Что вы не знаете о своих детях?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

10 удивительных фактов о малышах

Казалось бы, что родители знают о своих детях все, но на практике оказывается, что это далеко не так. Многие факты становятся известными только проведения исследований в этой области, и они, как правило, родителям ранее не известны. О чем думает малыш, к чему стремиться, как познает окружающий мир – эти и другие интересные сведения о детях, мы публикуем ниже. Эти факты помогут вам лучше узнать своего ребенка, позволят понять его действия и жесты, взгляды и поступки.

Что ему снится?

Младенец начинает видеть сны с самого момента рождения, а некоторые исследования указывают на то, что это происходит еще в утробе матери. Что именно он видит, пока неизвестно, но ученые стараются разгадать эту загадку.

Что вы не знаете о своих детях?

Состояние мозга

Этот орган растет вместе с ребенком. Самый пик активности приходится на первые два года жизни малыша. Это подтвержденный научный факт, ставший известным после многочисленных исследований.

Что вы не знаете о своих детях?

Размер глаз

Дело в том, что размер глаз всю жизнь остается неизменным, таким, какой есть у малыша при рождении. Поэтому мы очень часто удивляемся огромным глазам на фоне маленького личика. Такими они останутся на всю его дальнейшую жизнь.

Что вы не знаете о своих детях?

Непроизвольное чихание

Вы, наверное, неоднократно замечали, что ребенок непроизвольно чихает во сне. Это не простуда и не вирусная инфекция, просто, таким образом, он прочищает себе нос.

Что вы не знаете о своих детях?

Учащенное сердцебиение

У новорожденных биение сердце в два раза быстрее, чем у взрослого человека. Если у вас оно составляет от 60 до 80 ударов в минуту, то у малыша эта скорость достигает 120 – 160. Это нормальное состояние и переживать не за что.

Повышенное количество костей

Ученые даже подсчитали, сколько костей в скелете у младенца. Эта цифра составляет 300 единиц, в то время как у взрослых людей их всего 206. В процессе взросления и развития организма, некоторые косточки срастаются между собой, отсюда и такая конечная цифра.

Шум не помеха для сна

Младенец начинает привыкать к шумам еще в утробе матери. Поэтому, когда он появляется на белый свет, то спокойно реагирует на аналогичные звуки, и даже может под них засыпать.

Вкусовые привычки

Они, как и многие иные черты характера и предпочтения, формируются еще в состоянии беременности мамы. Окончательно вкусы и предпочтения определяются к одному году жизни ребенка.

Отсутствие переносицы

Дети рождаются без нее, а сама она формируется намного позже после рождения.

Что вы не знаете о своих детях?

Плач

Малыш, таким образом, передает свои мысли и эмоции, так как другого способа он еще не знает. Если ребенок плачет, то это не означает, что ему холодно или хочется есть. Просто он сообщает своим родителям, что с ним все в порядке и ему хорошо. Кстати, плачет он пока без слез, так как эта функция вырабатывается намного позже.

Что вы не знаете о своих детях?

Ну вот, теперь о своем ребенке вы знаете практически все, и можете не удивляться и не переживать за некоторые моменты его поведения.

 

Простые Рецепты для Мамочек

Закуска Холодная из Кабачков. Очень вкусная и легкая закуска.
Кабачки

Закуска Холодная из Кабачков. Очень вкусная и легкая закуска.

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную закуску из кабачков. Быстро и очень просто. РЕЦЕПТ: Кабачок(средний) - 2-3 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Растительное масло - 5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Острый перец - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Укроп и петрушка по вкусу
ШАРЛОТКА.  🍎🍏🍎ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ  К ЧАЮ. Шарлотка с Яблоками
Шарлотка

ШАРЛОТКА. 🍎🍏🍎ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ К ЧАЮ. Шарлотка с Яблоками

Сегодня я Вам предлагаю рецепт Шарлотки. Шарлотка - оптимальный вариант вкусного, ароматного, красивого пирога а приготовить его совсем просто. Преимущество Шарлотки также в том что приготовить ее можно не только с яблоками но и с другими фруктами или ягодами ! ШАРЛОТКА. 🍎🍏🍎ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ К ЧАЮ. Ингредиенты : Яблоки - 2 шт (если Вы делаете только с яблоками то 3-4 шт ) Сахар - 170 г Мука пшеничная - 240 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Сметана - 160 г (любой жирности) Разрыхлитель - 1 ч л Сода - 1/2 ч л Клубника - 12 штук (по желанию)
БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Самый ПРОСТОЙ ПРЯНИК олень новогодний РЕЦЕПТ в описании
Пряник

БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Самый ПРОСТОЙ ПРЯНИК олень новогодний РЕЦЕПТ в описании

На 40-50 печений нам понадобится ⠀ 👉675 грамм муки высшего сорта Ингредиенты: 👉1 чайная ложка молотого имбиря 👉1 чайная ложка молотой корицы 👉1 чайная ложка молотого мускатного ореха 👉1/4 чайной ложки молотой гвоздики 👉1/4 чайной ложки молотого душистого перца 👉1 чайная ложка разрыхлителя 👉180 грамм сливочного масла, комнатной температуры 👉200 грамм сахарного песка 👉2 яйца 👉2 столовые ложки какао 👉200 грамм меда или патоки Масло взбейте с сахаром до пышной кремообразной консистенции (обычно на это уходит 2-3 минуты). Добавьте яйца и мед, и перемешайте тесто до однородности на средней скорости. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые специи. Постепенно добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока тесто не затвердеет (30 минут будет достаточно). Тесто может хранится в холодильнике 3-4 дня. Во время выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне с интервалом в 2 см. Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут. Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму. Поставьте противень с печеньем на средний уровень разогретой духовки и выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность определяется следующим образом - краешек печенья затвердел и слегка покоричневел, а в центре оно остается мягким. Из этой порции теста получается 12-13 печений размером 10 на 10 и толщиной 6 мм
Салат из Капусты с Орехами. Салат для ПП.
Салаты

Салат из Капусты с Орехами. Салат для ПП.

Друзья мои, здравствуйте. Я предлагаю вам приготовить салатик из капусты и орехов. Быстро вкусно, полезно. Салатик ПП. РЕЦЕПТ: Капуста - 800 г. Грецкий орех - 200 г. Зубчик чеснока - 6 шт. Соленый арахис - 1\2 ст. Соль перец растительное масло по вкусу
⭐️КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ⭐️Горячие Блюда - Что Приготовить на обед
Курица

⭐️КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ⭐️Горячие Блюда - Что Приготовить на обед

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол Отличный рецепт на Праздник из доступных продуктов ! Подойдет на Обед и Ужин. Ингредиенты : Куриные грудки - 4 шт Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный ) Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Помидоры - 4 шт Сливки - 250-300 мл ( любой жирности) Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию ) Масло растительное Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий ) Запекать при 180 С - 50-60 минут
Мастер класс новогодние пряники с глазурью/ Основы для НАЧИНАЮЩИХ / Разбор ошибок Заливка часть 1
Пряник

Мастер класс новогодние пряники с глазурью/ Основы для НАЧИНАЮЩИХ / Разбор ошибок Заливка часть 1

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Разбираем ошибки на пути к идеальным пряникам Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Белковая глазурь Консистенция глазури для пряников Как приготовить айсинг РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке: 90 г белка смешать с 400-500 г мелкой сахарной пудры. Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) и вымешивать еще 5 минут. Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.
ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ
Кулич

ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ

Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! ИНГРЕДИЕНТЫ: Белковая глазурь: 1 яичный белок 180 гр сахарной пудры 0,5 ч. л. лимонного сока Шоколадная глазурь: Какао порошок - 50 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 60 мл Масло сливочное - 50 гр. Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Печенье

Печенье из кокосовой муки. Простой рецепт. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Друзья, всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусное печенье! легкий рецепт вкусного печенья, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт печенья из кокосовой муки, это простой рецепт печенья, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт печенья. Это простой рецепт вкусного печенья. Простой рецепт. Это быстрый рецепт печенья, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Кокосовая мука - 100 грамм Сливочное масло 82,5% жирности - 200 грамм Масло какао - 50 грамм Кэроб или какао - 7 чайных ложек
СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ. Пышные  Сырники. Вкусный Завтрак за 5 минут.
Сырник

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ. Пышные Сырники. Вкусный Завтрак за 5 минут.

Друзья, сегодня готовлю СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ . Пышные Сырники - Вкусный Завтрак за 5 минут . Сыр Рикотта очень полезный, в нём содержится много витаминов и микроэлементов и небольшое количество жира по сравнению с другими сырами ! СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ Ингредиенты : Рикотта - 250 г Яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. (3 в тесто + 3 на панировку) = 90 g Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Рецепт Каравая! Рождественский Каравай!!!
Булочки

Рецепт Каравая! Рождественский Каравай!!!

Друзья мои здравствуйте.Мы сегодня с вами приготовим чудесный Рождественский каравай. Который не оставит ни кого равнодушными и атмосфера праздника только улучшиться. С праздником вас друзья, с Рождеством Христовым!!! РЕЦЕПТ: Мука - 1 кг. Сухие дрожи - 1 ст.л. Молоко - 2 ст. Сахар - 4 ст.л. Яйцо - 4 шт. Сливочное масло - 7 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Изюм - 100 г. Мак - 2 ст.л.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.  Что приготовить на Ужин или Обед.
Котлеты

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Что приготовить на Ужин или Обед.

Такие Вкуснейшие Домашние котлеты можно приготовить из любого фарша ! Пышные, Нежные и Невероятно вкусные котлетки понравятся и взрослым и детям ! КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Что приготовить на Ужин или Обед. КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША. ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК Ингредиенты : Мясной Фарш - 500-700г ( у меня Фарш Индейки ) Лук - 2 шт Чеснок -2 зубца Яйца - 2 шт Манная крупа - 4 ст л Соль, перец, специи -по вкусу Растительное масло для обжарки К Гарниру подойдет : гречневая каша, картофель, макароны
Как приготовить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ? Вкусный и Полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой (рецепт)
Напитки

Как приготовить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ? Вкусный и Полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой (рецепт)

Как приготовить имбирный чай наверняка знают многие. :) Я думаю, что наш семейный рецепт чая с имбирем вам очень понравится! Имбирный чай с лимоном очень полезный, ароматный и бодрящий на вкус! Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно применять от простуды и для похудения. Этот полезный имбирный напиток вернет силы, поднимет настроение и прогонит плохое самочувствие. ❤❤ Как заваривать имбирный чай? Очень просто! За 10 минут все готово! Возьмите на заметку этот рецепт имбирного чая с лимоном и ромашкой и устройте полезное бодрящее чаепитие. Добавьте в готовый НЕ ГОРЯЧИЙ чай пару ложечек меда и вы получите настоящий витаминный подарок в любое время года. Имбирный чай помогает от простуды и его часть используют для похудения, поскольку этот чудесный напиток уменьшает аппетит. Можно использовать имбирный чай как прохладительный напиток. Нужно его просто остудить и можно подавать с кубиками льда. Во время заваривания, помимо ромашки можете добавить свежую или сушеную мяту. А в уже готовый чуть теплый чай можно добавить дольку лимона или лимонный сок. Мы часто добавляем облепиху перетертую с сахаром и пропущенную через сито, чтобы удалить все шкурки и косточки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Имбирь свежий – 20 гр. (кусочек) Цветки ромашки – 2 ч. л. Сушеное яблоко – 2-3 кусочка Лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр. Мед – 2 ч. л. Облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона - по желанию
Рецепт Оладий!!!Оладьи с начинкой "Улетные".
Оладьи

Рецепт Оладий!!!Оладьи с начинкой "Улетные".

Мой фирменный рецепт оладий. РЕЦЕПТ: Тесто как на оладьи. В тесто добавить зеленый лук, натереть на терке. Вода или молоко - 0.5 л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Щепотка соли Мука Убрать тесто в теплое место на 30 минут. ФАРШ: Куриный фарш - 500 г. Свиной фарш - 500 г. Средняя луковица - 2 шт. Лук натереть на терке Соль и перец по вкусу Масло растительное для жарки НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛУКА И ЯИЦ: Пучок зеленого лука Яйцо отварное - 4 шт. натереть на терке Сливочное масло Соль и перец по вкусу
Зеленый САЛАТ на каждый день! Витаминная бомба!
Салаты

Зеленый САЛАТ на каждый день! Витаминная бомба!

Вкусный и Полезный Зеленый САЛАТ для худеющих. Витаминная бомба! Быстрый салат из капусты с зеленью можно готовить круглый год. Рецепт салата на каждый день для тех, кто следит за фигурой. Вкусно, сытно и легко! Простой зеленый салат с капустой, рукколой, орехами и другими полезными ингредиентами. Этот диетический салат вполне подойдет для похудения и может стать самостоятельным блюдом. Порадуйте свой организм витаминами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для салата: Молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана Листья салата (Батавия) – по вкусу Коралловый салат – по вкусу 1 сладкое яблоко 1 апельсин Руккола – по вкусу Арахис (обжаренный на сковороде) – 50-100 гр. (по вкусу) Кукурузное масло – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу Заправка: Сок 1 апельсина (или половины апельсина) 1 большое сладкое яблоко Соль – щепотка
Взрыв вкуса! Десерт  ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!
Десерты

Взрыв вкуса! Десерт ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!

Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение! Можно приготовить эту вкуснейшую ❤ Панна Котту ❤ без арбузного соуса, но это будет уже совсем другой десерт. Именно арбуз придает этой панна котте особенный неповторимый вкус. Нижняя часть десерта нежная и молочная, но соус – это нечто. Ароматный, вкусный и хрустящий!!! Цедра апельсина прекрасно сочетается с арбузом и молочными нотками панна котты. Необычное, но в то же время удачное сочетание! ❤❤❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: Панна котта: Греческий йогурт – 170 г (2% жирности) Сливки – 230 мл (10% жирности) Молоко - 230 мл (2,5% жирности) Сахарная пудра – 6 ст. л. (по вкусу) Вода – 3 ст. л. Желатин – 2 ½ ч. л. Ванильная эссенция – 2 ч. л. Цедра апельсина – 1 ст. л. Щепотка соли Арбузный соус (с кусочками арбуза): Мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г Лимонный сок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу) Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (Можно добавить 1 ч. л., но соус будет менее густой) Кардамон – ½ ч. л. или по вкусу Цедра апельсина – 1/2 ст. л. Соль - щепотка

Title User

Title Cart