Испуг у ребенка

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Испуг у ребенка: как помочь малышу?

Испуг у ребенка частая и вполне естественная для него эмоция. По мере взросления и накопления личного жизненного опыта склонность к испугам у здорового ребенка  постепенно преодолевается.

Причины испуга у маленьких детей могут быть самыми разными: громкий звук, неосторожное движение врача, во время осмотра, необычная внешность человека, говорящая игрушка и т.д.

 Родителям важно помочь пережить испуг своему ребенку, чтобы в последствии он не привел к беспокойству, тревожности, плохому сну и аппетиту. У нервных и впечатлительных  детей испуг может вызывать энурез, заикание, отставание в развитие речи. При таких бурных психосоматических реакциях, как правило, требуется помощь врача.

Помощь при испуге.

В ситуации сильного испуга малыши нуждаются в том, чтобы мама взяла их на руки и успокоила. Нежные поглаживания, спокойные слова, обращенные к ребенку, помогут ему успокоиться и перестать бояться. Важно, что бы сама мама не была напугана, а чувствовала себя уверенно, только тогда она сможет помочь ребенку. Маленькие дети очень чувствительны к эмоциональному состоянию близких, и если мама тревожная и мнительная, то ее кроха будет находиться в таком же состоянии.

После того, как ребенок немного успокоиться, нужно попытаться объяснить доступными для него словами, то, что для страха нет причин. Например, если малыша напугала собака, стоит рассказать, что  собака может быть вполне доброй и приветливой. Если ребенок испугался укола, нужно донести до него, что боль быстро пройдет, а укол поможет быстро выздороветь ему и снова гулять на улице.

Страх остаться одному.

Часто после сильного испуга у детей появляется устойчивый страх оставаться одному. Ребенок категорически не хочет отпускать от себя маму, даже на несколько минут. Такой страх присущ мнительным детям, детям с чувствительной психикой или при неправильном воспитании: слишком строгом или напротив, при вседозволенности.  Страх оставаться без мамы может усиливаться с возрастом, что не дает возможности малышу ходить спокойно в детский сад и в начальную школу.

Чтобы детские страхи не приводили к таким последствиям, нужно обязательно вести с ребенком доверительные беседы: пусть малыш попробует сам объяснить, чего именно он боится, когда остается без мамы. Такие разговоры сближают родителей и детей, а также помогают осознать малышу, что его страхи безосновательны.

Полезный страх.

Вокруг любого малыша существуют предметы, которые очень опасны для него: газовая плита, утюг, розетки и так далее. К таким вещам у крохи должен воспитываться определенный страх и осторожность. В этом деликатном вопросе главное не перестараться. Задача мамы не запугать ребенка, а научить его быть осторожным с опасными предметами.

В заключение, хочется отметить, что испуг у ребенка может иметь самые разные причины, но избавиться от него можно только с помощью уравновешенной и любящей мамы. Мамина безусловная любовь и понимание всегда помогут малышу преодолеть трудности взросления.


Молочница у новорожденных. Грибок рода Candida, который вызывает молочницу (кандидоз), присутствует на поверхности слизистой постоянно, но в норме его рост сдерживается другими микроорганизмами. Как с этим бороться читайте на страницах нашего сайта.

Простые Рецепты для Мамочек

Синнабон.Cinnabon -- Это нежные булочки с корицей.
Булочки

Синнабон.Cinnabon -- Это нежные булочки с корицей.

Синнабон- какое загадочное название, на самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки . Единственное отличие их от бабушкиных булочек, это необыкновенно вкусная, нежная кремовая заливка из творожного сыра. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная ........... 600 г молоко........................... 200 мл дрожжи ...........................25 г яйца куриные ................ 2 шт масло сливочное ......... 80 г сахар ................................75 г соль ................................1 ч.л Начинка: сахар ............................. 1 ст.л. корица ........................... 2 ст.л. масло сливочное ......... 60 г Крем: сливочный сыр ............140 г молоко................. ..........80 г сахарная пудра.............120 г Приготовление: Готовим тесто. В молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, щепотку соли и отставляем в сторону (в теплое место) на 15 минут. . . В чашу просеиваем 300 г муки, добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем тесто Формируем из теста шар, Оставляем тесто отдохнуть на 60 минут. Готовим начинку. Смешиваем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. корицы.Все добавляем по вкусу. Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм. Растапливаем масло. Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на шайбы и укладываем в смазанные маслом формы .Дать постоять 40 минут. Выпекать при 180°С - 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим сливочную заливку. Взбиваем вместе творожный сыр, молоко и сахарную пудру. После выпекания булочки полить кремом.
каштаны жареные в духовке & roasted chestnuts
Другое

каштаны жареные в духовке & roasted chestnuts

Быстрый и легкий рецепт жареных каштанов, Ингредиенты: каштаны пошаговый рецепт приготовления жареных каштанов в духовке Каштаны промыть и засыпать в соленую воду на 30 минут. Затем, воду слить ,каштаны обсушить.Надрезать по выпуклой стороне. Выложить на противень.Запекать 20-30 мин. 200°C
САЛАТ "ЗЕЛЁНАЯ ПОЛЯНА" с Тунцом и Пекинской Капустой |  Простой рецепт очень Вкусного салата
Салаты

САЛАТ "ЗЕЛЁНАЯ ПОЛЯНА" с Тунцом и Пекинской Капустой | Простой рецепт очень Вкусного салата

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой "Зеленая Поляна" - яркий, сочный, всеми любимый салат на праздник и не только! Простой рецепт вкусного салата с которым справится любая хозяйка. Экспресс-блюдо по любому поводу. Гости будут в восторге! Витаминный и красочный салатик с тунцом на скорую руку. Думаешь, что подать к праздничному столу? Яркий, нарядный салат с консервированным тунцом и пекинской капустой "Зеленая Поляна" украсит праздничный стол и порадует вкусом! Вкусный и яркий вкус салата понравится многим. Очень сытный и быстрый в приготовлении салат на праздник и на будни. Всегда пользуется успехом у гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская – 1 шт. (небольшая) Тунец консервированный – 1 консерва (180 гр.) Сливочный сыр – 2 упаковки (300 гр.) Хлеб – пол батона Огурцы – 2 шт. Перец болгарский (или перец капия) – 1 шт. Укроп – 1 пучок Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Для маринования лука: Яблочный уксус – 2 ст. л. Соль – ½ ч.л. Сахар – 1 ст. л.
Рецепт салата из печени трески . Простой рецепт салата. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Салаты

Рецепт салата из печени трески . Простой рецепт салата. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Легкий рецепт вкусного салата, приготовьте, и результат будет просто отличным. Простой рецепт салата из печени трески, это простой рецепт салата, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт салата из печени трески. Это простой рецепт вкусного салата. Простой рецепт. Это быстрый рецепт салата из печени трески, который можно приготовить с любовью. Печень трески-это полезный продукт. Всем привет! В это ролике мы покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески. Ингредиенты: печень трески - 100 грамм Пучок зелёного лука Половина большого огурца 1 яйцо
Мясные Кексы с Сыром, рецепт для духовки!
Кекс

Мясные Кексы с Сыром, рецепт для духовки!

Меня зовут Оксана, и в этом видео я поделюсь рецептом приготовления мясных кексов. Ингредиенты: 300 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 1 столовая ложка манки, соль и перец по вкусу, 20 гр. сливочного масла, 30 гр. тёртого сыра для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 50 гр. тёртого сыра соль и перец по вкусу.
Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту
Десерты

Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко! Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта. Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом. Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%) 5 яичных желтков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Сахар – 4-5 ст. л. Цедра 1 лимона и 1 апельсина 1-2 палочки корицы Молотая корица – по вкусу Ванильная эссенция – 2-3 капли 1 спелый банан (для украшения) Сладкие палочки (для украшения)
Суп - пюре из брокколи со шпинатом.Broccoli puree soup. + Бонус.
Суп

Суп - пюре из брокколи со шпинатом.Broccoli puree soup. + Бонус.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом. Диетический суп-пюре из брокколи - рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Ингредиенты: вода......................2 л картофель...........3-4 шт брокколи.............350 г соль.......................1/2 ст.л. шпинат...................50 г сливки жирность 20 % - по вкусу. Приготовление: Вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Добавить капусту брокколи и варить 20 минут. По окончании добавить шпинат и пюрировать блендером. Можно заправить сливками или сметаной.
Пирог с брынзой и помидорами! Как пицца! Очень вкусный рецепт!
Пирог

Пирог с брынзой и помидорами! Как пицца! Очень вкусный рецепт!

Понадобится: для теста: 100 гр. размягчённого сливочного масла, 250 гр муки, щепотка соли, 80 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны, для начинки: 2-3 помидора, 200 гр. брынзы или феты, для заливки: 2 яйца, 150 мл. сметаны, любые специи по вкусу (у меня розмарин и базилик)
Пирог с Яблоком и Апельсином.Нежный Бисквит!!!
Пирог

Пирог с Яблоком и Апельсином.Нежный Бисквит!!!

Здравствуйте друзья мои. Я вас уверяю, вкуснее вы ничего не пробовали. Пирог с яблоками и апельсином.Очень вкусный и нежный бисквит. Это просто праздник. Присоединяйтесь. РЕЦЕПТ: Яйцо - 4 шт. Сахар - 1.5 ст. Сливочное масло - 150 г. Сметена - 200 г. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Ванилин Мука - 2.5 ст. НАЧИНКА: Яблоко - 3 шт. Апельсин - 1-2 шт.
ВКУСНЫЙ Пирог с ПЕРСИКАМИ! Рецепт любимой выпечки ☆ Идеальный ПИРОГ к чаю!
Пирог

ВКУСНЫЙ Пирог с ПЕРСИКАМИ! Рецепт любимой выпечки ☆ Идеальный ПИРОГ к чаю!

Очень вкусный пирог с персиками! Идеальный пирог к чаю или кофе. Рецепт этого пирога один из самых удачных, обязательно попробуйте приготовить! Красивый, легкий и воздушный пирог с фруктами. Аромат и вкус этого пирога всегда напоминает о лете. Этот тающий во рту пирог поднимет настроение и понравится всем без исключения! Попробуйте этот пышный и нежный домашний сладкий пирог с персиками. Этот пирог - настоящая мечта сладкоежек. Сытная и вкусная выпечка с нежной начинкой и кусочками персика. Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Нежнейший пирог с персиковой начинкой и миндалем восхитит вас! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Печенье – 150 гр. Масло сливочное – 3 ст. л. (90 гр.) Для начинки: Персики – 2-3 шт. Мука – 3 ст. л. с горкой (85 г.) Масло сливочное – 4 ст. л. (120 гр.) Сахар – 4 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль (или другие орехи) – 2 ст. л. Варенье (смородина, малина, клубника) – 5-6 ст. л. Яйца – 2 шт. Миндаль молотый или лепестки – по вкусу (чтобы посыпать пирог) Соль - щепотка
Овсяные Кексы с Яблоком и Изюмом!
Кекс

Овсяные Кексы с Яблоком и Изюмом!

Меня зовут Оксана, сегодня испечём к чаю вкусные кексы с яблоком и изюмом! Ингредиенты: 160 гр. муки, 200 гр. овсяных хлопьев, 2 небольших яблока, 100 гр. изюма, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 250 мл. молока, 80 мл. растительного масла.
Жюльен с курицей и шампиньонами.
Курица

Жюльен с курицей и шампиньонами.

Жюльен с курицей и шампиньонами Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде. Ингредиенты: Куриное филе ....................400 г. Шампиньоны .....................400 г Лук репчатый .....................1 шт. Сливки.................................500 мл Мука ....................................2 ст. л. Сыр твёрдый ......................250 г Масло растительное ..........2-3 ст. л. мускатный орех....................1/2 ч.л. Перец чёрный молотый ....1 щепотка (по вкусу) Соль ......................................1 ч. л. (по вкусу) Приготовление: Куриное филе отварить и порезать. Нарезать лук и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, обжарить их с луком на среднем огне. На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить.Соус перемешать, довести до кипения. Добавить куриное мясо к грибам с луком и залить соусом. Разложите смесь по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при 190°C.

Title User

Title Cart