4 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Началась 4 неделя беременности, на которой полным ходом идет формирование внезародышевых органов. Эти органы находятся не внутри организма, а окружают его. Их задача - это организация среды обитания эмбриона, обеспечения его питанием и дыханием.

Сейчас начнут формироваться амниотический пузырь, который позже будет плодной оболочкой, и желточный мешок, в котором накапливаются различные питательные вещества для зародыша и хорион – это будущая плацента.

Что происходит с зародышем?

Зародыш на данном этапе имеет длину около 0.30 мм, а к окончанию четвертой недели вырастает до 1 мм. По своей форме он похож на маленький диск, который состоит из 3-х листков. Внутренний листок называется эндодерма и отвечает за правильное формирование пищеварительной системы, легких и печени. Средний листок - мезодерма отвечает за развитие скелета, мышц, почек, сосудов и сердца. Из крайнего листка, называемого эктодерма, будет сформирована кожа малыша, его волосы, глаза, эмаль на зубах и центральная нервная система.

К концу этой недели сформируется головка ребенка, которая пока похожа на крошечную капельку.

Так как имплантация уже завершена, зародыш может быть виден в матке с помощью современных аппаратов УЗИ. Однако такое исследование на столь ранних сроках проводится очень редко, поскольку особого смысла в нем нет.

Что почувствуете вы?

На четвертой неделе проявление признаков беременности становится более вероятным. Меняются вкусовые предпочтения, у многих будущих мам возникает непереносимость какого-либо запаха. Изменения, происходящие с женщиной, затрагивают все ее органы и системы. Вся высшая нервная деятельность направлена на создание идеальных условий для вынашивания здорового ребеночка. Не волнуйтесь на смену нервозности и плаксивости, вскоре придет уверенность в себе и спокойствие.

Развивающийся маленький организм внутри вас, чувствителен к недостаче витаминов и микроэлементов. Поэтому так важно полноценно питаться во время вынашивания ребенка. Можно принимать витамины, специально предназначенные для беременных. Но прежде, чем приобрести их в аптеке, нужно посоветоваться с врачом-гинекологом. Не забывайте – чем меньше будущий ребенок, тем уязвимей он.

Чем опасен алкоголь?

Алкоголь на 4 неделе беременности очень опасен, поскольку способен вызвать патологии в развитии эмбриона и стать причиной выкидыша на раннем сроке. Закладка всех систем и органов происходит в это время очень активно, поэтому употреблять алкоголь крайне нежелательно. Алкоголь является высоко токсичным веществом абсолютно для всех тканей и органов эмбриона и вызывает пороки развития, различные аномалии в строении органов. Беременной женщине следует с самых первых недель беременности исключить алкоголь из своего рациона.

Секс во время беременности?

А вот секс для беременности не вреден, и даже полезен, как и все положительные эмоции. Однако зачастую, на 4 неделе беременности женщина уже начинает ощущать недомогания, которые способны снизить ее сексуальные желания. Иногда по рекомендации врача нужно воздержаться от половых актов в этот период, из-за угрозы прерывания беременности. В основном это касается женщин, у которых раннее случались выкидыши на ранних сроках.

Простые Рецепты для Мамочек

Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт
Салаты

Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт

Друзья, сегодня у нас Салат Мимоза. Предлагаю Вам Салат Мимоза пошаговый рецепт. Вкусный Салат Мимоза подойдёт как Салаты на Праздничный стол или просто в качестве закуски ! Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт Диаметр тарелки 20 см Ингредиенты : Яйца - 5 - 7 шт Картофель - 3 - 4 шт Морковь - 3 -4 шт Лук - 150 г Рыбные консервы - Тунец - 300 г (можно использовать Сайру, Сардину или другие рыбные консервы) Майонез - 150 -200 г Соль , перец -по Вкусу Зелень на Украшение (у меня листья салата Руккола )
⭐️БУЖЕНИНА  В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF
Буженина

⭐️БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF

Сегодня будем готовить Буженину - Рецепт который не займет много времени для приготовления а результат Порадует всю семью ❤️Рецепт будет не обычный а по мотивам Мясо Орлов или Мясо по- Орловски. Это очень расспрастроненый во Франции рецепт . Очень советую попробовать . Также это одна из лучших идей на Праздничный стол . БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ. Rôti de Porc ORLOFF Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки - 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут
Суп Харчо.Kharcho soup.Харчо классический – это харчо из говядины.
Суп

Суп Харчо.Kharcho soup.Харчо классический – это харчо из говядины.

Суп Харчо. Харчо классический – это харчо из говядины. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Но настоящий суп харчо по-грузински невозможно приготовить без слив ткемали или специальной заправки-тклапи.Два важнейших ингредиента харчо – это чеснок и хмели-сунели. В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист придают блюду неповторимый аромат. Для супа харчо понадобится: говядина..........................................500 г. рис ..................................................90 г. томаты консервированные........3-4 шт. грецкие орехи..................................30 г. сливы..............................................5-6 шт. чеснок...................................3-4 зубчика лук....................................................4 шт соль пучок кинзы пучок петрушки укроп сушеная кинза...............................1 ч.л. паприка..........................................1 ч.л. хмели сунели.................................1 ч.л. зерна кинзы..................................1 ч.л. лавровый лист, душистый перец, перец чили. растительное масло.....................50 мл. Приготовление: Говядину положить в воду и отварить. Когда мясо закипит , снять пену.Добавить луковицу, стебли петрушки и кинзы, Добавить перец горошек и душистый перец. Через 30 мин. добавить соль и варить на слабом огне 60 мин. Мелко нарезать лук. Томаты очистить от кожицы. Разогреть сковороду ,налить растительное масло и добавить нарезанный лук. Из супа достать лук и стебли петрушки и кинзы. Добавить в бульон рис.Варить 20 мин. В сковороду к луку добавить томаты. Когда закипят , добавить в бульон. Чеснок размять вместе с грецким орехом свежей зеленью, зернами кориандра и солью. Положить в суп хмели сунели , сушеную кинзу, укроп,острый перец, чесночную смесь, добавить сливы. Варить 10 -15 мин. Опустить лавровый лист, варить еще 2 минуты. выключить плиту и дать настояться не менее 15 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!
Запеканки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!

Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка - вкусная как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤ Хочется вкусного, питательного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту творожную запеканку! Такая нежная выпечка из творога не сможет простоять долго на кухне. Идеальный быстрый завтрак или прекрасный десерт к чаю. Воздушная, тающая во рту, сочная запеканка с творогом и изюмом. Я очень люблю кушать эту выпечку с клубничным вареньем :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 500 гр. Изюм – 50 гр. Йогурт (натуральный, 3%) – 4 ст. л. Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гр. Цедра лимона – 1 ч. л. Мука – 1 ст. л. Сметана, варенье – по вкусу
Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках
Кулич

Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

Готовь на своей кухне этот вкусный Пасхальный Кулич! И не один а сразу много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! Кулич невероятно мягкий, нежный, ароматный, воздушный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху. Пасха выпеченная с любовью и красиво украшенная - это всегда объедение! Пробуй эту воздушную, нежную Пасхальную выпечку. Отличный рецепт нежного пасхального кулича с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 700 г (+20-30 грамм для замеса) Молоко – 150 мл Сливки (жирность 20%) – 250 мл 3 яичных желтка Дрожжи (живые) – 30 г Сахар – 200 г Маргарин – 200 г Изюм – 100-150 г Куркума – 1 ч. л. Кардамон молотый – 1 ч. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Лимонная цедра – 1 ст. л. Соль – щепотка РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ: Сахар - 80-100 г Желатин - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. (для желатина) Вода - 2 ст. л. (для сахара) Добавляем в желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем до прозрачности, даем набухнуть в течении 10-15 минут. Всыпаем в кастрюльку 80-100 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, размешиваем, доводим до кипения и ждем пока сахар полностью раствориться в воде. Когда сладкая жидкость немного остынет, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. С помощью миксера взбиваем сахарно-желатиновую смесь в белоснежную пену. Наносим эту смесь на куличи незамедлительно, как можно быстрее, поскольку масса быстро застывает. В завершении сразу посыпаем кондитерскими посыпками, украшениями, цукатами.
Взамен мороженого! Холодный десерт с черной смородиной!
Мороженое

Взамен мороженого! Холодный десерт с черной смородиной!

Узнайте рецепт вкуснейшего десерта с чёрной смородиной! Ингредиенты: 2 стакана чёрной смородины, 2 яичных белка, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, ½ стакана холодной воды.
Блинчики из кокосовой муки. Быстрый рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Блины

Блинчики из кокосовой муки. Быстрый рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте испечем вкусные блинчики! Это легкий рецепт вкусных блинчиков! Приготовьте, и результат будет просто отличным. Простой рецепт блинчиков из кокосовой муки, это простой рецепт блинчиков, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт блинчиков. Это простой рецепт вкусных блинчиков. Простой рецепт. Это быстрый рецепт блинчиков, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Кокосовая мука - 2 ст. ложки Яйца - 2 штуки Вода или молоко - 25 мл Кокосовое масло Ягоды
Пряник елка  ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение
Пряник

Пряник елка ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение

Простой Способ Росписи Пряников. Справится Даже Ребенок пряник елка новогодняя пряник в виде елки пряник елка роспись новогодний пряник пряник елочка роспись как сделать цветной пряник
Закуска Аппетитная с Сыром. Быстро! Просто! Вкусно!
Закуски

Закуска Аппетитная с Сыром. Быстро! Просто! Вкусно!

Дорогие мои предлагаю вам шикарную закуску на любой стол. Закуска сырная в приготовлении очень все просто и быстро. Приятного аппетита. РЕЦЕПТ: Помидор средний - 5 шт. Баклажан - 1-2 шт. Луковица - 1 шт. Зубчики чеснока - 3-4 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль перец и зелень по вкусу
3 САЛАТА на Праздничный Стол из 1 Куриной Грудки ☆ Три САЛАТА на Новый год, в которые вы влюбитесь!
Салаты

3 САЛАТА на Праздничный Стол из 1 Куриной Грудки ☆ Три САЛАТА на Новый год, в которые вы влюбитесь!

Готовим сразу 3 вкусных и быстрых салата на праздничный стол из одной куриной грудки и самых простых ингредиентов! Хотите приготовить один салат на Новый год? Готовьте сразу три салата! Эти рецепты салатов для вас! Вкусные салаты на новый год или на любой праздник. Выбрать любимый салат будет сложно, потому что все салаты безумно вкусные, вы захотите попробовать все эти праздничные салаты и будете готовить их очень часто. На Новый год удивите родных и гостей этими вкусными салатами. Куриное филе запекаем в духовке, делим на 3 части и собираем 3 салата на праздничный стол вкусно, быстро и просто! Отличные праздничные салаты, все 3 салата готовятся очень быстро! Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год! И на любой праздник! Из 1 куриной грудки можно приготовить 3 вкуснейших салата без особых усилий. Подайте такие салаты к Новогоднему столу! Эти салаты всегда пользуются успехом у гостей. Сытно, оригинально и очень быстро! ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат «Нежность»: Ананас консервированный – 400 гр. Консервированная кукуруза – 200 гр. Сыр тертый – 100 гр. Яйца – 2 шт. Миндаль – 4 ст. л. Маринованный репчатый лук – 1 шт. Майонез – 3 ст. л. Соль – по вкусу Салат «Восторг»: Шампиньоны маринованные – 200 гр. Маринованный репчатый лук —1 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Сладкий желтый перец — 1 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Яйца отварные — 2 шт. Майонез — 5 ст. л. Соль — по вкусу Салат «Блаженство»: Яблоко зеленое (я использую сорт Гренни Смит) – 1 шт. Яйца отварные — 2 шт. Сыр тертый – 100 гр. Крекеры – 300 гр. ( я использую сырные крекеры) Чернослив без косточек – 50 гр. Маринованный репчатый лук —1 шт. Орехи грецкие молотые – 50 гр. Майонез – 180 гр. или больше, в зависимости от размера вашего салата
Самый Вкусный Десерт из Яблок и Мюсли / Как Приготовить Яблочный Крамбл
Десерты

Самый Вкусный Десерт из Яблок и Мюсли / Как Приготовить Яблочный Крамбл

Яблочный крамбл с мюсли Ингредиенты: начинка: 6-8 яблок, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванилина, 1 чайная ложка молотой корицы, посыпка: 1,5 стакана мюсли, 0,3 стакана сахара, 0,25 стакана муки, 3 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, 2 чайные ложки воды.
СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Необычный вкус! Секретный ингредиент - мята!
Суп

СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Необычный вкус! Секретный ингредиент - мята!

Как приготовить суп с фрикадельками? Быстро и просто! Секретный ингредиент такого супа - мята (свежая или сушеная)! Фрикадельки готовятся очень просто, из фарша, в состав которого входит куриная грудка и куриные бедра. Очень нежный и вкусный куриный суп с фрикадельками понравится всем, кто любит первые блюда! Мы обожаем этот легкий и вкусный суп с фрикадельками! Сытное первое блюдо и отличный обед для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш куриный (куриные бедра - 4 шт. и половина куриной грудки) Вода – 2,5 или можно даже 3 литра Морковь – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Яйцо – 2 шт. для фарша и 2 шт. для супа Куриный бульон (замороженный) – 4 кубика Сыр пармезан (тертый) – 150 г Сливочное масло – 30 г Мята (сушеная) – 2 ст. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Репчатый лук – 1 шт.
Куриная Печенка с Жаренными Фруктами. Такую Печень Вы Еще Не Пробовали!!!
Курица

Куриная Печенка с Жаренными Фруктами. Такую Печень Вы Еще Не Пробовали!!!

Друзья мои это не рецепт, это шедевр!!! Я вас уверяю, вы такую печень еще не пробовали!!! РЕЦЕПТ: Куриная печень - 500 г. Яблоко кислое - 2 шт. Груша - 1 шт. Сливочное масло - 30 г. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль перец, тимьян по вкусу ПОДАЧА: Блин - 2 шт. Сыр твёрдый - 30 г. Сметана - 1 ст.л. Лук красный порезать кольцами Зеленое перо лука - 3-4 шт.
Королевская ватрушка. Cheesecake Royal.Творожная ватрушка.
Ватрушки

Королевская ватрушка. Cheesecake Royal.Творожная ватрушка.

Ватрушка королевская для ватрушки понадобится: сливочное масло................180 г мука.......................................400 г разрыхлитель........................1 ч.л. ванильный сахар...................1 ч.л. творог......................................500 г яйцо.........................................4 шт сахар.......................................250 г Приготовление: в муку высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар. смешиваем муку со сливочным маслом и хорошо размешиваем. Получится масляно-мучная смесь. в творог добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, хорошо перемешать Смазать форму для запекания сливочным маслом.Положить половину теста, залить творожной смесью, посыпать оставшейся масляно-мучной смесью. Выпекать при 180°C 30 минут
Крокеты Картофельные БЕЗ ЖАРКИ на масле!
Крокеты

Крокеты Картофельные БЕЗ ЖАРКИ на масле!

Меня зовут Оксана, в этом видео поделюсь с вами рецептом оригинальных картофельных крокетов. Ингредиенты: 400 гр. отварного картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 40 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Рис с Печенью и Апельсинами!!! Сказочный рецепт!!!
Каша

Рис с Печенью и Апельсинами!!! Сказочный рецепт!!!

Очень вкусная печень с апельсинами. Попробуйте не пожалеете. РЕЦЕПТ: Печень куриная(говяжья) - 300 г.м. Рис - 1ст. Вода - 2 ст. Морковь средняя - 1шт. Зеленый горошек(консервированный) - 1\2 ст. Растительное масло для жарки - 50 г.м. Сливочное масло - 30 г.м. Мука - 2 ст.л. Острый молотый перец - 0.5 ч.л. Соевый соус - 4 ст.л. Апельсин(Мандарин) - 2-3 шт.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ  🍆 🍆Как приготовить Баклажаны  🍆 🍆 Баклажаны на Ужин
Закуски

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ 🍆 🍆Как приготовить Баклажаны 🍆 🍆 Баклажаны на Ужин

Друзья, сегодня у нас Баклажаны в духовке. Если Вы не знаете Как приготовить Баклажаны, то этот рецепт придется как раз кстати ! А если Вы не знаете Что приготовить на Ужин, то я Вам предлагаю рецепт бонус- Вкусное Мясо в Соусе ! БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты : На 2 порции: Баклажаны - 1 шт - 380 г Лук - 1 шт Грибы - 250 г ( у меня шампиньоны ) Помидор - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Сыр натертый - на посыпку Моцарелла - 50 г ( необязательно ) Томатный соус или пюре - 3-4 ст л Растительное масло Специи : Соль , перец , сушеный чеснок , паприка - по вкусу Зелень : у меня кинза

Title User

Title Cart