Лечение молочных зубов

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему нужно лечить молочные зубы? Детский кариес

К сожалению, многие родители вынуждены обращаться к детскому стоматологу по поводу кариеса.

Детский кариес – частая проблема, поскольку эмаль молочных зубов очень тонкая и бактерии быстро добираются до основной ткани зуба – до дентина. Дентин мягче эмали, поэтому разрушается у детей очень быстро, вызывая при этом пульпит.  Чтобы избежать серьезных проблем лечение  нужно проводить вовремя. Стоматологи рекомендуют показывать ребенка врачу раз в пол года, чтобы была возможность обнаружить кариес в начальной стадии и своевременно начать лечить молочные зубы.

Особенности лечения.

При лечении  кариозного зуба удаляются все пораженные, размягченные ткани, зуб тщательно стерилизуется, а дырочка закрывается пломбой. Благодаря такой процедуре в молочный зуб не попадают бактерии, а значит, он сможет остаться здоровым до смены зубов.

Для малышей от 1 года  до 3 лет, которым очень  трудно высидеть даже пять минут с открытым ртом, применяют метод серебрения. Метод заключается в следующем: больной зуб покрывают специальным препаратом (30% раствор нитрата серебра). Этот препарат образует на поверхности зуба  нерастворимые комплексы, которые защищают от  вредных бактерий и сохраняют эмаль целой. Эффект от процедуры серебрения  будет только тогда, когда кариес еще находится  только на начальной стадии.

 Малышам, у которых уже произошло разрушение дентина, лечение проводится при помощи специальных инструментов. В некоторых случаях достаточно применить лишь ручные крючки, а в других без бормашины не обойтись. При простой механической обработке зуба анестезия ребенку не нужна. Укол будет более болезненным, чем аккуратные манипуляции врача.

Для пломбирования обычно используют светоотверждаемые цементы, так как они могут дополнительно укреплять эмаль. Сейчас в современных клиниках есть цветные пломбы или пломбы с блестками. С  помощью таких ярких пломб лечение молочных зубов  превращается в интересную и веселую процедуру.

Почему надо лечить молочные зубы?

Многие  взрослые уверенны, что молочные зубы не обязательно лечить, так как они скоро  сменятся на постоянные. Однако это не так. Детский кариес – это очаг инфекции в полости рта, который может снизить иммунитет ребенка и привести к возникновению фарингитов, ларингитов, к болезням ЖКТ.

 Не стоит спешить и удалять больной зуб, поскольку удаление приводит к проблемам в будущем. Прежде всего, из-за раннего удаления затрудняется  прорезывание «взрослого» зуба.  Когда удаляется молочный зуб, соседние зубы начинают сдвигаются, и заполняют свободное пространство, не оставляя места для прорезывания других.  В такой ситуации часто встает  вопрос выравнивания зубного ряда или  исправления неправильного прикуса, а это дорогостоящее и долгое лечение.

Регулярные визиты  к стоматологу позволяют предотвратить многие проблемы. Так, например, если каждые полгода проводить профилактические процедуры (электрофорез  с кальцием, полировка пастой с фтором, покрытие зубов фторлаком и т.д.) помогут предупредить развитие молочного кариеса.

Простые Рецепты для Мамочек

Лаваш Слоями! Пирог с Баклажанами и Брынзой!
Лаваш

Лаваш Слоями! Пирог с Баклажанами и Брынзой!

Пирог из лаваша с баклажанами Ингредиенты: 4 баклажана, 3 листа тонкого лаваша, 300 гр. брынзы, 6 столовых ложек томатного соуса, 1 пучок петрушки, растительное масло (для жарки), сливочное масло (для смазывания формы), 1 столовая ложка оливкового масла.
Кекс для Идеального Чаепития / Сладкий и Воздушный Яблочный Хлеб
Кекс

Кекс для Идеального Чаепития / Сладкий и Воздушный Яблочный Хлеб

Яблочный хлеб Ингредиенты: тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, сок ½ апельсина, начинка: 3 яблока, 1 столовая ложка сахара, ½ столовой ложки корицы.
ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ ☆ Новый РЕЦЕПТ! Вкусное БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ (Хвосты в скороварке)
Мясные блюда

ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ ☆ Новый РЕЦЕПТ! Вкусное БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ (Хвосты в скороварке)

Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. Говядина в скороварке. Способ приготовления хвостов коровы совсем не сложный. Вкусное, сочное и нежное мясо, вкуснее не придумаешь. Подаем говяжьи хвосты с ароматным пюре. Готовим идеальное пюре на гарнир к хвостам! Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro) - классика испанской кухни. Говяжьи хвосты в скороварке с черносливом и пюре на гарнир - невероятно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или для большой компании. Мясо очень нежное и вкусное. Говяжьи хвосты готовятся легко и просто, с черносливом они на самом деле изумительные. Рецепт говяжьих хвостов с черносливом один из самых удачных и оригинальных. Чернослив придает говяжьим хвостам сладость, легкий аромат копчености. Приготовьте к ним пюре по рецепту на видео и вы будете покорены! Рецепт пюре с мускатным орехом и молоком. Пюре идеально дополняет говяжьи хвосты. Если вы собрались приготовить самое вкусное блюдо из хвостов коровы, обязательно возьмите на заметку этот легкий рецепт. Все очень просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бычьи хвосты – 2 кг. Чернослив – 300 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – ½ ч. л. Тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч. л. Корица – ½ ч. л. Белое вино – 200 мл. Вода - 200 мл.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в кофейном маринаде | Сочные и хрустящие!
Курица

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в кофейном маринаде | Сочные и хрустящие!

Румяные, сочные, ароматные и очень аппетитные крылышки - отличная закуска для всей семьи! Красивый золотистый оттенок и необычный сладковатый вкус этих куриных крылышек никого не оставит равнодушным. :) Оригинальный вкус кофейного маринада очень разнообразит приготовление этого блюда. Крылышки по этому рецепту всегда получаются румяные, ароматные, удивительно вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри! Чтобы приготовить вкуснейшие крылышки с хрустящей корочкой по этому рецепту, вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки – 5 - 6 шт. (700 г) Кофе (натуральный) – 70 - 100 мл Десертное вино (кагор или другое сладкое вино)– 2- 3 ст. л. Соевый соус – 2-3 ст. л. Мед – 1 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Сушеный молотый имбирь – 1 ч. л. Паприка – по вкусу Базилик – 1 веточка Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу
КУТЬЯ из пшеницы на Рождество | 3 РЕЦЕПТА очень вкусной кутьи
Десерты

КУТЬЯ из пшеницы на Рождество | 3 РЕЦЕПТА очень вкусной кутьи

Очень вкусная Рождественская Кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи - это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная, ароматная, сладкая каша! В давние времена и по сей день каждый ингредиент рождественской кутьи символизирует примерно следующее: ✽ Например, Пшеница или зерно, ежегодно оживает, поэтому является символом плодотворной и вечной жизни. ✽Мед — это символ здоровья, счастья, крепости духа. ✽Мак и маковое молочко – олицетворяют молодость, достаток и богатство. ✽Орехи — процветание семьи, долголетие родных и близких, продолжение рода. ✽Изюм или цукаты — любовь и благополучие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеница - 750 г Грецкие орехи – 150 г Миндаль – 130 г Фундук – 130 г Обжаренный кешью – 130 г Мак – 250-300 г Мед – 500 г Цукаты – 100 г Изюм – 100-130 г Вода – для медового сиропа (примерно 600 мл) Соль - щепотка ТРИ РЕЦЕПТА КУТЬИ: ►1-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, молотый фундук, изюм ►2-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, молотые грецкие орехи. Можно еще добавить мягкие ириски. ►3-й вариант ❉Кутьи❉: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью
БЛИННЫЙ ТОРТ Солнечная Масленица | Блины на кефире
Торты

БЛИННЫЙ ТОРТ Солнечная Масленица | Блины на кефире

Этот вкуснейший блинный торт (пирог) съедается так же быстро, как и готовится! Красивое блюдо на Масленицу и просто для приятного чаепития. Солнечная Масленица у вас на столе! Готовим нежные блины на кефире и собираем чудесный блинный торт. Блинчики можно испечь любые, но предлагаем вам испечь блины скородумки на кефире. Тесто для таких блинчиков готовиться очень просто и быстро. В целом, приготовление этого тортика занимает примерно 30 минут. А результат всегда радует всю семью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (пшеничная) – 240 г Яйцо – 1 шт. Кефир (1% жирности) – 500 мл Сода – 1/2 ч. л. Сахар – 15 г для блинов и 70-100 г для пирога (по вкусу) Соль – щепотка Сметана (10%) или греческий йогурт (2,5%) – 400 мл Изюм (курага – по желанию) – 150-200 г Растительное масло – 1 ст. л
"Домашние Салаты" Семейный Рецепт!
Салаты

"Домашние Салаты" Семейный Рецепт!

Представляю к вашему вниманию 2 простых рецепта салатов на каждый день РЕЦЕПТ: Салат "Винегрет с Селедкой": Филе сельди - 200 г.м. Картофель отварной - 200 г.м. Свекла отварная - 200 г.м. Морковь отварная - 100 г.м. Лук репчатый - 100 г.м. Огурец соленый - 60 г.м. Капуста квашенная - 60 г.м. Горошек консервированный - 60 г.м. Заправка: Соль - 1\2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Масло растительное - 50 г.м. Салат "Солнышко" из тыквы и моркови: Морковь - 600 г.м. Тыква - 300 г.м. Яблоко - 4-5 ш.т. Лимон - 1 ш.т. Мед , орех и изюм Заправка: Мед - 1 ст.л. Сок из 1 лимона
Курица в банке. Как приготовить курицу в собственном соку. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Курица

Курица в банке. Как приготовить курицу в собственном соку. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.

Давайте приготовим сегодня вкусную курицу в банке! Это легкий рецепт вкусной курицы, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт курицы в банке , это простой рецепт курицы, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт курица в банке. Это простой рецепт вкусной курицы в банке. Простой рецепт. Это быстрый рецепт курицы, который можно приготовить с любовью. Ингредиенты: 3 куриных окорочка Соль Перец горошком Также я подготовила 2 банки по 440 мл.
Простой способ нанесения рисунка с помощью ТРАФАРЕТОВ / Быстрые пряники С УЗОРОМ / Мастер класс ч. 2
Пряник

Простой способ нанесения рисунка с помощью ТРАФАРЕТОВ / Быстрые пряники С УЗОРОМ / Мастер класс ч. 2

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Мастер класс по работе с ТРАФАРЕТАМИ при росписи пряников КРАСИВО, БЫСТРО и ЛЕГКО Делаем пряники снежинки заливка и украшение РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке: 90 г белка смешать 400-500 г мелкой сахарной пудры. Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) вымешивать еще 5 минут. Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.

Title User

Title Cart