8 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе длина эмбриона достигает 14-20 мм, а вес приближается к 3-м граммам.
Ваш малыш продолжает развиваться и расти все быстрее и быстрее. Его кишечник становится длиннее, а желудочек постепенно смещается в брюшную полость, где в мышечных слоях возникают нервные элементы.

Самое важное событие 8 недели беременности - сердце плода становится четырехкамерным. До восьмой недели беременности сердце было сначала двухкамерным, затем трехкамерным. Теперь эмбрион имеет сердце, разделенное на четыре камеры, как и все млекопитающие на нашей планете. Все лучше выделяются черты лица: формируется носик, губы, ушные раковины. У мальчиков уже начинают формироваться яички.

А еще зародыш в это время совершает первые движения! Конечно, почувствовать его спонтанные движения, вы пока не сможете, ведь он все еще очень маленький.

8 неделя беременности: как меняется женщина

Хотя ваш живот почти не вырос, и по-прежнему не заметен для окружающих, вы можете обнаружить, что ваши любимые джинсы стали малы. Это вполне закономерно, поскольку матка в первом триместре беременности растет быстро и к восьмой неделе увеличивается до размеров грейпфрута. В грудных железах беременных происходит замещение жировой ткани железистой. Таким образом, грудь готовится к предстоящей лактации. Первый триместр беременности зачастую характеризуется небольшим ослаблением иммунной системы женщины. Это необходимо, для того чтобы женский организм не разрушал и не отторгал маленький хрупкий зародыш. Однако при этом беременная становится чувствительной к разным вирусным инфекциям. Поэтому вам стоит беречь себя от простудных заболеваний, вирусных инфекций. А если вы все-таки простудились, то не принимайте лекарства, без разрешения врача, так как некоторые лекарства способны проникать через плаценту и наносить вред малышу.

Симптомы беременности усиливаются

8 неделя характеризуется яркими проявлениями беременности и это не должно вас пугать, как и отсутствие явных признаков наступившей беременности. Самый распространенный неприятный симптом – это токсикоз, который сопровождается тошнотой, головокружениями и рвотой. Обычно беременная чувствует все эти недомогания в утреннее время, а рвота может быть как с утра, так и во второй половине дня. Придерживаясь определенных мер профилактики токсикоза, большинству женщин удается избавиться от неприятных проявлений беременности. Врачебная помощь нужна лишь тем женщинам, у которых рвота очень частая и не дает возможности нормально питаться им.

Токсикоз – это не единственный неприятный момент при вынашивании малыша. Для некоторых женщин становится настоящим испытанием чувство сонливости и постоянная смена настроения. К этому состоянию нужно привыкнуть вам и вашим окружающим и постепенно вы перестанете беспокоиться и нервничать по пустякам.

Анализы на 8 недели беременности

При посещении врача, кроме осмотра вам предложат пройти некоторые обследования и сдать анализы.

В этот период перечень обязательных анализов включает в себя: общий анализ мочи, крови, определение резус-фактора, анализ на ХГЧ и прогестерон, анализ кала, влагалищный мазок.

Важный показатель в анализе мочи - это уровень белка. За этим показателем врач будет следить на протяжении всей вашей беременности. Уровень белка повышается при болезнях почек, которые могут значительно осложнить течение беременности.

Общий анализ крови помогает врачу контролировать уровень гемоглобина в вашем организме, а также вовремя заметить скрытые инфекции. Гормональные исследования важны, поскольку помогаю удостовериться, в нормальном развитии беременности и в отсутствии угрозы выкидыша.

Если вы простудились на 8 неделе беременности

На этом этапе в связи с гормональными изменениями иммунная система женщины может быть ослабленной. Не исключено, что вы простудитесь в этот период, особенно если это холодное время года или период эпидемий ОРВИ и гриппа.

Если вы заболели, ваша задача  выздороветь как можно быстрее, не используя при этом лекарственных препаратов вредных для вашего малыша.

Борясь с ОРВИ на 8 неделе беременности, вам необходимо обильное теплое питье, полоскание носа и горла солевым раствором. Пить можно зеленый чай, теплое молоко с добавлением масла, липовые, ромашковые, мятные отвары трав. В рацион питания желательно ввести большое количество фруктов и овощей, кисломолочных продуктов, а вот потребление мясных продуктов пока лучше ограничить.

Применять жаропонижающие средства и другие лекарства нужно только с разрешения врача – помните, что в этот период плацента еще не способна защитить плод от вредного воздействия химических веществ, которые находятся в вашем организме.

Простые Рецепты для Мамочек

Все СЕКРЕТЫ: пряники с новогодним узором с помощью скалок. Делаем ПРОСТЫЕ пряники с рисунком
Пряник

Все СЕКРЕТЫ: пряники с новогодним узором с помощью скалок. Делаем ПРОСТЫЕ пряники с рисунком

Делаем узоры на домашних пряниках с помощью скалок. Откуда появился выпуклый рисунок +на пряниках
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Быстро и Вкусно! 3 СПОСОБА ☆ Как замариновать ЛУК для разных блюд
Маринад

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Быстро и Вкусно! 3 СПОСОБА ☆ Как замариновать ЛУК для разных блюд

Как быстро и вкусно замариновать лук? Используйте эти 3 простых способа и у вас получится идеальный маринованный лук к шашлыку, плову, рыбе, как добавка в разные блюда и салаты. Предлагаю вам 3 простых способа как замариновать лук в домашних условиях. Хрустящий, красивый, вкусный лучок на закуску! Маринованный лук - это простая и интересная закуска и основа для салатов! Можно замариновать его по-разному. Мы дома часто пользуемся этими 3 удачными рецептами. Лук получается очень вкусный, хрустящий и сочный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт 1: Лук репчатый – 1 луковица (вес примерно 200 гр.) Соль – 1 ч. л. (без горки) Сахар – 1 ст. л. (без горки) Яблочный уксус 6% – 1 ст. л. Вода – 1 ст. л. Рецепт 2: Лук репчатый – 1 луковица (вес примерно 200 гр.) Соль – 1 ч. л. с горкой Сахар – 1 ст. л. Столовый уксус 9% – 4 ст. л. Вода – 1 стакан Укроп – 1 пучок Перец черный молотый – по вкусу Рецепт 3: Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) Сок 1 лимона Вода – 0,5 стакан Масло подсолнечное – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу Можно добавить соль по вкусу.
ПИРОЖКИ с Ветчиной, Сыром и Зелёным Луком | Из слоеного теста | Как быть, если осталась начинка?
Пирожки

ПИРОЖКИ с Ветчиной, Сыром и Зелёным Луком | Из слоеного теста | Как быть, если осталась начинка?

Меня зовут Оксана, в этом видео поделюсь рецептов мини-пирожков с ветчиной, сыром и зелёным луком. А также расскажу, что приготовить из оставшейся начинки. Ингредиенты для пирожков: 500 гр. готового слоёного теста, 250 гр. сыра, 400 гр. ветчины, 2 яйца, 1 пучок зелёного лука.
Творожная БАНИЦА! Болгарская Выпечка с Творогом!
Выпечка

Творожная БАНИЦА! Болгарская Выпечка с Творогом!

Меня зовут Оксана, сегодня я покажу, как приготовить традиционную болгарскую выпечку баницу с творожной начинкой. Ингредиенты: для теста: 1 стакан муки, 30 гр. растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки тёплой воды, для начинки: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, для смазывания теста: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо.
Оригинальные Тарталетки на Праздничный Стол / С Творожным Сыром Рикотта
Тарталетки

Оригинальные Тарталетки на Праздничный Стол / С Творожным Сыром Рикотта

Закусочные тарталетки с рикоттой Ингредиенты: тарталетки: 100 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды, начинка: 500 гр. рикотты, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 огурец, соль и перец по вкусу.
Пирог Обледенелый Колодец. Pie iced well. Новогоднее украшение стола.
Пирог

Пирог Обледенелый Колодец. Pie iced well. Новогоднее украшение стола.

Пирог Обледенелый колодец или Новогодний колодец - красивое украшение для Новогоднего праздничного стола. Торт делается из песочного теста и он прекрасно подойдет к чаю в новогоднюю ночь или на Рождество Состав теста: 2 стакана сметаны; 1,5 стакана сахара; 2 стакана муки ( возможно больше сколько возьмет тесто). 250 г маргарина; 3 яичных желтка разрыхлитель для выпечки Для крема: 3 белка; 150 г сахарной пудры Приготовление: Замесить не очень крутое песочное тесто Раскатать 28 палочек длиной по 26 см. Выпекать палочки 20 мин 190°С Выложить на доску и охладить Взбить белки с сахарной пудрой Палочки промазывать взбитым белком и укладывать в виде сруба колодца, оставляя зазоры до 4 см. Оставшимся белком обмазываем сруб колодца, В середину колодца устанавливается шампанское.
⭐️РАТАТУЙ РЕЦЕПТ ⭐️ОВОЩНОЕ РАГУ. Что приготовить на Ужин  RATATOUILLE RECIPE
Рататуй

⭐️РАТАТУЙ РЕЦЕПТ ⭐️ОВОЩНОЕ РАГУ. Что приготовить на Ужин RATATOUILLE RECIPE

Рататуй - это традиционная французское блюдо из Средиземноморских овощей тушеных на оливковом масле РАТАТУЙ Рецепт . ОВОЩНОЕ РАГУ. RATATOUILLE RECETTE. Ингредиенты : Лук - 3 штуки Кабачки - 3 средних Баклажаны - 1 большой Перец болгарский - 2 штуки Помидоры - 5-6 штук Чеснок - 6-7 зубцов Масло растительное Соль - по вкусу Сахар - 1 ст. ложка Специи - по вкусу лавровый лист чеснок Что нужно знать чтобы приготовить настоящий рататуй: Прежде всего надо порезать все овощи примерно на кусочки одинакового размера. Затем 2 секрет это надо обжаривать овощи в определенном порядке/очередности - начиная с более твердых овощей и заканчивая менее твердыми. Очередность : лук перец болгарский кабачки баклажаны помидоры не обжариваем а добавляем и сразу тушим И последний 3 важный момент , это надо каждый овощ обжарить в одной сковороде и затем переложить и тушить в другой глубокой сковороде/антипригарной кастрюле. Для чего это нужно - для того чтобы все овощи приготовились примерно в одно и тоже время. Добавляем лавровый лист, 1 ст.л сахара, соль , специи и чеснок Тушить овощи после обжарки - 30 минут на маленьком огне
Банан с Лимоном! Хрустящее и Вкусное Печенье! Идеально для Уютного Чаепития!
Печенье

Банан с Лимоном! Хрустящее и Вкусное Печенье! Идеально для Уютного Чаепития!

Печенье с бананово-лимонной начинкой Ингредиенты: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1-2 банана, цедра 1 лимона, 3 столовые ложки сахара.
Яблоки в карамели. Apples in caramel.
Карамель

Яблоки в карамели. Apples in caramel.

Яблоки в карамели - прекрасный десерт, пришедший к нам из Европы.Карамельные яблоки там традиционно готовят на Рождественские праздники. Готовить яблоки в красной карамели, в домашних условиях, можно как на праздник, так и в качестве ежедневного блюда. Для приготовления яблок понадобится: 7-8 средних яблок. Сахар ..............300 г Вода ........80-100 мл. Концентрированный лимонный сок или уксус ....20 мл Пищевой краситель Кондитерские топпинги. Палочки для суши, пергамент, растительное масло. Приготовление: Яблоки промыть , отрезать черенки. Воткнуть в яблоки палочки и поставить в холодильник. В воду добавить пищевой краситель и влить смесь в сахар.Добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса. Размешать. Кастрюлю с сахаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Варить 6-7 мин на среднем огне. Проверить готовность карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель в воде становится твердой , то все готово. Снять кастрюлю с плиты, окунуть яблоко, поворачивая его в карамельной массе, не стараясь нанести толстый слой. Сразу прижимать к топпингу Яблоки выкладывать на промасленный пергамент и охладить в холодильнике. Остатки карамели разложить в формочки ( например из-под льда)
Как приготовить КРАСНУЮ ФАСОЛЬ Быстро и Просто? Самый вкусный РЕЦЕПТ ФАСОЛИ - Постное блюдо
Фасоль

Как приготовить КРАСНУЮ ФАСОЛЬ Быстро и Просто? Самый вкусный РЕЦЕПТ ФАСОЛИ - Постное блюдо

Хочешь кушать вкусно и полезно во время Поста? Попробуй самый вкусный рецепт фасоли (Вегетарианский рецепт). Быстро, полезно и аппетитно! Этот постный рецепт обязательно всем понравится! Красная фасоль - сытное и питательное постное блюдо для обеда или ужина. Очень легко готовится и хорошо насыщает. По силам даже новичку на кухне! Рецепт универсальный! Подойдет для фасоли любого сорта и цвета. Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины. :) Готовьте сразу МНОГО! Такая Фасоль моментально улетает со стола! Хороший рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить всех родных. Приготовление несложное. Продукты простые. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Сытное, богатое белком блюдо должно быть в меню всех, кто любит Постные/Вегетарианские рецепты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль – 400 гр. Цветная капуста – 1 шт. небольшого размера Белокочанная капуста - по вкусу Тимьян – 2 ч. л. Лук репчатый – 1 шт. Красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл Вода – 1 стакан Петрушка - 1 пучок Соль – по вкусу
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, которые вас Покорят! Бюджетно, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО
Курица

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, которые вас Покорят! Бюджетно, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Смотрите как быстро и просто можно приготовить куриные сердечки тушеные с луком! Простой рецепт куриных сердечек для идеального семейного ужина. Нежные, мягкие куриные сердечки в скороварке - очень вкусные и сытные! Можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на тушение уйдет больше времени. В любом случае этот рецепт куриных сердечек очень удачный, простой и доступный для всех. Вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки - 800 гр. Лук репчатый – 2-3 шт. Растительное масло – 3-4 ст. л. Паприка – 2 ч. л. Мускатный орех – 1/2 ч. л. Вода – 1 стакан Соль, перец – по вкусу
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ Грушевые галеты
Галета

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ Грушевые галеты

В этом видео я предлагаю Вам приготовить невероятно вкусные и сочные грушевые галеты по очень простому и быстрому рецепту. Ингредиенты на 6 галет: 2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 12 столовых ложек размягчённого сливочного масла, 7 столовых ложек ледяной воды, 6-7 груш.

Title User

Title Cart