Как научить ребенка считать

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обучение счету – ответственный процесс

У многих родителей часто возникает вопрос, а стоит ли ребенка обучать счету самостоятельно, если это могут сделать учителя в подготовительном классе или педагоги в садике? С точки зрения общей эрудиции ребенка, это важное, и нужное занятие, поскольку современное поколение детей, развивается, опережая время. И для него будет большим огорчением, когда сверстники уже совершают сложные арифметические действия, а он не знает элементарного счета.

Интерес к цифрам у детей возникает рано, и они пытаются складывать единицы, пересчитывая все, что попадется в поле зрения. Поэтому целесообразно включить в сценарий развивающих игр такие детали, на которые вы раньше не обращали внимания: пересчет колечек на пирамидке, количество кубиков в наборе, лампочек в люстре и т.д.

Как научить ребенка считать

Правила обучения счету

Не стоит учить ребенка добавлять или отнимать по единице, а лучше наглядно продемонстрировать, сколько получится, если от трех яблок отнять два. Так ребенок быстрее запомнит математическое действие, у него возникнут ассоциации с яблоками, и он обучится правильному счету.

Язык обучения должен быть доступным, а сам процесс ассоциативным. Так малышу легче ориентироваться пока еще в сложных цифрах и математических действиях.

ВАЖНО! При обучении ребенка счету, следует контролировать свои эмоции. На ребенка не следует кричать, если даже у него получаются неправильные ответы. Раздражение и крики – плохие помощники в этом процессе, они могут сыграть отрицательную роль и отбить у малыша навсегда охоту к подсчетам.

Если с детства научить ребенка пользоваться калькулятором или считать при помощи специальных приспособлений, то это сыграет не сильно добрую службу для вашего малыша. Несомненно, при помощи специальных счетных устройств и гаджетов, это происходит быстрее и эффективней, но память ребенка при этом не развивается и он ничего не запоминает.

Как научить ребенка считать

А цель занятия математикой состоит не в точности совершения математических действий, а в тренировке памяти, расширения ее возможностей. Поэтому устный счет – один из эффективных способов улучшить и развить мозговую деятельность своего малыша.

Цифры, разных цветов и размеров, можно купить в детском магазине, а можно распечатать на принтере, вырезать и приклеить к кубикам. Тогда можно придумать увлекательную игру – ваш малыш будет искать, и отдавать вам, кубик под номером 4 или 5. А дальше уже можно их складывать или отнимать, главное, что малыш выучит цифры и не совершит ошибки.

Как научить ребенка считать

Это очень ответственный процесс и относиться к нему следует с полным пониманием того, что на начальном этапе могут возникать некоторые сложности, которые в дальнейшем будут успешно преодолены.

Простые Рецепты для Мамочек

РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня
Суп

РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня

Чаудер (Chowder) из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом. Этот вкусный, сытный, насыщенный супчик с мидиями и морским коктейлем отлично сочетается при подаче со свежей зеленью. Подайте этот суп в красивых тарелочках из хлеба! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии - 450 г Морской коктейль - 250 г Картофель - 3 шт. Лук порей - 1 стебель Сельдерей - 2 стебля Морковь - 1 шт Кокосовое молоко - 100 мл Орегано - 1 ч. л. Чабрец - 1 ч. л. Чили - 1/3 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 литр Куриный бульон - 6 кубиков (замороженный) Мука - 1 ст. л. Сливки - 300 мл (10% жирности) Сливочное масло - 20 г. Соль - по вкусу Петрушка - для украшения
Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.
Закуски

Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.

Приготовление острой мексиканской закуски Гуакамоле - рецепт классический с авокадо. Гуакамоле - это простое и вкусное блюдо, которое легко готовить дома.Гуакамоле традиционно относится к мексиканской кухне. Эта острая мексиканская не содержит ни одного лишнего компонента. Сегодня пошагово приготовим гуакамоле в домашних условиях. Ингредиенты для закуски Гуакамоле : 2 шт. Авокадо 1 шт. Красный лук 6-8 шт помидоров чери 1 шт Перец чили 1 шт Лайм 1 ст.л. Оливкового масла 1 веточка Кинзы 2 ст.л. йогурт 2 чайные ложки соли Приготовление: Почистить авокадо Положить в блендер - авокадо, лук томаты перец чили, стебли кинзы. Добавить соль, перец, оливковое масло и йогурт. Выжать сок лайма. Все перемолоть.
Пицца с Баклажанами в Духовке! Рецепт оригинальной начинки для пиццы!
Пицца

Пицца с Баклажанами в Духовке! Рецепт оригинальной начинки для пиццы!

Как приготовить пиццу с баклажанами! Ингредиенты: тесто: 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, начинка: 4-5 баклажанов, 1 луковица, 3 яйца, 100 мл. сливок жирностью 10%, 100 мл. молока, 100 гр. тёртого сыра, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, растительное масло (для жарки).
Отрывной Творожный Пирог / Сдобная Выпечка Совсем Не Сложно!
Пирог

Отрывной Творожный Пирог / Сдобная Выпечка Совсем Не Сложно!

-ОТРЫВНОЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой. Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. Ингредиенты: тесто: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 20 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, начинка: 500 гр. творога, 100 гр. изюма, цедра 1 апельсина, 0,25 стакана сахара, 2 чайные ложки ванилина, 1 яичный желток.
Мастер-класс пряники с глазурью/ Как украсить пряник айсингом. Простое печенье.
Пряник

Мастер-класс пряники с глазурью/ Как украсить пряник айсингом. Простое печенье.

В этом мастер-классе оказываю, как украсить пряник с помощью айсинга (глазури). Слушайте не столько меня, как то, что происходит на заднем плане. Пока сама записывает озвучку, настойчивый ребёнок не остановится ни перед чем, чтобы найти маму :)
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА в духовке! Моя мама в восторге!
Курица

Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА в духовке! Моя мама в восторге!

Что касается приготовления куриного филе, есть один нюанс - куриные грудки относят к диетическим продуктам, в них содержится минимальное количество жиров и в процессе приготовления они могут стать суховатыми, но Фаршированные Куриные Грудки, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно мягкими, нежными, сочными и ароматными. Сочность и насыщенность им придают приправы, удачный маринад и вкусная начинка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (1 целая грудка) Приправы (паприка, чили, кардамон, имбирь, молотый сушеный лук, молотый сушеный чеснок) - 0,5 - 1 ч.л. Мед – 1 ст. л. (можно 2 ст. л. если вы любите сладковатое мясо) Соевый соус – 100 мл Чеснок – 7 зубчиков Грибы шампиньоны – 200 г Сладкий перец – 1 шт. Лук порей – 1 стебель Сыр – 200 г Лавровый лист – 4 шт. Вода - 350 мл Соль – по вкусу
Лаваш Слоями! Пирог с Баклажанами и Брынзой!
Лаваш

Лаваш Слоями! Пирог с Баклажанами и Брынзой!

Пирог из лаваша с баклажанами Ингредиенты: 4 баклажана, 3 листа тонкого лаваша, 300 гр. брынзы, 6 столовых ложек томатного соуса, 1 пучок петрушки, растительное масло (для жарки), сливочное масло (для смазывания формы), 1 столовая ложка оливкового масла.
Пирог с Шампиньонами и Картофелем из Слоеного Теста!
Пирог

Пирог с Шампиньонами и Картофелем из Слоеного Теста!

Меня зовут Оксана, в этом видео будем готовить пирог из слоёного теста с начинкой из грибов и картошки. Ингредиенты: 350 гр. шампиньонов, 3-4 шт. сырого картофеля, 100 мл. молока, 3 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1-2 шт. репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 250 гр. готового слоёного теста, 100 гр. твёрдого сыра, соль по вкусу, красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясные гнезда! Очень вкусный обед!
Мясные блюда

Мясные гнезда! Очень вкусный обед!

В этом видео мы приготовим мясные гнёзда. Понадобится: 1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 упаковка гнёзд спагетти, 1 столовая ложка томатной пасты, около 500 мл воды, соль, перец, специи по вкусу.
Суп рассольник.Pickle soup.Суп с перловкой.
Рассольник

Суп рассольник.Pickle soup.Суп с перловкой.

Суп рассольник.Сегодня варим вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами.Суп с перловкой очень питательный и полезный продукт.Рассольник будем готовить в мультиварке. Для рассольника понадобится: говядина ..........................350 г. картофель..........................4 шт. лук......................................1 шт. морковь............................1 шт. соленые огурцы...............4 шт. перловая крупа................150 г. томатная паста................1 ст.л. укроп,соль,перец по вкусу лавровый лист.................2 шт. Приготовление: Говядину отварить в мультиварке в течении 20 мин. Режим - Варка Мясо. Снять пену. Картофель порезать кубиками. Лук и морковь порезать , обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Порезать огурцы. В бульон положить соль,перец и добавить перловую крупу.Варить 25 мин. Режим - Варка Мясо Добавить картофель,лук,морковь и огурцы.Варить 10 мин. Режим - Варка Овощи Добавить укроп и лавровый лист. Довести до кипения. Дать постоять 15 мин.
Капуста по- баварски.Bavarian cabbage.Тушеная капуста по-баварски .
Капуста

Капуста по- баварски.Bavarian cabbage.Тушеная капуста по-баварски .

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую, оба варианта очень распространены в баварской кухне. Ингредиенты: Капуста свежая ...............................1 кг Репчатый лук ................................. 1 Шт Морковь ...........................................1 Шт. Бекон с прослойками ...............100 Грамм Сахар .................................................2 ч.л. Соль .................................................1 ст.л Тмин .................................................1 ч.л Тимьян................................................1 ч.л Ягоды можжевельника.................. 5 шт Яблочный уксус ..............................4 ст.л Лавровый лист................................4 шт Перец горошком..............................10 шт Приготовление: Бекон нарезаем полосками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, Лук нарезаем полукольцами Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. . Добавляем соль, сахар, лавровый лись, ягоды можжевельника ,тмин, тимьян (другие сухие травы по вкусу),уксус, перец. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, 20 -25 минут, периодически перемешивая.

Title User

Title Cart