - рецепт классический с авокадо. Гуакамоле - это простое и вкусное блюдо, которое легко готовить дома.Гуакамоле традиционно относится к мексиканской кухне. Эта острая мексиканская не содержит ни одного лишнего компонента. Сегодня пошагово приготовим гуакамоле в домашних условиях. Ингредиенты для закуски Гуакамоле : 2 шт. Авокадо 1 шт. Красный лук 6-8 шт помидоров чери 1 шт Перец чили 1 шт Лайм 1 ст.л. Оливкового масла 1 веточка Кинзы 2 ст.л. йогурт 2 чайные ложки соли Приготовление: Почистить авокадо Положить в блендер - авокадо, лук томаты перец чили, стебли кинзы. Добавить соль, перец, оливковое масло и йогурт. Выжать сок лайма. Все перемолоть.
Отрывной Творожный Пирог / Сдобная Выпечка Совсем Не Сложно!
Пирог

Отрывной Творожный Пирог / Сдобная Выпечка Совсем Не Сложно!

-ОТРЫВНОЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой. Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. Ингредиенты: тесто: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 20 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, начинка: 500 гр. творога, 100 гр. изюма, цедра 1 апельсина, 0,25 стакана сахара, 2 чайные ложки ванилина, 1 яичный желток.
⭐️САЛАТ В СТАКАНЕ /⭐️САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО  / VERRINE AVOCAT CREVETTE
Салаты

⭐️САЛАТ В СТАКАНЕ /⭐️САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО / VERRINE AVOCAT CREVETTE

Салат в стакане — очень красивая порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, называют веррином. Этот порционный салат понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ / САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ * Ингредиенты : * Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Креветки (отварные) - 150 -200 г Авокадо - 2 крупных Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов ) Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов ) Кетчуп - 1 ст л Майонез - 3 ст л Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой ) * На украшение : Листья салата или любая зелень
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ 🥒🥒 Овощи в Духовке . ПП Рецепты//Zucchini Recipe
Кабачки

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ 🥒🥒 Овощи в Духовке . ПП Рецепты//Zucchini Recipe

Кабачок очень полезный и универсальный овощ. Сезон кабачков уже открыт, и я Вам предлагаю оригинальный рецепт Кабачки в Духовке. Прекрасная альтернатива на Обед, Ужин или Гарнир! КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Кабачки - 1 шт ( большой ) Лук - 2 шт Картофель - 2 -3 шт Помидоры - 3 шт Рис - 6 ст л Чеснок - 2 -3 зубчика Сыр - тертый любой ( если есть Пармезан то отлично с Пармезаном) Зелень - петрушка Соль - по вкусу Растительное масло Сливки - 200 мл Кипяток - 250-300 мл
Блюдо из любимых кабачков! РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ с потрясающей начинкой
Кабачки

Блюдо из любимых кабачков! РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ с потрясающей начинкой

Любишь кабачки? Тогда эти рулеты из кабачков с курицей именно для тебя! Полезный и красивый обед или ужин из любимых кабачков с начинкой, под красным соусом. Рулетики из кабачков - отличный выбор для тех, кто любит вкусно покушать. Вы любите жареные кабачки? А рулеты из кабачков? Когда стоит выбор между этими двумя блюдами и мы думаем что приготовить, зачастую выбираем рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром. Ведь это отличная горячая закуска, гости от нее остаются в полном восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: Соус из помидор: Помидоры – 3 шт. 1 луковица 3 зубчика чеснока Красное сладкое вино – 3 ст. л. Петрушка – по вкусу Сушеный базилик – 1 ст. л. Орегано – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Рулетики из кабачков: 8 полосок из кабачков примерно по 0,5 см Творог – 250 г Болгарская брынза – 100 г Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. л. Сыр Моцарелла (тертый) – по вкусу Петрушка – по вкусу Сушеный базилик – 1 ст. л. Молотый сушеный чеснок - 1 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу Куриный фарш (обжаренный на сливочном масле) - 150-200 г
Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.
Курица

Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.

Все мы любим колбасу)). Вот я и предлагаю очень вкусную альтернативу. САЛЬТИСОН!! Мясо может быть любое. Я предлагаю рецепт из куриных окорочков. РЕЦЕПТ: Мякоть куриных окорочков - 1 кг. Желатин - 25 г. Зубчики чеснока - 5-6 шт. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - 1 ч.л.
Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.
Закуски

Айва фаршированная чечевицей.Quince with lentils.

Фаршируем Айву чечевицей. Это вкусное постное блюдо. Фрукт содержит множество необходимых для организма веществ. В плодах много антиоксидантов, которые помогают побороть стресс, препятствуют процессам старения, оказывают противоопухолевое действие. В древности на берегах Средиземного моря айва Quince почиталась как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Для приготовления айвы с чечевицей нужно: банка чечевицы. 3 крупные айвы. 2 средние луковицы. изюм 30 грамм. свежий имбирь. пучок кинзы. 1 чайная ложка карри. соль, черный перец, растительное масло. Рецепт пошагового приготовления : Вымойте айву . Положите целую айву в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 35 мин. Готовую айву выньте из отвара и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин. Мелко нарежьте стебли кинзы. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня. Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку. Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы. Уложите айву в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.
Паштет из куриной печени.
Паштет

Паштет из куриной печени.

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная печень........... 500 гр лук ..................................1 шт чеснок...........................2 зубчика тимьян....................... 2-3 веточки вустерский соус..............2 ч.л. сливочное масло.......... 100 гр бренди..............................50 мл оливковое масло............1 ст.л. мед....................................1 ст.л. жирные сливки..............2 ст.л. виноград.........................100 г соль,перец по вкусу Приготовление: Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна. Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут. Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом. Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать. Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.
КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!!  Что Приготовить на УЖИН. СУПЕР СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК
Из морепродуктов

КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!! Что Приготовить на УЖИН. СУПЕР СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК

Сегодня я предлагаю Вам Рецепт Креветок с Очень Вкусным Соусом и Красивой Подачей Блюда ! Так КРЕВЕТКИ ВЫ Еще НЕ Готовили !!! РЕЦЕПТ НОВИНКА. Если Вы не знаете Что Приготовить на УЖИН - этот рецепт точно Пригодится. КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!! Вкусный СОУС Для КРЕВЕТОК. Ингредиенты : Креветки - 300-400 г Мед - 1 ст л Соевый соус - 3 ст л Сок лимона - 2 ст л Растительное масло - 3 ст л ( можно оловковое ) Кунжут - 3 ст л Шпажки - 8-10 шт Совет : Если у вас креветки свежие, то прежде чем очищать их - предварительно отварите их. Очищенные креветки чистятся намного легче .
Вкус лета! ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ - Простой и быстрый рецепт
Блины

Вкус лета! ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ - Простой и быстрый рецепт

Если вы решили приготовить вкусный летний завтрак из свежей, ароматной клубники, испеките нежные, мягкие, тающие во рту панкейки с клубникой и цукатами! Эти панкейки или оладушки можно украсить по-особенному. Например, кусочками спелой клубнички и молотым сушеным помело или другими цукатами. Также можно использовать украшения для выпечки. На ваш вкус! Готовые панкейки (пышные блинчики) будут невообразимо вкусными в сочетании со свежей клубникой. :) По желанию, их можно полить сгущенным молоком или клубничным вареньем. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 130 г (пшеничная) Яйца – 1 шт. Молоко – 140 мл (жирность 3,5%) Сливочное масло – 30 г Сгущённое молоко – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. Клубника – 10 шт. Цукаты – по вкусу (молотый помело или другие цукаты или украшения для выпечки)
Семга запеченная в духовке. Salmon in  the oven
Рыба

Семга запеченная в духовке. Salmon in the oven

Как приготовить семгу в духовке? Это просто.Готовим стейки из семги запеченной в духовке по норвежскому рецепту с картошечкой и малосольными огурчиками.Семга запеченная в духовке по норвежски , простой и быстрый рецепт для дома. Просто пальчики оближешь. Ингредиенты: Семга – 2шт Картофель – 5шт Лимон – 1шт Огурец – 4шт Укроп – 4 столовые ложки Соль Сахар Розмарин Йогурт – 100г Семена кунжута Яблочный уксус - 1 столовая ложка Оливковое масло Молотый черный перец Приготовление: Отварить картофель. Включить духовку на 190°C. Тонко нарезать огурцы. Для маринада смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, черный перец, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешать с огурцами. Мариновать 30 минут. Посолить картофель. Маринад для рыбы. Смешать сок лимона, оливковое масло. Перемешать. Смазать форму маслом. Обсушить стейки салфеткой. Выложить рыбу, посыпать солью, перцем. Полить маринадом. Положить розмарин. В духовку на 20 минут, 190 °C Соус для рыбы. Смешать перец, немного соли, 3 столовые ложки укропа, йогурт, немного лимонного сока. Перемешать. Положить в картофель сливочное масло и укроп. На разогретой сковороде прогреть семена кунжута. На тарелку выложить соус, положить стейк семги, полить лимонным соком, добавить маринованные огурцы и картофель. Украсить лимоном, посыпать кунжутом.
Куриные Рулетики с Яблоком. Простой рецепт Для ПП.
Рулет

Куриные Рулетики с Яблоком. Простой рецепт Для ПП.

Друзья, внимание! Предлагаю вам куриные рулетики с яблоком. Приготовьте, это очень полезно и вкусно. РЕЦЕПТ: Куриная грудка(филе) - 2 шт. Кислые яблоки - 2-3 шт. Соль - 1\2 ч.л. Перец - 1\4 ч.л. Сметана(Йогурт) - 1 ст.л.
Рецепт Оладий!!!Оладьи с начинкой "Улетные".
Оладьи

Рецепт Оладий!!!Оладьи с начинкой "Улетные".

Мой фирменный рецепт оладий. РЕЦЕПТ: Тесто как на оладьи. В тесто добавить зеленый лук, натереть на терке. Вода или молоко - 0.5 л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Щепотка соли Мука Убрать тесто в теплое место на 30 минут. ФАРШ: Куриный фарш - 500 г. Свиной фарш - 500 г. Средняя луковица - 2 шт. Лук натереть на терке Соль и перец по вкусу Масло растительное для жарки НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛУКА И ЯИЦ: Пучок зеленого лука Яйцо отварное - 4 шт. натереть на терке Сливочное масло Соль и перец по вкусу
Омлет Пуляр по рецепту из Нормандии.Omelet Poulard
Омлет

Омлет Пуляр по рецепту из Нормандии.Omelet Poulard

Готовим омлет, по рецепту Аннет Пуляр. На северо-западе Франции в Нормандии, расположен остров - крепость Mont Saint-Michel. На острове находится отель и кафе L'Auberge de La Mère Poulard в котором готовят замечательный омлет Пуляр известный во всей Франции. Такой омлет матушки Poulard порадует вас за завтраком. Ингредиенты: яйцо..............................4 шт молоко......................50 мл сливочное масло.....20 г соль растительное масло Приготовление: Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль ,молоко, растопленное масло жарить на сковороде. Белки взбить до густой пены и выложить на жареные желтки. Жарить на слабом огне пока белки не схватятся.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ☆ Вкусно, быстро, Простой РЕЦЕПТ! Пышные ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК на ЗАВТРАК!
Оладьи

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ☆ Вкусно, быстро, Простой РЕЦЕПТ! Пышные ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК на ЗАВТРАК!

Любите оладьи? Попробуйте пышные оладьи с яблоками для идеального завтрака, очень вкусно с чаем и кофе! Ароматные оладьи из яблок - просто, аппетитно и очень сытно. Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, на молоке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пышные, ароматные, домашние оладьи с яблоками, корицей и грецкими орехами покорят всех, вы будете готовить их снова и снова! Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи. Такой рецепт олaдьев обязательно понравится родным. Эти вкуснейшие оладьи станут вашим любимым завтраком и перекусом! Подаем наши чудесные оладьи из яблок с лимонным сиропом. Благодаря сиропу они становятся еще более сочными и нежными. Это очень вкусно! РЕЦЕПТ: Для оладьев: Яблоки – 2 шт. Мука – 200 гр. (или больше, в зависимости от муки) Яйцо – 2 шт. Молоко - 200 мл Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. с горкой Сахар – 2 ст. л. Изюм – 2 ст. л. Грецкие орехи – 2 ст. л. Корица молотая – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Лимонный сироп: Лимонный сок – 50 мл Сахарная пудра – 3 ст. л. Ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ 🍎🍏🍎Яблочное печенье. Выпечка к Чаю на Скорую руку
Печенье

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ 🍎🍏🍎Яблочное печенье. Выпечка к Чаю на Скорую руку

Друзья, сегодня у нас Печенье с яблоками. Яблочное печенье - отличная Выпечка к Чаю на Скорую руку. ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ 🍎🍏🍎 Ингредиенты : На 18 - 20 штук Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 310г ( +- 40 г ) Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Яблоки - 2 шт (можно добавлять изюм, сушеную клюкву, персики) Сахарная пудра - для присыпки (по желанию), можно присыпать также корицей.

Title User

Title Cart