Насморк у ребенка

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Насморк у ребенка. Что делать?

Насморк – это защитная функция детского организма, при которой лишняя слизь удаляется из верхних дыхательных путей.

Насморк у ребенка бывает очень часто, особенно если он посещает детский  коллектив. Когда насморк незначительный и длится недолго, то не стоит беспокоиться. Если же насморк длится больше недели, то нужно обязательно выяснить причину его появления и приступить к лечению.

Как лечить насморк у ребенка?

Обычно врачи назначают назальные спреи или капли, которые разжижают слизь и позволяют хорошо очистить носовые ходы. Процедуру очищения носа нужно делать несколько раз в день, чтобы не допустить засыхания слизи. Если ребенку тяжело дышать, то можно на ночь закапать в носик сосудосуживающие капли, которые обеспечат хорошее носовое дыхание и позволят малышу выспаться. Однако не стоит злоупотреблять каплями, поскольку они вызывают привыкание, даже у маленьких детей. Кроме того, детям с насморком нужно находиться в регулярно проветриваемом помещении, с нормальной влажностью воздуха.

Причины длительного  насморка.

Обычный насморк, который проходит через несколько дней, вызывается, как правило, вирусной инфекцией. Такой насморк требует только симптоматического лечения. Как только организм справится с вирусом насморк у ребенка прекратиться.

У затяжного (хронического)  насморка причины другие – бактериальная инфекция и аллергия. Рассмотрим подробней причины возникновения насморка:

1. Бактериальный ринит.

Насморк, который неправильно лечили, часто переходит в бактериальную форму, при которой слизистые выделения из носа становятся зеленоватого цвета, иногда с плохим запахом. Как и любая бактериальная инфекция, бактериальный ринит лечится при помощи антибиотиков. Поэтому, если вам не удалось вылечить ребенка за неделю от насморка, следует обратиться к врачу.

2. Аллергический насморк.

Как известно, аллергия у детей может возникать на что угодно. Поэтому если вы заметили связь между появлением насморка и, например,  цветением травы или общением с кошкой, вам следует пройти с ребенком тест (аллергопробы) у врача аллерголога. Чаще всего причиной аллергического насморка становятся такие факторы:

  • цветение амброзии;
  • шерсть домашних животных и пух птиц;
  • плесень;

Подтвердить или опровергнуть диагноз аллергии может только врач, поэтому не затягивайте визит к врачу, если у вашего ребенка затяжной насморк.

Насморк у ребенка, к сожалению, частая проблема, но особого внимания требуют затяжные насморки, которые без лечения могут приобретать хронический характер.

Простые Рецепты для Мамочек

Сливовый пирог 🥧Пирог со сливами 🥧 Выпечка к Чаю на скорую руку ! Plum Pie
Пирог

Сливовый пирог 🥧Пирог со сливами 🥧 Выпечка к Чаю на скорую руку ! Plum Pie

Друзья, сегодня мы приготовим вместе Сливовый Пирог ! Пирог со сливами получается очень вкусный и сочный а приготовить его совсем просто. Отличная Выпечка к Чаю на скорую руку ! Сливовый пирог. Пирог со сливами Ингредиенты : Сливы - 1 кг (можно взять поменьше ) Яйца - 3 -4 шт (у меня крупные 3 шт ) Сахар - 200 г Маскарпоне - 300 г (можно заменить любым сливочным сыром или жирной сметаной ) Мука - 250 г Разрыхлитель - 15 г Соль - щепотка Коричневый Сахар Сахарная пудра -для присыпки
Рецепт Очень Вкусных  Деревенских Щей с Консервами!!!
Суп

Рецепт Очень Вкусных Деревенских Щей с Консервами!!!

Рецепт моих фирменных щей с консервами!!! РЕЦЕПТ: На 3 литра воды Квашенная капуста - 200 г.м. Свежая капуста - 200 г.м. Картофель - 3-4 ш.т. Морковь - 1 ш.т. Лук репчатый - 1 ш.т. Растительное масло - 30 г.м. Рыбные консервы (Бычки в томате) - 1 б Соль - 1 ч.л. Зелень Перец Сметана
Пицца с Баклажанами в Духовке! Рецепт оригинальной начинки для пиццы!
Пицца

Пицца с Баклажанами в Духовке! Рецепт оригинальной начинки для пиццы!

Как приготовить пиццу с баклажанами! Ингредиенты: тесто: 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, начинка: 4-5 баклажанов, 1 луковица, 3 яйца, 100 мл. сливок жирностью 10%, 100 мл. молока, 100 гр. тёртого сыра, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, растительное масло (для жарки).
Салат с грибами  🥗 ОБАЛДЕННЫЙ Салат с Грибами Шампиньонами !
Салаты

Салат с грибами 🥗 ОБАЛДЕННЫЙ Салат с Грибами Шампиньонами !

Салат с грибами получается очень вкусный , сочный и сытный. Салат с грибами шампиньонами прекрасно пополнит список Салаты на Праздничный стол ! САЛАТ С ГРИБАМИ Ингредиенты : Грибы - 400 г Куриное филе - 300 г ( подойдет любое куриное мясо без костей или отваренная говядина ) Картофель - 3 - 4 шт Огурцы маринованые - 4 шт ( у меня маленькие ) Сыр - 100 г Яйца - 3 - 4 шт Лук - 2 шт Морковь - 2 -3 шт Майонез - в среднем по 2 ст л на каждый слой Соль , перец - по вкусу Зелень
Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.
Суп

Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.

Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Для супа на 4 порции потребуется: томаты ...................8 шт сладкий зеленый перец.......1 шт огурец......................1 шт лук............................1 шт зубчик чеснока.......1 шт уксус.........................1 ст.л. оливковое масло.....1 ст.л. соль зира, перец по вкусу. по желанию можно добавить гренки. Приготовление: Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке. Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере. Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками. Подавать охлажденным .
Перчик с Орешками и Базиликом. Быстро и Просто.
Перец фаршированный

Перчик с Орешками и Базиликом. Быстро и Просто.

Друзья мои, предлагаю вам необычный рецепт фаршированных перцев.Просто и очень быстро. Перчики фаршированные орешками и базиликом. РЕЦЕПТ: Болгарский перец большой - 6 шт. Морковь средняя - 2 шт. Луковица - 1 шт. Творог - 200 г. Сметана - 2 ст.л. Зубчики чеснока - 3-4 шт. Грецкий орех - 100 г. Веточка петрушки - 3 шт. Базилик - 1 ст.л. Перец соль по вкусу
СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы
Рыба

СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы

Скумбрия сухого посола - это очень вкусно! Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия сухого посола по этому рецепту готовится просто и очень быстро! В течение двух суток у вас на столе будет вкуснейшая скумбрия малосольная. Простой и очень удачный рецепт засолки рыбы. Очень нежная малосольная рыба скумбрия сухого посола без уксуса. Домашний рецепт вкусной малосоленой скумбрии, который нравится всем! Вкусная рыба домашнего сухого посола со специями. Как правильно засолить скумбрию? Можно сделать это дома. Принцип засолки рыбы в домашних условиях очень простой. Скумбрия малосольная с картошечкой! Что может быть вкуснее? Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Все очень быстро и просто! Уже через 2 дня на вашем столе будет идеальная скумбрия сухого посола. В магазине такую не купишь! Простой рецепт засолки рыбы, готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 гр.) Если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. Сахар – 0, 5 ст. л. Соль – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 1 ч. л. Горчица молотая – 1 ч. л. Гвоздика – 0, 5 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу
Греческий Салат 🥗 Быстрый Салат.  Как готовить Греческий салат // Greek salad
Салаты

Греческий Салат 🥗 Быстрый Салат. Как готовить Греческий салат // Greek salad

Друзья, Сегодня приготовим вместе Греческий Салат. Как готовить Греческий салат, я Вам расскажу в этом видео. Готовится такой салат Быстро и просто и подойдёт как на Каждый день, так и на праздник ! ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Ингредиенты : Огурцы - 300 - 400 г Помидоры - 2 -3 шт Перец болгарский - 2 шт ( 1 красный и 1 желтый ) Лук - 1 шт ( желательно красный) Сыр Фета - 200 гр (можно заменить похожим сыром типа Фета - например Брынзой) Маслины или оливки - по вкусу ( 5-10 шт ) Сок лимона - 1 ст л Оливковое масло - 5 ст л Соль , Перец , Специи ( Орегано) - по вкусу Чеснок - 2 зубчика ( по желанию ) Зелень - по вкусу (петрушка )- у меня молодые чесночные перышки
Сырное Печенье с Зелёным Луком!
Печенье

Сырное Печенье с Зелёным Луком!

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить вкуснейшее печенье с зелёным луком. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка куркумы, молотый чёрный перец по вкусу, щепотка соли, 50 гр. размягчённого сливочного масла, 70 гр. сыра, 1-2 пера зелёного лука, ¾ стакана кефира.
Бисквитный торт . Рецепт домашнего  торта .Sponge cake
Торты

Бисквитный торт . Рецепт домашнего торта .Sponge cake

Бисквитный торт это просто. Хотите приготовить вкусный домашний торт? Просто посмотрите этот ролик до конца. В этом видео мы приготовим бисквитный торт и крем для промазывания коржей. Для выпечки будем использовать простой рецепт бисквита, который нашли в старой кулинарной книге.Крем для бисквита приготовим из сметаны и масла. Готовит Бисквитный торт & Sponge cake начинающая стряпуха. Для приготовления бисквита понадобится: 1. Яйцо...................7 шт 2. Сахар.................225 г. 3. Мука....................225 г. 4. Разрыхлитель ......6 г 5. Соль...................... 6 г. Приготовление коржей: Взбить желтки с белками ,добавить муку,сахар,разрыхлитель. Поместить смесь в форму (диаметр 24 см), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. Дать остыть в течении 6 часов.Разрезать бисквит на коржи. Пропитка делается из 2/3 кофе и 1/3 коньяка. Все коржи пропитать кофейно-коньячной смесью. Приготовление сметанного крема: Смешать 350 г. сметаны 20% жирности, сахар 110 г. , 3 столовые ложки муки,одно яйцо На водяной бане,постоянно помешивая, довести смесь до загустения.Смесь охладить. Взбить 200 грамм сливочного масла. Смешиваем крем с маслом.Охладить. Промазать коржи полученным сметанным кремом. Приготовление безе: Отделяем белки от желтков.добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем белки. Добавляем сахарную пудру. Добавляем краситель. Полученной массой промазываем торт. Украшаем шоколадной стружкой.
Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.
Пицца

Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.

Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza Margarita". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг вода комнатной температуры............................................600-700 мл дрожжи живые........................................................................20 г масло оливковое.....................................................................50 мл соль............................................................................................10 г сахар.............................................................................................7 г сыр моцарелла .......................................................................600 г пассата или томатная паста.................................................300 г свежий базилик.......................................................................100 г сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки. Тесто вымесить. Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы". Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин. В пассату добавить прованские травы. Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин.
Салат "Кари"!!! Очень Вкусный Салат!!!
Салаты

Салат "Кари"!!! Очень Вкусный Салат!!!

Рецепт простого и очень вкусного салата. РЕЦЕПТ: Куриное филе (отварить или обжарить) - 400 г. Кукуруза консервированная - 1 б. Горошек консервированный - 1 б. Рис - 5 ст.л. (отварить) Свежий огурец - 1 шт. Шепотка порошка кари Майонез соль, перец - по вкусу

Title User

Title Cart