3 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 3 акушерской неделе случится самое главное- оплодотворение! Зачатие может произойти через несколько минут или в течении трех дней после полового акта. В этот ключевой момент определяется пол будущего ребенка, его цвет глаз и волос, и все что зависит от набора хромосом мужчины и женщины.

Что происходит с вами?

Уже на седьмой день после зачатия клетки зародыша выделяют гормон ХГЧ. Именно этот важный гормон прекращает менструацию и сигнализирует всему женскому организму о предстоящих переменах. По этому гормону, чуть позже возможно будет определить наличие беременности, сдав в лаборатории анализ крови.

Примерно на десятый день зародыш начинает прочно прикрепляться к слизистой оболочке матки. В некоторых случаях этот процесс вызывает незначительное кровотечение, так как специальные ферменты, которые выделяет эмбрион, частично разрушают стенку матки. Происходит это для получения максимального количества питательных веществ из крови женщины.

В это же время из клеток начинает формироваться амниотическая жидкость, в которой всю беременность будет находиться ваш малыш, и три слоя клеток, из которых позже будут формироваться все его органы и ткани.

Несмотря на такие важные события, происходящие с женщиной, будущая мама может совсем не подозревать о своей беременности. Первые признаки появятся позже, лишь через пару недель. Хотя некоторые женщины все же чувствуют определенные симптомы: болезненность груди, повышенная  утомляемость, раздражительность. Это связано с преобладанием гомона - прогестерона в гормональном фоне будущей мамы.

3 неделя — один из критических моментов беременности. Очень важно беречь себя в это время, чтобы не произошло выкидыша. К сожалению, много беременностей прерывается именно на этом сроке. Будьте осторожны! Не поднимайте тяжестей, не принимайте лекарств, избегайте стрессов и физических нагрузок.

Простые Рецепты для Мамочек

Плов дома - это просто.Pilaf from pork Секреты приготовления.
Плов

Плов дома - это просто.Pilaf from pork Секреты приготовления.

Плов дома - это просто. Плов (Pilaf from pork) это типичное блюдо из средней азии. Сегодня приготовим простой плов на домашней кухне. Этот плов я готовлю уже много лет и рис в плове всегда получается рассыпчатым и безумно вкусным. Плов будем готовить со свининой, но вы можете использовать то мясо, которое вам нравится. Основное правило приготовления этого плова-это соотношение компонентов : Для плова понадобится: Свинина .......................500 г Рис для плова.............500 г Морковь......................500 г Одна луковица, одна головка чеснока Соль..............................1 ст.л. Зира..............................1 ст.л. Куркума........................1 ст.л. Ягоды барбариса ......1 ст.л. Разные сушеные приправы по желанию. Растительное масло ....100 г Приготовление: Мясо промыть и порезать . Морковь порезать соломкой Лук порезать кольцами В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло и нагреть его В масле обжарить мясо Добавить лук, слегка обжарить до золотистого цвета Добавить морковь. Добавить воды. Перемешать все компоненты и добавить специи. Слегка потушить и посолить. Рис промыть в горячей воде и выложить в кастрюлю. Залить куркуму горячей водой и вылить в рис. Вставить в рис головку чеснока. Закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Проверить готовность риса. Если рис готов то надо отключить нагрев и дать плову отдохнуть еще 30 мин.
Креветки в Тесте, Закусочные кексы в духовке
Кекс

Креветки в Тесте, Закусочные кексы в духовке

Аппетитные кексы с креветками и помидорами! Ингредиенты (на 3 кекса): 1 стакан муки, 2 яйца, 120 гр. очищенных креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, сливочное масло (для смазывания форм), растительное масло (для жарки), соль, перец по вкусу.
МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!
Рыба

МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Любимое блюдо из мойвы! Нежная мойва в красном соусе покорит всех без исключения. Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов. Вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Аппетитная и ароматная рыбка! Что может быть вкуснее? Мойва в красном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. Соус к этой рыбе получается просто идеальным. Можно макать в этот чудесный красный соус кусочки свежего хлеба и наслаждению не будет предела! Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусная мойва для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба Мойва – 500 гр. Вино красное (полусухое или сухое) – 1 стакан Вода (или рыбный бульон) – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Красный сладкий перец – 1 шт. Хлеб – 5-6 ломтиков Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 3 ст. л. Зелень петрушки или укропа – для украшения
Шоколадные Капкейки с Зефирками Маршмеллоу
Кекс

Шоколадные Капкейки с Зефирками Маршмеллоу

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить отличное лакомство на время карантина — шоколадно-кокосовые капкейки с маршмэллоу. Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. сметаны (10-20%), 100 гр. сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 120 гр. муки, 20 гр. какао-порошка, 50 гр. кокосовой стружки, 100 гр. шоколада, 70 гр. маршмэллоу.
Быстрая Творожная Запеканка БЕЗ МУКИ!
Запеканки

Быстрая Творожная Запеканка БЕЗ МУКИ!

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить питательный и вкусный завтрак для всей семьи — яичную запеканку. Ингредиенты: 6 яиц, 500 гр. творога, 3-4 пера зелёного лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка крахмала, соль и перец по вкусу.
Роспись новогоднего пряника кистью по глазури пищевыми красками
Пряник

Роспись новогоднего пряника кистью по глазури пищевыми красками

Роспись новогоднего пряника кистью по глазури пищевыми красками, мастер-класс, запись прямого эфира с моей странички в инстаграм. В этом видео рассказываю, какие красители используют, какие кисти.
Тонкие БЛИНЫ (Блинчики) на молоке Нежные и Мягкие - с Орехами | Получаются всегда очень ВКУСНО!
Блины

Тонкие БЛИНЫ (Блинчики) на молоке Нежные и Мягкие - с Орехами | Получаются всегда очень ВКУСНО!

Эти вкусные и очень нежные блины (блинчики) - одни из моих самых любимых! Простой рецепт румяных блинов с орехами. Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные. Идеальный завтрак или перекус. Сладкие блинчики на молоке, которые могут заменить любой десерт и понравятся всем, особенно тем, кто любит орехи. Приготовьте эту вкуснятину к чаю. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: Мука пшеничная – 100 гр. Грецкие орехи (молотые) – 15 гр. (Можете использовать любые орехи по вкусу) Молоко - 300 мл Сахар – 3 ст. л. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Коньяк – 1 ст. л. Сода – 5 гр. Соль – щепотка Для начинки: Варенье или сгущенное молоко по вкусу Или придумайте оригинальную начинку и расскажите об этом в комментарии под этим видео!!! Желаю всем СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ и Самых Вкусных БЛИНЧИКОВ!
Салат Цезарь с курицей. Caesar salad  классический рецепт.
Салаты

Салат Цезарь с курицей. Caesar salad классический рецепт.

Салат Цезарь с курицей - классический вариант салата для праздничного стола. Сегодня приготовим проверенный, домашний вариант салата Цезарь.Этот легкий салат на праздничном столе или просто на ужин, всегда пользуется популярностью. Ингредиенты: куриные грудки..........200 г листья салата помидоры черри........100 г сыр пармезан ........... 100 г перепелиные яйца......3 шт белый хлеб...................200 г. соус цезарь, соль ,перец молотый, приправы сушеные. Приготовление: Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать приправами и отбить. Грудки обжарить на сковороде. Перепелиные яйца отварить. Хлеб порезать кубиками и высушить в духовом шкафу. Часть салатных листьев порвать и перемешать с соусом. Томаты черри и яйца порезать пополам. Куриные грудки нарезать полосками. Сыр пармезан нарезать пластинками. На блюдо уложить листья салата. Сверху листьев выложить салатные листья с соусом. Поверх горкой положить нарезанные куриные грудки, томаты черри и перепелиные яйца и сыр пармезан.Посыпать сухариками.

Title User

Title Cart