31 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 31 неделе беременности ребенок продолжает наращивать подкожно-жировой слой, благодаря чему, его кожа приобретает светлый оттенок, а сам он становится пухленьким. Система терморегуляции ребенка уже способна стабильно поддерживать нужную температуру тела. Печень начинает работать в полную силу, она продуцирует желчь и очищает кровь от вредоносных веществ.

Теперь ваш малыш умеет фокусировать свой взгляд, а его зрачки уже реагируют на свет. Начинает формироваться роговичный рефлекс. Если какой-либо предмет приблизится к роговице, то глаза ребенка закроются, защищая, таким образом, зрачок. В этот период глаза у всех детей одинаковые – серо-голубые. Свой настоящий цвет они приобретут уже после родов.

Почти весь день кроха спит. В этот период у него преобладает сон в быстрой фазе. В этой фазе мозг малыша активно функционирует, и он видит сны.

Нервные волокна постепенно покрываются миелиновой оболочкой, которая защищает нерв и увеличивает скорость передачи; импульсов. Благодаря этому малыш воспринимает и быстро усваивает новую информацию.

Что происходит с женщиной?

Скорее всего, к этому сроку у вас из груди начнет; выделяться густая светлая жидкость - молозиво, которое содержит массу полезных веществ, необходимых в первые часы и дни жизни ребенка. Молозиво, как и грудное молоко, появляется под воздействием пролактина. Позже, через пару дней после родов, оно заменится молоком.

Сейчас ваша матка возвышается над лобком на 30 см, поэтому сильно выдается вперед. У многих; женщин возникают боли в пояснице. Причина этих болей - гормон релаксин, который размягчает связки таза. Таким образом, ваше тело готовится к более простому прохождению крохи через родовые пути.

Ваш вес значительно увеличился, примерно на 10- 12 кг. Если вы набрали больше, то не пытайтесь худеть. Резкое уменьшение поступления полезных веществ может навредить малышу. Кроме того, не так важно, сколько килограмм вы набрали, важнее насколько равномерно набирается ваш вес. Резкий скачок в весе всегда вызывает настороженность у врача, так как может говорить о внутренних отеках.

Анализы и обследования на 31 неделе беременности

На этой неделе в женской консультации вам выдадут обменную карту, в которой  отражены все анализы, обследования и особенности вашей беременности. Эта карта должна быть всегда с вами, так как если внезапно начнутся роды, она поможет врачам принимать правильные решения.

Теперь общий анализ крови и мочи вы будете сдавать еще чаще, чтобы не упустить из виду признаки позднего токсикоза. Также необходимо более тщательно следить за уровнем сахара в крови, особенно если вы склонны к полноте или страдаете сахарным диабетом.

Именно на этом сроке беременные женщины подвержены различным инфекциям половых путей. Обязательно сдайте мазок из влагалища на обследование, даже если вы не заметили изменений в выделениях. Инфекции половых путей нужно лечить своевременно, чтобы к моменту родов воспалительные процессы были остановлены.

Недомогания на 31 неделе

Теперь вы можете очень быстро уставать. Вам трудно дышать, потому что ребенок уже достаточно большой и не дает возможности большему количеству воздуха наполнить ваши легкие. Поэтому будьте готовы к тому, что при физической нагрузке может возникнуть отдышка.

Обмен веществ сейчас происходит очень интенсивно, в результате чего вы сильно потеете даже в прохладном помещении. По этому поводу волноваться не следует, усиленное потоотделение пройдет после рождения ребенка. В действительности это явление можно назвать полезным, поскольку оно очищает организм от вредных веществ.

Советы по питанию

Независимо от вашего самочувствия в рацион питания пришло время внести небольшие изменения:

- кладите меньше соли и полностью исключите из своего меню пряности, жареные, жирные и слишком кислые блюда, шоколад, орехи, цитрусовые;

- ешьте мясо и рыбу. Мясные и рыбные блюда снабжают ваш организм полиненасыщенными кислотами, которые нормализуют работу сердца, помогают справиться с повышенными нагрузками;

- без особых медицинских показаний – не ограничивайте себя в еде. Ешьте сколько вам хочется, но только полезные продукты! Крупы, овсяные хлопья, мюсли – малокалорийны и богаты клетчаткой, которая стимулирует работу ЖКТ, поэтому от них не поправляются;

- предупреждайте появление запоров. Для профилактики запоров добавьте в свой рацион следующие продукты: кефир, простокваша, инжир, распаренный чернослив, сырая тертая морковь, вареная свекла.

Простые Рецепты для Мамочек

Нежное лакомство с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Быстро готовить, вкусно есть!
Безе

Нежное лакомство с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Быстро готовить, вкусно есть!

Нежный, воздушный, быстрый десерт с заварным кремом! Просто и изумительно вкусно! Быстрый рецепт особенного лакомства для сладкоежек и для тех, кто любит легкие десерты. Нежная консистенция и мягкий вкус. Заварной крем тает во рту. В сочетании с ягодами или кусочками фруктов - это просто находка! Быстрый десерт ВАНИЛЬНАЯ СКАЗКА с яблоком, клубникой и заварным кремо Этот нежнейший десерт с заварным кремом идеально подойдет для романтического ужина. Вкусное лакомство для любителей необычных сочетаний. Необычно, красиво и очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яблоко Клубника - 5-6 ягод (вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например бананы) Апельсиновый сок – 2-3 ст. л. 3 желтка Ванильная эссенция – 1 ч. л. Сливки – 200 мл Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Рубленные котлеты из индейки. Как приготовить за 15 минут. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Котлеты

Рубленные котлеты из индейки. Как приготовить за 15 минут. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Давайте приготовим сегодня вкусные котлеты из индейки! легкий рецепт вкусных котлет, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт котлет из индейки или курицы, это простой рецепт котлет, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт рубленных котлет. Это простой рецепт вкусных котлет. Простой рецепт. Это быстрый рецепт котлет , который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: филе индейки - 300 гр. яйцо - 1 шт. пучок зелени мука - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л.
ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ с Клубникой | Все очень ПРОСТО И ВКУСНО
Десерты

ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ с Клубникой | Все очень ПРОСТО И ВКУСНО

Летний Десерт в стакане С КЛУБНИКОЙ "Деликатессе". Прекрасный, очень нежный клубничный десерт. Все очень просто и вкусно! Десерт без выпечки с насыщенным ягодным вкусом. Из серии Рецепты с клубникой на скорую руку. Простой Десерт с клубникой спасает в летнюю жару. Буквально за 10 минут можно приготовить эту вкуснятину. Быстрый, вкусный летний десерт без вреда для фигуры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника – 200-300 гр. Сгущенное молоко – 5-6 ст. л. или по вкусу Сливки (10%) – 5-6 ст. л. Сок 1 апельсина Мята, кокосовые хлопья – для украшения
Домашнее Печенье "Медовый Аромат".
Печенье

Домашнее Печенье "Медовый Аромат".

Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного домашнего печенья. Понравится всем тем кто любит медовый тортик))) РЕЦЕПТ: Мука - 150 г. Мёд - 3 ст.л. Сливочное масло - 100 г. Сахарная пудра - 30 г.
БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой
Картошка

БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой

Хочешь на ужин что-то особенное? Баранина в духовке - это легко и просто! Очень удачный рецепт баранины. Объедение! Мягкое нежное мясо барашка никого не оставит равнодушным. Баранина с картошкой в духовке - идеальное блюдо ля семейного и праздничного обеда или ужина. Очень красивое блюдо с чудесной пикантной ноткой. Попробуй этот отличный рецепт! Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картофель впитает в себя все соки и ароматы сочного, идеально прожаренного мяса. Это изумительное блюдо займет свое место на вашем праздничном столе! Легкий рецепт, который вам очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт. Тимьян – 3 ч. л. Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка) Сливочное масло – 50 гр. Чеснок (сушеный) - 6 ч. л. Картофель – 12 шт.
Вкусный ДЕСЕРТ на Новый Год ☆ НА МАНКЕ Без разрыхлителя! Нежная Новогодняя выпечка
Десерты

Вкусный ДЕСЕРТ на Новый Год ☆ НА МАНКЕ Без разрыхлителя! Нежная Новогодняя выпечка

Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год! Такой праздник как Новый год не может обойтись без десерта! Готовим десерт на Новый год для шикарного настроения. Попробуйте этот вкусный новогодний десерт без муки и разрыхлителя, из простых ингредиентов. Рецепт этого десерта очень легкий и эта новогодняя выпечка готовится невероятно просто и быстро. Ароматный и нежный десерт на праздник с нежнейшей текстурой, легким ароматом апельсина и кокоса. Украсит любой праздничный стол! Просто, быстро и вкусно! Удивительно вкусная и воздушная выпечка на манке и кокосовых хлопьях. Украсьте эту выпечку по-особенному и подайте на Новогодний стол. Нежный десерт на новый год для хорошего настроения можно приготовить из самых простых продуктов. Можно испечь этот десерт в любой силиконовой или металлической цельной формочке. Главное, не используйте разъемные формы, потому что тесто для выпечки достаточно жидкое. Украсьте десерт по-особенному. Я использовала взбитые сливки, орехи, ягоды, зернышки граната, кондитерские посыпки, шоколадные капли, листики мяты. Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная как пух, просто тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовые хлопья – 120 гр. Манка – 100 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яйца – 2 шт. Молоко – 750 мл. Сок половины апельсина Цедра 1 апельсина Сахар -120 гр. Соль - щепотка
ОВОЩНОЕ РАГУ С РЫБОЙ | Готовь целый обед или ужин легко!
Рагу

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЫБОЙ | Готовь целый обед или ужин легко!

Рецепт постного, но при этом сытного, насыщенного и очень аппетитного Овощного Рагу с Рыбой. Нежнейшая рыбка с овощами - вкусно, питательно и полезно! Морской окунь на вкус просто восхитительный! Но если вы хотите приготовить это постное блюдо без рыбы, добавьте побольше картофеля и стручковой фасоли, и вы получите ароматное, аппетитное, немного необычное, но всегда уместное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних красных морских окуня 1 крупная красная луковица Чеснок – 2 зубчика Кокосовая стружка – 3 ст. л. 1 морковь Картофель – 5-6 шт. Стручковая фасоль – 250 г – 300 г Свежий тертый имбирь – 1 ч. л. Соль – по вкусу Вода – 600 мл Свежая петрушка – по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. л. Приправы: Куркума - 2-3 ч. л. Молотый кориандр - 2-3 ч. л. Молотый перец чили - по вкусу Зерна горчицы - 1/2 ч. л. Молотый сушеный имбирь - 1 ч. л. Зира (кумин) - щепотка
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ с овощами! Красная рыба в духовке - Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Рыба

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ с овощами! Красная рыба в духовке - Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Представляю вашему вниманию хороший и простой рецепт приготовления Форели Запеченной в Духовке на Овощной Подушке. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и ароматная!!! По сравнению с другими видами красной рыбы – форель не слишком жирная и не высока по калорийности. И это очень здорово! Подушка из овощей - вкусная и сочная, отлично дополняет вкус рыбы. Этот рецепт запеченной форели вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Жду ваши впечатления в комментариях. Также расскажите как вы приготовили это блюдо дома. Всем спасибо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель – 2-3 стейка Сладкий красный перец – 5 шт. Красная луковица – 1 шт. Кунжутное масло – 3 ст. л. Семена кунжута – 1,5 ст. л. Соевый соус – 200 мл Мед – 1/1,5 ст. л. Имбирь – 2 ч. л. Соль – по вкусу
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ. Кабачки с Фаршем .ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Zucchini Recipes
Кабачки

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ. Кабачки с Фаршем .ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Zucchini Recipes

Кабачки в духовке, да еще с Фаршем и зaпeчeнныe пoд вкуcнoй cыpнoй кopoчкoй — изыcкaннoe вкуcнoe блюдo. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо и также просто как гарнир. КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ: Ингpeдиeнты (5 порций) : Кaбaчoк - 5 шт ( кабачки круглые специально для фарширования - можно заменить обычными ) Пoмидop - 3 шт Лук - 2 шт Чecнoк - 3 -4 зубчикa oливкoвoe мacлo 3 cт. л. Рис - 100-150 гр Сливки - любой жирности coль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу Запекаем в духовке при 180 С° - 45 минут.
Пирог с Яблоком и Апельсином.Нежный Бисквит!!!
Пирог

Пирог с Яблоком и Апельсином.Нежный Бисквит!!!

Здравствуйте друзья мои. Я вас уверяю, вкуснее вы ничего не пробовали. Пирог с яблоками и апельсином.Очень вкусный и нежный бисквит. Это просто праздник. Присоединяйтесь. РЕЦЕПТ: Яйцо - 4 шт. Сахар - 1.5 ст. Сливочное масло - 150 г. Сметена - 200 г. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Ванилин Мука - 2.5 ст. НАЧИНКА: Яблоко - 3 шт. Апельсин - 1-2 шт.
Пряник к Пасхе в акварельной технике| Рецепт айсинг глазури
Пряник

Пряник к Пасхе в акварельной технике| Рецепт айсинг глазури

Легкий способ украсить пряник к Пасхе. Нарисуйте петушка пищевыми красителями! РЕЦЕПТ айсинга | глазури для пряников и куличей: ️90 г белка ️400 г сахарной пудры ️1/4 ч.л. лимонной кислоты В чашу миксера вливаю белок (строго без желтка!) и прямо туда же просеиваю сахарную пудру. Смешиваю ложкой. Включаю миксер на самую минимальную скорость. У меня миксер самый бюджетный, венчики у него, как толстые проволоки, взбивает не ахти - это то, что надо, т.к. айсинг взбивать и не надо, его надо перемешивать. Перемешиваю минут 5-6. Когда масса станет белой, засыпаю лимонную кислоту и вымешиваю еще 5 минут. При одинаковой грамовке продуктов, по одному и тому же рецепту, каждый раз у меня получается разная консистенция айсинга.💁‍♀️ Я ориентируюсь на консистенцию. Если айсинг жидкий, подсыпаю сахарную пудру. Если слишком густой - подливаю белок.
Нежный ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ! Домашний легкий ДЕСЕРТ с карамелью
Пудинг

Нежный ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ! Домашний легкий ДЕСЕРТ с карамелью

Необыкновенно вкусный десерт! Карамельный соус равномерно покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот быстрый и простой десерт. Чудо-Лакомка Легко готовиться из любых фруктов или ягод, а съедается моментально! Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью - идеальная альтернатива сладостям из магазина. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ! Понравится всем однозначно! Моя мама сразу съела две порции :) А вы? ИНГРЕДИЕНТЫ: Персики (мякоть) – 120 гр. 2 яйца Сгущенное молоко – 5-6 ст. л. (по вкусу) Ванильная эссенция – 1 ч. л. Для карамели: Сахар (коричневый или белый) – 60-70 гр. Вода – 100 мл Важно! Если вы используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 гр. мякоти - 4 яйца 295 гр. мякоти - 5 яиц 350 гр. мякоти - 6 яиц Друзья, соблюдайте, пожалуйста, пропорции, иначе десерт получится безумно вкусным, но будет жидким и не схватиться в духовке. Мы практикуем этот упрощенный вариант этого лакомства и кушаем жидкий десерт прямо из формочек. Тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можете поэкспериментировать! :)

Title User

Title Cart