Диета для беременных

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Диета для беременных. Каким должно быть питание? 

Всем известно, что качество продуктов, употребляемых будущей мамой,  может очень сильно повлиять  на здоровье малыша.

То же самое  можно сказать и про количество еды, Во время беременности у всех женщин матка значительно увеличивается в размерах,  давит на кишечник и желудок, поэтому не стоит есть за двоих, перегружая при этом свой пищеварительный тракт.

Диета  при беременности – это, прежде всего регулярное и полноценное питание, позволяющее нормально развиваться малышу и хорошо чувствовать себя женщине.

От чего нужно отказаться?

Как только вы узнаете, о своем интересном положении, задумайтесь о том, насколько правильно вы питаетесь. Постарайтесь не употреблять жаренную, жирную, острую, соленую пищу. Откажитесь от экзотических, «заморских» продуктов и блюд с сырой рыбой или мясом. Будьте аккуратны с продуктами, способными вызывать аллергию: шоколад, цитрусовые, орехи, клубника, малина. И, конечно же, исключите из употребления любые алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

Что можно есть?

Диета для беременных подразумевает регулярное потребление овощей и фруктов, мяса и рыбы, злаков, молочных продуктов и яиц. В некоторых случаях (при хронических болезнях, при ожирении или сильном токсикозе) врач может назначать специальную временную диету, которая позволит привести организм женщины в порядок и лучше справиться с возрастающей нагрузкой. Лечебная диета должна назначаться только врачом -  не « садитесь»  на диету по совету ваших подруг или родственников, это может привести к неприятным последствиям.

Каким должен быть режим питания?

Режим питания во время беременности имеет большое значение. Как мы уже говорили, растущая матка, уменьшает объем желудка, поэтому переедание грозит вам значительным дискомфортом. Важно кушать часто (через каждые 3 часа) но маленькими порциями. Такой режим позволит организму усвоить все полезные вещества, без дополнительной нагрузки на ЖКТ.

Приведем пример, как можно спланировать приемы пищи.

  1. Утром, натощак полезно выпить стакан воды (можно с лимоном) для того, чтобы ваш кишечник «пробудился» и начал работать.
  2. На завтрак следует  употреблять блюда, в которых есть клетчатка, устраняющая запоры. Например, каша с фруктами, творог с тертой морковью, овсяное печенье или пару крекеров.
  3. Через пару часов, вы можете перекусить фруктами (печеное яблоко, банан, курага, чернослив) или бутербродом с сыром. В это же время можно выпить стакан йогурта или сока, зеленого чая.
  4. На обед обязательно нужно употреблять овощные блюда – это может быть салат из свежих овощей или винегрет, пюре или овощное рагу. Обед, как правило, должен включать в себя белковую составляющую, то есть мясо или рыбу. Если вы любите первые блюда, то ваш обед может включать в себя легкий суп с овощами или борщ. Порции не должны быть большими, чтобы после обеда у вас не было дискомфорта в желудке.
  5. Полдник – это время когда вы можете перекусить, например, съесть пару сырников, выпить стакан йогурта или съесть бутерброд. И конечно, как всегда будут уместны фрукты или ягоды, на которые у вас нет аллергии.
  6. Ужин не должен быть поздним, иначе, вам будет тяжело уснуть. Последний прием пищи может включать в себя кисломолочные продукты, кусочек нежирного мяса и легкий овощной салат.


Диета для беременных не слишком строга, однако если вы будете придерживаться ее, то ваше ожидание малыша, и сами роды будут более легкими.

Простые Рецепты для Мамочек

РУЛЕТ из ГРЕЧКИ с грибами! Вегетарианские рецепты - Постное меню
Рулет

РУЛЕТ из ГРЕЧКИ с грибами! Вегетарианские рецепты - Постное меню

Как приготовить гречку? Очень просто! Если осталась гречка, приготовьте вкусный РУЛЕТ с грибами! Мы любим постные и вегетарианские блюда с гречкой. Ведь это идеальная закуска! На обед, ужин или праздничный стол. Вкусное блюдо/закуска из гречки для всей семьи. Постное меню. Рулет из гречки с грибами и зеленью "Ёжик", который с каждым кусочком только вкуснее! Приготовьте этот эффектный, нежный постный рулет без грамма мяса, который обязательно поразит ваших гостей и близких! Закуска для здоровья и удовольствия! Отличный рулет для праздника или повседневного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречка - 300 -400 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1-2 ст. л Грибы опята (консервированные) - 500-600 гр. Красный сладкий перец - 1-2 шт. Петрушка - по вкусу
Пикантная Курица с Апельсином!!! ПП Рецепт!
Курица

Пикантная Курица с Апельсином!!! ПП Рецепт!

Друзья решила с вами поделиться рецептом для тех кто следит за фигурой))) так сказать сидит на правильном питании. РЕЦЕПТ: Филе куриной грудки Апельсин Соль перец, зелень
⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД  ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
Закуски

⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

🎄🎄❤️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД !🎄🎄❤️ Поздравляю Всех с Наступающими Праздниками ! Сегодня я сделала для Вас подборку 6 -ти Блюд на Новый год ! Два основных горячих блюда , Три Закуски и Бисквитный рулет с малиной ! 1. БУЖЕНИНА B ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций. Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки : 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут 2. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 4 больших порции. Ингредиенты : Куриные грудки - 4 шт Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный ) Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Помидоры - 4 шт Сливки - 250-300 мл ( любой жирности) Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию ) Масло растительное Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий ) Запекать при 180 С - 50-60 минут 3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ/ ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ: Количество продуктов рассчитано на 19 тарталеток диаметром 5 см Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г (можно заменить форелью) Сливочный сыр - 2-3 ст. л (любой) Рикота сыр - 3 ст. л Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи : соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком. 4. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ: Количество продуктов рассчитано на 10 штук. Ингредиенты : Яйцо - 3 шт Молоко - 100 мл Мука - 180 г Растительное масло - 100 мл Ветчина - 2 ломтика - 80 г Помидор - 1 шт Сыр - 100-150 г Разрыхлитель - 1 ч л ( или сода гашеная уксусом ) Соль, перец по вкусу Листья салата или зелень - для украшения * Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180С ° 5. САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ /САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИK: Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Ингредиенты : Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Креветки (отварные) - 150 -200 г Авокадо - 2 крупных Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов ) Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов ) Кетчуп - 1 ст л Майонез - 3 ст л Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой ) На украшение : Листья салата или любая зелень 6. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ / ТОРТ ПОЛЕНО: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций Ингредиенты : Бисквит : Сахар - 100 г Мука - 120 г Яйца - 4 шт Экстракт ванили - 1 ч. л Крем : Маскарпоне - 250 г ( или другой сливочный сыр ) Сливки - 250 мл ( жирность 35%) Сахар - 2-3 ст. л Экстракт ванили - 2 ч. л Варенье или Джем Малиновое ( 150г ) - для смазки Для Украшения : Малина - 150 -200 г ( можно украсить вареньем или замороженными ягодами) Выпекаем 10-15 мин в предварительно разогретой до 180 C° духовке
Простое украшение имбирных пряников глазурью/ Рецепт глазури/Как использовать трафареты для пряников
Пряник

Простое украшение имбирных пряников глазурью/ Рецепт глазури/Как использовать трафареты для пряников

Сделать простое украшение имбирных пряников глазурью просто: Приготовьте глазурь по рецепту, который я привожу ниже и используйте трафарет. Рецепт глазури/айсинга: ️На 40 г белка ️200 г сахарной пудры (взвесить и потом просеять ) ️1/4 ч.л. Лимонной кислоты в чаше миксера перемешиваем ложкой белки пудру. включаем миксер и взбиваем на минимальной скорости когда масса станет плотной, белой, рельефной - где-то через 5 минут после начала взбивания - добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложке. взбиваем ещё 5 минут. Смесь хранится в холодильнике до 3 дней⠀с герметично закрытой емкости.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША в духовке | Обязательно попробуйте! Куриный пирог для всех!
Пирог

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША в духовке | Обязательно попробуйте! Куриный пирог для всех!

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка. ❤ ❤ ❤ Этот простой куриный пирог легко готовить и очень вкусно кушать! Настоящая вкуснятина из лаваша для самых любимых! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пирога: Куриный фарш - 500 гр. Ветчина (нарезанная кубиками) – 300 гр. Сыр (тертый) – 450 гр. Сметана (10% жирности) – 600 мл. Перец болгарский – 2 шт. Укроп – 1 пучок Лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов) Соль, перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Для обжарки фарша: Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 гр. Паприка – 2 ч. л. Сливки (10%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Я заранее приготовила фарш - понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Из куриных бедрышек удалила кости. Сначала перемолола мясо в комбайне (куриную грудку и мясо куриных бедрышек). Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным. Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку и черный молотый перец. Посолила мясо по вкусу и обжарила до готовности.
Цыплёнок табака в духовке. Простой рецепт. Как приготовить цыплёнка в духовке.
Цыпленок табака

Цыплёнок табака в духовке. Простой рецепт. Как приготовить цыплёнка в духовке.

Это очень легкий рецепт цыпленка табака. Простой рецепт цыплёнка табака, который вам понравится. Это очень простой рецепт цыплёнка табака, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт цыплёнка, так вы его ещё не готовили. Это простой рецепт вкусного цыплёнка табака. Простой рецепт. Это быстрый рецепт цыплёнка табака, который можно приготовить с любовью. Разрезаем цыплёнка по центру грудки Отбиваем цыплёнка Готовим маринад: 2 столовые ложки растительного масла 5 зубчиков чеснока Специи, травы, соль 1 столовая ложка воды Натираем цыплёнка маринадом Маринуем 30-60 минут Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 1 час Поливаем цыпленка жиром Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Домашний СОУС к МЯСУ, КУРИЦЕ и Овощам! Легкий Рецепт СОУСА для любимых блюд
Соус

Домашний СОУС к МЯСУ, КУРИЦЕ и Овощам! Легкий Рецепт СОУСА для любимых блюд

Попробуйте этот вкусный соус к мясу, курице и овощам. Ароматный, домашний соус, простой в приготовлении, из доступных продуктов. Подарит чудесный вкус и аромат разным блюдам! Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! :) Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молотый миндаль – 2 ст. л. 1 луковица Куриный бульон – 1 стакан Белое полусладкое вино – 4 ст. л. Сливки (10%) – 4 ст. л. Сливочное масло – для обжарки Соль, сахар - по вкусу
Не успеваю готовить КАБАЧКИ по этому рецепту! Вкуснейшие БЛИНЫ из КАБАЧКОВ ☆ Съедаются МОМЕНТАЛЬНО!
Кабачки

Не успеваю готовить КАБАЧКИ по этому рецепту! Вкуснейшие БЛИНЫ из КАБАЧКОВ ☆ Съедаются МОМЕНТАЛЬНО!

Вот как нужно готовить кабачки! Попробуйте вкуснейшие блины из кабачков для быстрого и полезного завтрака, перекуса, а также легкого ужина. Эти нежные кабачковые блины покорят вас навсегда! Теперь вы знаете что приготовить из кабачков быстро и просто, из доступных ингредиентов. Кабачки по этому рецепту просто восхитительные. Получаются идеальные блинчики для всей семьи! Любите блюда из кабачков? Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Блины из кабачков - идеальный летний завтрак, ужин или перекус! Эти вкусные кабачковые блины не навредят фигуре и утолят любой голод. Безумно вкусный рецепт из кабачков. Семья будет очень довольна! Сытные блинчики из кабачков особенно хороши со сметаной и сливочным сыром. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 2 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 5 ст. л. с горкой Сода – 1/2 ч. л. Ряженка – 1 стакан (250 мл) Сыр (тертый, соленый, чтобы не добавлять много соли) – 40 гр. Укроп – 1 пучок Растительное масло – 2 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу
Теплый Салат с Шампиньонами.
Салаты

Теплый Салат с Шампиньонами.

Друзья, я приготовила теплый салат с шампиньонами. Это просто быстро и вкусно. Готовьте, у вас обязательно все получится. РЕЦЕПТ: Куриное филе - 1 шт. Свежие грибы - 100 г. Луковица(средняя) - 1 шт. Сыр - 50 г. Сливки 20% - 1\2 ст. Растительное масло для жарки Соль перец по вкусу Зелень
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для самых любимых! Рецепт печенья на Новый Год и Рождество
Печенье

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для самых любимых! Рецепт печенья на Новый Год и Рождество

Это имбирное печенье будет лучшим сюрпризом для самых любимых! Особенно если вы приготовите его своими руками! Поэтому возьмите на заметку рецепт печенья "Снеговик" с приятным послевкусием. Приготовьте и подарите это вкусное домашнее печенье на Новый год или Рождество, ведь такой подарок никто не забудет! Когда глазурь застынет, можно красиво обернуть это вкусное печенье и спрятать в рождественский носок. А можно его и не разукрашивать. Имбирное печенье не покрытое глазурью тоже смотрится очень интересно. Подарите это домашнее печенье родным и друзьям или устройте праздничное чаепитие в кругу семьи. А еще можно повесить печенье на елку, рядом с игрушками. Будет весело! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 50 г (можно попробовать вместо овсяной муки использовать цельнозерновую) Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 110 г Сахарная пудра – 130 г Имбирь (молотый) – 1-2 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Кардамон молотый – 1 или 1/2 ч. л. Какао порошок – 1 ч. л. (если вы хотите, чтобы печенья были светлыми, не добавляйте какао) Ванильная эссенция – 1 ст. л. Мед – 25 г (1 ст. л.) Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. Соль – щепотка Глазурь (классическая): Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 200 г Лимонный сок – 1/2 ч. л.

Title User

Title Cart