Как учиться говорить ребенок

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дети запоминают слова еще в утробе матери

Как известно, в первый год жизни малыша, родители мучают себя вопросом, когда он начнет говорить? И пытаются научить его, прикладывая все мыслимые и немыслимые усилия.

И обучая ребенка искусству произношения слов, родители замечают, что их малыш хоть еще и не произносит четких слов, но зато уже пытается общаться при помощи звуков и жестов. Как научить ребенка говорить уже ко второму году, чтобы он не только показывал на предметы, но и произносил их названия?

Существует интересная теория, которой придерживаются многие специалисты, педагоги и детские психиатры. Суть ее заключается в том, что ребенок начинает понимать слова еще в утробе матери, запоминать произносимые мамой слова, или те звуки, которые доносятся извне. Последующие месяцы происходит активный процесс запоминания, но ввиду отсутствия разговорной практики, до года ребенок молчит. И только в конце 10 месяца (у некоторых детей это происходит раньше), он начинает произносить те слова, которые когда то слышал. Поэтому вывод один – начинать обучение разговорному искусству следует с самого младенчества. Чем больше малыш будет слышать новые слова, и запоминать их, тем скорее он заговорит.

Как учиться говорить ребенок

Родителям, у которых только родился ребенок, интересны и важны все этапы, когда малыш начинает говорить, и как это происходит. Таких этапов три и все они достаточно важны.

Стадии разговорного процесса у малыша

В своем развитии и обучении речи, ребенок проходит несколько ярко-выраженных стадий. Мамам эти ситуации известны, и они могут их перечислить по пальцам.

Первая и основная – «агуканье», или как часто его называют, «гуление». Эти непонятные звуки дети могут произносить и в первый месяц после рождения, и в третий. Все зависит от индивидуального развития, поэтому у каждого это происходит в разный период. Это первые произносимые звуки, с ударением на протяжные гласные. Мамы, конечно, замечали, что такое агуканье с каждым месяцем становится разнообразней и продолжительней.

Как учиться говорить ребенок

Вторую стадию принято называть лепетом, и проявляется она от 4-х месяцев до 7-ми. Этот «разговорный жанр» характерен тем, что ребенок повторяет одинаковые слоги. К примеру, можно услышать отчетливое «ма-ма-ма-ма» или «па-па-па-па». Мамы замечали, что когда ребенок начинает лепетать, он может передразнивать взрослых или им подражать. В этот момент речевое развитие малыша на самой активной стадии.

Как учиться говорить ребенок

Третий этап у разных детей проявляется по своему – у кого к шести месяцам, а кто начинает произносить первые несложные слова к 10. Смысл его фраз уже понятен, это не лепет, который был слышен совсем недавно – дай, нет, мама.

А дальше речевое развитие ребенка развивается в геометрической прогрессии, а его словарный запас к двум неполным годам, составляет примерно 200 отдельных фраз. Их он уже составляет в предложение и разговаривает со своими родителями!

Простые Рецепты для Мамочек

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ. Пышные  Сырники. Вкусный Завтрак за 5 минут.
Сырник

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ. Пышные Сырники. Вкусный Завтрак за 5 минут.

Друзья, сегодня готовлю СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ . Пышные Сырники - Вкусный Завтрак за 5 минут . Сыр Рикотта очень полезный, в нём содержится много витаминов и микроэлементов и небольшое количество жира по сравнению с другими сырами ! СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ Ингредиенты : Рикотта - 250 г Яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. (3 в тесто + 3 на панировку) = 90 g Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл
Простой Десерт с мандаринами | Праздничный Десерт Без Выпечки | Десерт за 10 Минут !
Десерты

Простой Десерт с мандаринами | Праздничный Десерт Без Выпечки | Десерт за 10 Минут !

Друзья, сегодня готовлю Простой Десерт с мандаринами. Праздничный Десерт Без Выпечки готовится очень быстро , буквально Десерт за 10 Минут ! Простой Десерт с мандаринами Ингредиенты : На 6 порций Мандарины - 5 шт Печенье - 150 -200 г Сахар - 2 ст л Сок лимона - 2 ст л Сливки - 400 мл - минимум 30% жирности Сахарная пудра - 3 ст л Вода - 50 мл
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Куриные КРЫЛЫШКИ на сковороде - легкий рецепт крылышек на праздник
Курица

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Куриные КРЫЛЫШКИ на сковороде - легкий рецепт крылышек на праздник

Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов. Эти куриные крылышки готовятся очень быстро на сковороде, а результат очень аппетитный! Превосходнейшее блюдо с невероятным вкусом. Рецепт несложный. Подходит для любого праздника. Ветчина, грибы, вино придают крылышкам необыкновенный вкус, мясо получается всегда нежным и сочным. Устройте настоящий вкусный праздник для всей семьи или для веселой компании. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки – 10-12 шт. Грибы шампиньоны – 400 гр. Ветчина – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Вино (бело полусухое) – 1 стакан Куриный бульон – 200 мл. Тимьян – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для украшения
РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня
Суп

РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня

Чаудер (Chowder) из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом. Этот вкусный, сытный, насыщенный супчик с мидиями и морским коктейлем отлично сочетается при подаче со свежей зеленью. Подайте этот суп в красивых тарелочках из хлеба! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии - 450 г Морской коктейль - 250 г Картофель - 3 шт. Лук порей - 1 стебель Сельдерей - 2 стебля Морковь - 1 шт Кокосовое молоко - 100 мл Орегано - 1 ч. л. Чабрец - 1 ч. л. Чили - 1/3 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 литр Куриный бульон - 6 кубиков (замороженный) Мука - 1 ст. л. Сливки - 300 мл (10% жирности) Сливочное масло - 20 г. Соль - по вкусу Петрушка - для украшения
Цыплёнок табака. Простой рецепт.
Цыпленок табака

Цыплёнок табака. Простой рецепт.

Цыплёнок табака Разрезаем цыплёнка по центру грудки Отбиваем цыплёнка Готовим маринад: 2 столовые ложки растительного масла 5 зубчиков чеснока Специи, травы, соль 1 столовая ложка воды Натираем цыплёнка маринадом Маринуем 30-60 минут Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 1 час Поливаем цыпленка жиром Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Тёплый Салат "Курица с черносливом"!
Салаты

Тёплый Салат "Курица с черносливом"!

Очень вкусный рецепт теплого салата.Берем на заметку! РЕЦЕПТ: Мясо курицы - 500 г.м. Чернослив - 100 г.м. Грецкие орехи - 100 г.м. Средняя луковица - 2 шт. Отварные грибы (любые) - 200 г.м. Соль, перец, майонез - по вкусу
Пряничная открытка / пряник на 1 сентября / День знаний
Пряник

Пряничная открытка / пряник на 1 сентября / День знаний

Идея пряничной открытки, расписанной пищевыми красителями к 1 сентября
Пирог Яблочно-Шоколадный. БОМБИЧЕСКИЙ ПИРОГ!!!
Пирог

Пирог Яблочно-Шоколадный. БОМБИЧЕСКИЙ ПИРОГ!!!

Очень вкусный яблочно-шоколадный пирог. Быстро просто, язык проглотишь). РЕЦЕПТ: Мука - 2 ст. Разрыхлитель - 1 пакетик Сода - 1 ч.л. Растопленное сливочное масло - 100 г. Сахар - 1 ст. Яйца - 3 шт. Яблоко - 4 шт. Плитка шоколада(мелко порубить) - 1 шт. Ванилин - 0.5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Грецкий орех(порезать) - 0.5 ст.
Панеттоне. Итальянский Пасхальный Кулич. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ. Panettone
Пасха

Панеттоне. Итальянский Пасхальный Кулич. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ. Panettone

Сегодня я испекла Пасхальный кулич - а точнее Панеттоне. Панеттоне -это итальянский рождественский хлеб, который очень похож на привычный для нас Пасхальный кулич с небольшими отличиями и уже не один год этот Кулич пользуется у нас огромной популярностью. Тесто получается очень нежное и мягкое и долго не черствеет , поэтому для людей которым некогда печь кулич перед Паской, его можно приготовить заранее за несколько дней. Всех Поздравляю с Наступающим Праздником Светлой Пасхи ! Желаю Вам Радости, Благополучия и Процветания ! ПАНЕТТОНЕ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ Ингредиенты : Мука - 400 г +110г Молоко - 85 мл Сахар - 170 г Сливочное масло - 170 г Яйца - 4 шт + 1 Желток Дрожжи - 10г (у меня сухие ) или 25 г свежих дрожжей Экстракт ванили -2 ч л Соль -5 г Наполнители : Изюм -50 г Клюква сушёная -50г Фундук -100г Шоколад черный -100г * Оставшийся белок можно использовать на приготовление белковой глазури смешав белок, сахарную пудру и сок лимона- взбить с помощью миксера :-)
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!
Пирог

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с творогом и сыром - Вкуснее не придумаешь | Быстро и по-домашнему!

Этот пирог из лаваша с творогом и сыром нереально вкусный! Начинка нежная-нежная, тает во рту. Попробуйте этот незатейливый рецепт вкуснейшего пирога. Сочетание творога сыра и ряженки очень удачное. Необыкновенно вкусная выпечка из простых продуктов. Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками. Идеально подойдет для перекуса или можно кушать эту выпечку даже вместо хлеба с некоторыми блюдами. Любители и ценители творожных блюд мимо не пройдут. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий (обычный или кукурузный) – 5-6 листов Творог (любой процент жирности) – 500 гр. Сыр соленый – 130 гр. Сыр сладкий – 130 гр. Сахар – 3 ст. л. Ряженка – 500 мл. Яйца куриные – 3 шт. Выпекаем в разогретой до 180º градусов духовке в течение 30 минут. Чтобы пирог покрылся золотистой аппетитной румяной корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200º градусов.
Чашушули. Как приготовить чашушули из говядины. Грузинский рецепт.
Мясные блюда

Чашушули. Как приготовить чашушули из говядины. Грузинский рецепт.

Давайте приготовим сегодня вкусную тушенную говядину ! легкий рецепт вкусной говядины, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт тушенной говядины, это простой рецепт тушенной говядины с овощами, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт говядины. Это простой рецепт вкусной говядины. Простой рецепт. Это быстрый рецепт тушёной говядины с овощами, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: Говядина -500 грамм 300 грамм помидоров 300 грамм лука 1 болгарский перец Чеснок Сливочное масло 30 грамм Пучок петрушки и кинзы,специи
⭐️САЛАТ В СТАКАНЕ /⭐️САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО  / VERRINE AVOCAT CREVETTE
Салаты

⭐️САЛАТ В СТАКАНЕ /⭐️САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО / VERRINE AVOCAT CREVETTE

Салат в стакане — очень красивая порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, называют веррином. Этот порционный салат понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ / САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ * Ингредиенты : * Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Креветки (отварные) - 150 -200 г Авокадо - 2 крупных Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов ) Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов ) Кетчуп - 1 ст л Майонез - 3 ст л Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой ) * На украшение : Листья салата или любая зелень

Title User

Title Cart