Категории
Питание
Полезные свойства творога
07 мая, 2019
Почему мы любим творог и кисломолочные продукты на его основе?
Среди обширного списка полезных продуктов питания, достойное место занимает такой кисломолочный продукт, как творог. О его пользе все прекрасно знают, и отрицать достоинства творога, мало кто соберется.
Можно ли детям давать свежезамороженные фрукты?
26 апреля, 2019
Какие фрукты содержат витамины полезные для иммунной системы
На протяжении всего холодного периода времени, детская иммунная система постоянно подпитывалась необходимыми ей витаминами в любых формах. Особенно детям нравятся свежие или мороженые фрукты, которые сохранили необходимые для иммунитета свойства.
Как бороться с лишним весом у ребенка, или нужно ли вести пищевой дневник?
11 апреля, 2019
Для чего заводят пищевой дневник и что в него заносят?
Если вы заметили, что ваш ребенок после 8 лет стал сильно прибавлять в весе, то самое время проанализировать его суточный рацион. И не только его, а все меню, которое ежедневно составляет вся семья. Какие продукты входят в ежедневный рацион, насколько сбалансировано питание, сколько съедает каждый член семьи.
Питание детей до года
22 октября, 2013
Питание детей до года. О пользе грудного кормления
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что единственным питанием для детей с рождения и до полугода должно быть материнское молоко.
Простые Рецепты для Мамочек
Салаты
Друзья, сегодня у нас Салат Мимоза.
Предлагаю Вам Салат Мимоза пошаговый рецепт.
Вкусный Салат Мимоза подойдёт как Салаты на Праздничный стол или просто в качестве закуски !
Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт
Диаметр тарелки 20 см
Ингредиенты :
Яйца - 5 - 7 шт
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 3 -4 шт
Лук - 150 г
Рыбные консервы - Тунец - 300 г (можно использовать Сайру, Сардину или другие рыбные консервы)
Майонез - 150 -200 г
Соль , перец -по Вкусу
Зелень на Украшение (у меня листья салата Руккола )
Мороженое
Добрый день. В этом видео покажу, как приготовить домашнее шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
150 гр. сахара,
750 мл. молока,
100 гр. какао-порошка,
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала,
0,5 чайной ложки ванилина,
щепотка соли.
Пирог
Очень вкусный пирог с персиками! Идеальный пирог к чаю или кофе. Рецепт этого пирога один из самых удачных, обязательно попробуйте приготовить! Красивый, легкий и воздушный пирог с фруктами. Аромат и вкус этого пирога всегда напоминает о лете. Этот тающий во рту пирог поднимет настроение и понравится всем без исключения!
Попробуйте этот пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками. Этот пирог - настоящая мечта сладкоежек. Сытная и вкусная выпечка с нежной начинкой и кусочками персика. Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Нежнейший пирог с персиковой начинкой и миндалем восхитит вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Печенье – 150 гр.
Масло сливочное – 3 ст. л. (90 гр.)
Для начинки:
Персики – 2-3 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой (85 г.)
Масло сливочное – 4 ст. л. (120 гр.)
Сахар – 4 ст. л.
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль (или другие орехи) – 2 ст. л.
Варенье (смородина, малина, клубника) – 5-6 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Миндаль молотый или лепестки – по вкусу (чтобы посыпать пирог)
Соль - щепотка
Торты
Очень вкусный ореховый торт без муки! Пеките этот домашний торт на любой праздник или просто так, к чаю! Рецепт приготовления совсем не сложный. Рекомендуем смазать коржи нежным кремом из сгущенки и сливок (крем брюле). Этот десерт очень понравится любителям сладкого и тем, кто обожает грецкие орехи.
Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 яиц
Сахар – 200 г
Грецкие орехи – 500 г (100 штук)
Ванильная эссенция – 1 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для крема:
Сливки (холодные) – 500 мл
Сгущенка (вареная) – 1 банка
Глазурь:
Глазурь (сухая) – 2 пакетика
Хлеб
Хлеб с орехами и курагой
Ингредиенты:
400 гр. муки муки,
50 гр. овсяных хлопьев,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
50 гр. кураги,
50 гр. грецких орехов,
250 мл. кефира,
175 мл. молока.
Салаты
Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки! :)
Нарядный и вкусный овощной салат из разноцветных перцев! Очень быстр и прост в приготовлении! Одновременно сытный и лёгкий. А также витаминный, полезный салат из перца и помидор для поддержания хорошей формы. Простое, но любимое блюдо в нашей семье. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разноцветные перцы – 10-15 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3-4 ст. л.
Курица
Сочная куриная грудка готовится очень легко! Сегодня покажу вам, как приготовить куриное филе на сковороде буквально за пол часа! Еще никто так не готовил, новый рецепт куриной грудки для вас! Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная даже после остывания. Ведь здесь так много вкусного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсиновом соусе - идеально блюдо на праздничный стол, на обед или на ужин. Можно подать это куриное филе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки на сковороде. Такое филе вы будете готовить с большим удовольствием
Куриная грудка по этому рецепту готовится из самых простых и доступных продуктов и в этом огромный плюс этого блюда. Все Быстро, Просто, Бюджетно! Теперь вы очень часто будете готовить куриную грудку именно так, потому что это безумно вкусно! Мясо бархатное, нежное и сочное. С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить мега сочную куриную грудку так вкусно! Обжарьте филе с двух сторон на сковороде и залейте нежным апельсиновым соусом. Вы будете в полном восторге! Тушите куриную грудку под крышкой от 15 до 25 минут и наслаждайтесь новым интересным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 1 шт.
Апельсиновый сок - 250 мл (примерно 2 больших апельсина)
Белое вино (полусладкое) – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Тимьян – 1 ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Для маринования:
Вода – 1 л.
Соль – 1 ст. л. с горкой
Можете использовать специи по вкусу.
Тыква
Тыква универсальный овощ. Рецепты из Тыквы можно приготовить и на Завтрак и на Обед и на Ужин. Если Вы не знаете Как Приготовить Тыкву , Предлагаю Вам Тыкву в Духовке Фаршированную мясом !
Тыква в Духовке 🎃Тыква Фаршированная мясом 🎃
Количество ингредиентов может варьировать -это зависит от размеров Вашей Тыквы
Ингредиенты :
Тыква - желательно среднего размера
Мясо - 300 г - у меня свинина
Лук - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Картофель - 3-5 шт
Морковь - 2-3 шт
Чеснок - по вкусу
Специи - кориандр, паприка, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок.
Сливки - 200 мл ( 30% жирности )
Вода - кипяток 100 мл
Растительное масло
Зелень - петрушка
Пирожное
Старый и простой рецепт пирожных "Медовые Кубики"
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мёд - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-4 ст
КРЕМ:
Сметана высокой жирности - 400 г.м.
Сахар - 1 ст
Пирог
Чернослив и орехи - хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции, а композиция весьма аппетитная - Вкуснейший шоколадный ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ!!! Очень ароматны, хорошей и приятной текстуры.
По вкусу этот пирог чем-то напоминает Брауни и прекрасно сочетается с мороженым. Когда мороженое слегка подтаивает и пропитывает пирог, выпечка приобретает нежный шоколадно-молочный привкус. Кусочки чернослива и орехов придают этому пирогу особое очарование, изысканный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пирог:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 160 г
Яйца - 3 шт.
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Какао порошок – 15 г
Чернослив – 200 г
Грецкий орех - 150 г
Шоколад:
Какао – 3 - 3,5 ст. л.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Молоко – 100 мл
Масло – 50 г.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Кабачки
Любишь кабачки? Тогда эти рулеты из кабачков с курицей именно для тебя! Полезный и красивый обед или ужин из любимых кабачков с начинкой, под красным соусом. Рулетики из кабачков - отличный выбор для тех, кто любит вкусно покушать.
Вы любите жареные кабачки? А рулеты из кабачков? Когда стоит выбор между этими двумя блюдами и мы думаем что приготовить, зачастую выбираем рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром. Ведь это отличная горячая закуска, гости от нее остаются в полном восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус из помидор:
Помидоры – 3 шт.
1 луковица
3 зубчика чеснока
Красное сладкое вино – 3 ст. л.
Петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – 1 ст. л.
Орегано – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Рулетики из кабачков:
8 полосок из кабачков примерно по 0,5 см
Творог – 250 г
Болгарская брынза – 100 г
Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. л.
Сыр Моцарелла (тертый) – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – 1 ст. л.
Молотый сушеный чеснок - 1 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Куриный фарш (обжаренный на сливочном масле) - 150-200 г
Суп
Потрясающе вкусный азиатский суп! Рецепт этого супа просят все мои знакомые. Готовится быстро и легко. Приятный, сытный, насыщенный супчик для семейного обеда. Один раз попробовав вы будете готовить его всегда. В нашей семье этот суп по праву называют одним из самых любимых. Попробуйте этот азиатский суп с рисовой лапшой и он вас покорит. Все ингредиенты доступные!
Суп с говядиной и рисовой лапшой– вкусный шедевр тайской кухни. Быстрый и сытный вариант первого блюда! Все будут довольны! Ведь этот суп - сплошное удовольствие. Готовиться легко, все ингредиенты можно легко достать в магазине. Супчик выглядит потрясающе. Его хочется есть снова и снова. Подайте его со свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком и все ваши гости и родные будут в полнейшем восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина/Телятина – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 кусочек (2 см)
Соевый соус – 50 мл
Красное сладкое вино (херес, кагор или другое вино по вкусу) – 120 мл
Вода или мясной бульон – 1.7 литра или больше, по желанию
Анис – 2 звездочки
Молотая корица -1/2 ч. л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Рисовая лапша – по вкусу
Лук зеленый свежий – по вкусу
Цветная капуста
Цветная капуста в духовке - да еще со вкусным с соусом - отличный вариант для легкого ужина. Еще один рецепт Французкой кухни !
Это блюдо я готовила на ужин и к Цветной капусте я приготовила Куриные Нагетсы.
Цветная капуста в духовке
Ингредиенты:
Цветная капуста - Средний качан - 500 г ( можно чуть больше)
Уксус - 1 ст л
Вода - 3 л
Яйца - Желтки 2 шт.
Сыр твердых сортов натертый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г (или 3 ст л )
Молоко - 40 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Уксус - 1 ст л
Вода - 3 л
Печенье
Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как испечь ароматное и хрустящее творожное печенье с лимоном и безе
Ингредиенты для творожного печенья:
300 гр. муки,
2 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. творога,
200 гр. сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванилина,
½ лимона.
Тыква
Готовим капкейки с тыквой.
Ингредиенты:
2 стакана мякоти сладкой тыквы,
1,5 стакана муки,
200 гр. растопленного сливочного масла,
3 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки корицы,
½ стакана сахара,
½ стакана рубленых грецких орехов.