Творчество в жизни детей

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Творческое развитие ребенка

Гармоничное развитие ребенка должно быть в приоритете у родителей, и этому они должны уделить все свои знания, умения, усилия. Если ребенок проявляет тягу к творчеству, то его стремления надо поддерживать и помогать. На всестороннее развитие личности направлены усилия педагогов и учителей, существует разработанная Министерством Образования и Науки методика, в которой главная роль отведена творческому потенциалу детей.

Поэтому если родители даже незнакомы с государственной концепцией, но помогают и поощряют творческое развитие ребенка, то они все делают правильно, даже на интуитивном уровне.

Большой выбор инструментов для креативного творчества

Сегодня креативное развитие малыша проще поддерживать и помогать, а лет 20-30 назад, особого выбора не было. Раньше можно было купить ребенку пластилин или альбом с карандашами, да еще нитки для вязания или мулине. Сегодня выбор таких инструментов большой и разнообразный, поэтому заинтересовать ребенка достаточно легко:

  • картины по номерам;
  • композиции из цветного песка;
  • наборы для хэндмэйда;
  • компоненты для изготовления свечей или мыла;
  • различные созидательные игры.

Индустрия детских товаров стремительно развивается, и подобрать под возраст, пол, характер ребенка набор для детского творчества, совершенно не сложно.

Творчество в жизни детей

Любое стремление ребенка к креативности и творчеству, может быть сразу реализовано, благодаря индустрии детских товаров.

Чем еще могут помочь родители?

К каждому творческому инструменту прилагается подробная инструкция. Родителям неплохо ознакомиться с ней самостоятельно, а затем уже вместе с ребенком приступить к формированию пейзажей по номерам или созданию фресок из цветного песка. Малыш должен понимать, что надо делать и в какой последовательности, и все детально разъяснить ему помогут родители.

Очень часто родители сами становятся маленькими детьми, и с увлечением создают, конструируют, вяжут и вышивают вместе со своими чадами. Такое времяпровождение имеет в себе рациональное зерно, так как крепнет связь между детьми и родителями. А добиться такой взаимосвязи и наладить контакт, бывает очень сложно, особенно, когда в семье натянутые отношения.

Творчество в жизни детей

Это касается всех видов творчества, как рисования, так и актерского мастерства. Даже если ребенок еще не определился, чем ему интересно заниматься, то в интернете всегда можно найти практические подсказки. Заниматься можно всем, особенно тем, что особо понравится малышу.

Сегодня проблемы творческого воспитания детей широко обсуждаются на специализированных форумах, поэтому стать участником может любой из родителей. Здесь он найдет много советов, рекомендаций, идей, практических ситуаций и путей решения вопроса.

 

Простые Рецепты для Мамочек

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ . УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ! Домашняя Выпечка//Кулинарим с Викторией
Блины

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ . УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ! Домашняя Выпечка//Кулинарим с Викторией

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ! Сегодня я Вам предлагаю рецепт блинов на Масленицу . По этому случаю Поздравляю Вас с Масленицей ! Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же теплой и сладкой, как сегодняшние блины! Блинчики я буду готовить на Заварном тесте. Это тесто всегда получается. Наши блинчики точно не получатся комом ! БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ: Ингредиенты : На 10-12 шт Яйца - 3 шт Мука - 250 г Сахар - 3 ст л Молоко - 300 мл Вода Кипяток - 250 мл Растительное Масло - 40 мл Разрыхлитель - 1 ч л (можно заменить содой гашеной уксусом ) Соль - ч л Экстракт ванили - 2 ч л ( по желанию )
Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.
Макароны

Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.

Фарфалле – один из множества видов итальянской пасты. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но многие называют эту пасту - бантики. Приготовим эти макароны со шпеком , луком пореем в сливочном соусе. Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, но вы можете заменить его на любую копченую колбасу. Ингредиенты: Паста фарфалле ............300г Сливки 20% - ..................200 мл Лук порей ........................2 стебля Шпек .................................100г Куркума.............................1/2 ч.л. Твердый сыр (типа Грана Падана или Пармезан) -50 г Соль по вкусу. Приготовление: бекон и лук-порей режем на мелкие кусочки. на сковороду, немного оливкового масла и легко обжарить бекон. как только подрумянится бекон отложите в миску, мы будем использовать его потом для пасты. в сковороду, налейте оливкового масла, добавьте лук-порей и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу. в это же время бросаем макароны в подсоленную воду и готовим макароны в течение времени, указанного на упаковке. добавить в лук немного воды от пасты, если это необходимо. смешиваем сливки и куркуму (шафран). отваренные бабочки смешать с луком, добавить бекон и сливки. Все перемешать. В заключении посыпать тертым сыром.
Великолепный Обед для Всей Семьи / Мясные Гнезда с Сырной Начинкой
Мясные блюда

Великолепный Обед для Всей Семьи / Мясные Гнезда с Сырной Начинкой

Мясные гнезда с сырной начинкой Ингредиенты: гнезда: 500 гр. говяжьего фарша, 1 клубень картофеля, ½ головки репчатого лука, соль, черный перец по вкусу, начинка: 50 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 80 гр. жирной сметаны, 10 гр. петрушки, 10 гр. укропа.
Сочни "по-Деревенски"!!! Простой и Вкусный Рецепт!!!
Сочни

Сочни "по-Деревенски"!!! Простой и Вкусный Рецепт!!!

Друзья, я приготовила сочни по-Деревенски, очень румяные и нежные.Приготовьте эту вкуснятину. Вспоминайте детство. Будьте здоровы. РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 600 г. Разрыхлитель - 10 г. Сливочное масло - 200 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 250 г. Сметана - 3 ст.л. Соль - 1\2 ч.л. НАЧИНКА: Творог - 300 г. Сметана - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Белок от 1 яйца Манная крупа - 1 ст.л. Ванилин - 10 г. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 1 ст.л.
Вкуснейший пирог с куриной грудкой и вафлями! Просто, вкусно, оригинально!
Пирог

Вкуснейший пирог с куриной грудкой и вафлями! Просто, вкусно, оригинально!

Всем привет! Меня зовут Оксана. В этом видео хочу поделиться рецептом приготовления пирога с куриной грудкой и вафлями. Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3-6 шт вафельных коржей, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 100 гр. тертого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 10 гр. сливочного масла (для смазывания формы), специи для курицы, соль по вкусу.
Королевская ватрушка. Cheesecake Royal.Творожная ватрушка.
Ватрушки

Королевская ватрушка. Cheesecake Royal.Творожная ватрушка.

Ватрушка королевская для ватрушки понадобится: сливочное масло................180 г мука.......................................400 г разрыхлитель........................1 ч.л. ванильный сахар...................1 ч.л. творог......................................500 г яйцо.........................................4 шт сахар.......................................250 г Приготовление: в муку высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар. смешиваем муку со сливочным маслом и хорошо размешиваем. Получится масляно-мучная смесь. в творог добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, хорошо перемешать Смазать форму для запекания сливочным маслом.Положить половину теста, залить творожной смесью, посыпать оставшейся масляно-мучной смесью. Выпекать при 180°C 30 минут
МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!
Рыба

МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Любимое блюдо из мойвы! Нежная мойва в красном соусе покорит всех без исключения. Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов. Вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Аппетитная и ароматная рыбка! Что может быть вкуснее? Мойва в красном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. Соус к этой рыбе получается просто идеальным. Можно макать в этот чудесный красный соус кусочки свежего хлеба и наслаждению не будет предела! Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусная мойва для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба Мойва – 500 гр. Вино красное (полусухое или сухое) – 1 стакан Вода (или рыбный бульон) – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Красный сладкий перец – 1 шт. Хлеб – 5-6 ломтиков Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 3 ст. л. Зелень петрушки или укропа – для украшения
ТАРТ С МАЛИНОЙ, только намного нежнее! Волшебно вкусный ПИРОГ с ягодами
Пирог

ТАРТ С МАЛИНОЙ, только намного нежнее! Волшебно вкусный ПИРОГ с ягодами

Вкус счастья! Тарт с малиной так хорош к чаю или с мороженым. По-летнему ароматный, вкусный открытый пирог с малиной понравится всем. Обалденный десерт с хрустящей корочкой и приятной кисло-сладкой ягодной начинкой. Простой рецепт вкуснейшего лакомства! Этот освежающий малиновый тарт легко готовить и вкусно есть. Порадуйте близких необыкновенным пирогом с ягодами, который может стать любимым десертом на вашем столе. Этот вкусный и простой в приготовлении пирог с малиной так и хочется поскорее съесть. Простой рецепт особенного лакомства! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: Мука - 150 гр. Сливочное масло – 60 гр. 1 яйцо (если вы не употребляете яйца замените яйцо на 50 мл холодной воды) Соль – щепотка Сахар – 30 гр. Для крема: Малина – 300 гр. Сливочный сыр – 300 гр. Ванильная эссенция – 1 ч. л. Сливки (10% жирности) – 150 мл. Желатин – 1 пакетик (8 г.) Сахар – 70 г.
Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.
Шницель

Венский шницель.Wiener Schnitzel- австрийская мясная классика.

Венский шницель - тонкая котлета из телятины запеченной в панировке-это одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель жарится в большом количестве растительного масла с добавлением топленого сливочного масла. К такому большому куску мяса гарнир, обычно, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный или клюквенный соус. Ингредиенты: мякоть телятины..............300 г. муки....................................120 г. 2 больших яйца панировочные сухари......120 г. растительное масло..........250 мл. топленое сливочное масло....................2 ст.л. соль, черный перец лимон и зеленый салат для подачи. Для клюквенного соуса : клюква..............150 г. сахар................2 ст.л. крахмал...........1/2 ч.л. вода..............150 мл. Приготовление: Готовим клюквенный соус.Клюкву залить небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить сахар.При необходимости развести крахмал , 1 чайную ложку - холодной водой и добавить к клюкве. Телятину нарезать на порционные куски толщиной 0.5–1см.Посолить, поперчить и отбить. Яйца разбить, добавить соль и перец. Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари. Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в меланж и тщательно обваляйте в сухарях. отставьте в сторону на 5 минут - отдохнуть На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить топленое масло. Шницели обжарить в масле по 3 мин. с каждой стороны Положить на тарелку с бумажной салфеткой, для удаления остатков жира. Шницели выложить на листья салата, подавать с лимоном и клюквенным соусом.
Сливовая ВКУСНОТА ☆ Слива, Заварной Крем и самый ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ готов! Быстро и Просто!
Десерты

Сливовая ВКУСНОТА ☆ Слива, Заварной Крем и самый ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ готов! Быстро и Просто!

Вкусный десерт без выпечки и желатина! Слива и нежный заварной крем быстрого приготовления. Идеальный десерт в стакане слоями - настоящее лакомство из слив на праздник или просто так, когда очень хочется чего-то вкусненького и особенного. Готовится очень быстро и просто. Легкий рецепт вкусного десерта для любителей сладкого. Как приготовить вкусный десерт в стакане за 10 минут? Легко и просто! Берем спелые сливы, обжариваем в сливочном масле, даем остыть. Потом готовим заварной крем из молока за считанные минуты. Смешиваем крем со сливами и готово! Быстрый рецепт идеального десерта без духовки, который понравится абсолютно всем. Я называю его "Осенняя Фантазия". ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 250 мл 2 желтка Сахар – 3 ст. л. Корица молотая – по вкусу Крахмал (кукурузный) – 2 ч. л. Сливы – 6 шт. Сливочное масло – 0, 5 ч. л. Кондитерские посыпки или орешки - для украшения
Берем тонкие БЛИНЧИКИ и готовим Очень вкусный ДЕСЕРТ к чаю | Блинчики с заварным кремом
Блины

Берем тонкие БЛИНЧИКИ и готовим Очень вкусный ДЕСЕРТ к чаю | Блинчики с заварным кремом

Этот десерт к чаю - настоящая Вкуснятина, тающая во рту! Попробуйте - это просто! Тонкие блинчики на молоке готовятся очень легко, но главное - это компоновка и оригинальная подача. Готовим вкусный заварной крем, сладкие блинчики, затем вырезаем из них цветочки и собираем необычный десерт "Цветочная поляна", который удивит и покорит всех! Обязательно приготовьте это лакомство к чаю, Вам очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: Мука – 5 ст. л. 3 яйца Молоко – 300 мл Масло растительное – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – щепотка Для заварного крема: Яйца – 2 шт. Яичный белок – 1 шт. Сахар – 80 гр. Мука – 50 гр. Молоко – 500 мл Ванильный сахар – 1 пакетик Для украшения: Малина – по вкусу Малиновое варенье – по вкусу (любое другое варенье или топпинг) Киви – по вкусу Желаю всем СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ и Самых Вкусных БЛИНЧИКОВ!
Салат с Томатами Сыром, Морковью и Орешками!!! Быстрый и Вкусный Рецепт Салата!!!
Салаты

Салат с Томатами Сыром, Морковью и Орешками!!! Быстрый и Вкусный Рецепт Салата!!!

Дорогие друзья делюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Это еще одна вариация летнего салата. РЕЦЕПТ: Помидор - 2-3 шт. Морковь средняя - 1 шт. Сыр твердый(можно брынзу или козий) - 100 г. Орехи(Арахис Фундук) - 1/2 ст. Зелень - 1/2 пучка Листья салата ЗАПРАВКА: Масло растительное - 2-3 ст.л. Сок лимона - 3-4 ст.л. Соль перец, сахар, горчица - по вкусу
Творожные БУЛОЧКИ за 15 минут + выпечка! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Чудесные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ на завтрак
Булочки

Творожные БУЛОЧКИ за 15 минут + выпечка! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Чудесные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ на завтрак

Творожные булочки на завтрак буквально за 30 минут. Быстро и просто! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Очень легкий проверенный рецепт! Чудесные домашние булочки с сосисками для самого вкусного завтрака или перекуса. Прекрасная выпечка! Главное, что эти творожные булочки очень просто и быстро готовятся, ну а потом так же быстро съедаются. Все будут в полном восторге! Творожные БУЛОЧКИ за 15 минут + выпечка! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Чудесные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ на завтрак. Прекрасная альтернатива хлебу. Буквально тают во рту, никогда не остаются на следующий день. Съедаются еще горячими, не успеваешь заметить как улетают со стола! Пахнут свежим хлебом, топленым сыром и жареными сосисками. Румяные, безумно аппетитные булочки на завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 250 гр. Сыр (тертый) – 5 ст. ложек Яйца – 2 шт. Мука – 150 гр. Сахар – 1,5 ч. л. Соль – 0, 5 ч. л. Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Кунжутные семена – по вкусу Сосиски – 3-4 шт.
СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы
Рыба

СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы

Скумбрия сухого посола - это очень вкусно! Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия сухого посола по этому рецепту готовится просто и очень быстро! В течение двух суток у вас на столе будет вкуснейшая скумбрия малосольная. Простой и очень удачный рецепт засолки рыбы. Очень нежная малосольная рыба скумбрия сухого посола без уксуса. Домашний рецепт вкусной малосоленой скумбрии, который нравится всем! Вкусная рыба домашнего сухого посола со специями. Как правильно засолить скумбрию? Можно сделать это дома. Принцип засолки рыбы в домашних условиях очень простой. Скумбрия малосольная с картошечкой! Что может быть вкуснее? Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Все очень быстро и просто! Уже через 2 дня на вашем столе будет идеальная скумбрия сухого посола. В магазине такую не купишь! Простой рецепт засолки рыбы, готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 гр.) Если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. Сахар – 0, 5 ст. л. Соль – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 1 ч. л. Горчица молотая – 1 ч. л. Гвоздика – 0, 5 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить суп-пюре из брокколи. Рецепт лепешки из гречневой муки
Суп

Как приготовить суп-пюре из брокколи. Рецепт лепешки из гречневой муки

Давайте приготовим сегодня вкусный суп из брокколи! легкий рецепт вкусного супа из брокколи, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт супа из брокколи, это простой рецепт супа из брокколи, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт супа. Это простой рецепт вкусного супа. Простой рецепт. Это быстрый рецепт сура из брокколи, который можно приготовить с любовью. Лепёшка: Полстакана муки из зелёной гречки 100 мл воды соль Суп: 400 грамм брокколи 600 мл воды или бульона Лук, зелень, масло

Title User

Title Cart