Благоприятные дни для зачатия

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда лучше зачать ребенка: методы определения благоприятных дней

В жизни каждой женщины наступает период, когда она понимает, что готова к появлению нового человека в семье - маленького карапуза. С того дня в ее голове все переворачивается вверх тормашками.

Мысли путаются, на место рациональности приходит рассеянность и постоянный вопрос: "когда лучше зачать ребенка". Женщина поглощена вся только этим, что прямо отражается и на общей атмосфере пары.

Сегодня мы хотим рассказать о том, что такое благоприятные дни для зачатия, почему именно в этот период существует максимальная вероятность удачного зачатия и как определить "эти" дни. Однако, для начала необходимо рассказать о механизме действия репродуктивной системы женщины, о менструальном цикле и его фазах и о том, как происходит само зачатие.

Менструальный цикл и фазы его протекания

Итак, менструальный цикл берет отсчет от первого дня последней менструации до первого дня последующей менструации. Он имеет несколько стадий развития:

  • эстрогеновая стадия;
  • овуляция;
  • лютеиновая стадия.

Эстрогеновая или фолликулярная стадия менструального цикла характеризуется выработкой большого количества эстрогена. Функциональность гормона многогранна: эстроген отвечает за продуцирования естественных выделений во влагалище, благодаря которым сперматозоиды могут достигнуть необходимой яйцеклетки. Также он насыщает их необходимыми веществами и кислородом для более длительной жизнедеятельности. Фолликулярная фаза менструального цикла длиться от первого дня месячных до наступления овуляции. Какое количество дней это происходит зависит от продолжительности самого цикла, а также различных признаков из-вне: питание, заболевания, хронические болезни, стресс и т д. В норме фаза эстрогена длиться на протяжении 12-14 дней. После этого наступает овуляторный период.

Овуляция - это процесс, при котором происходит излитие созревшего фолликула (процесс созревания длиться в период эстрогеновой стадии) в брюшине и выход яйцеклетки. После этого она передвигается к маточным трубам для дальнейшего оплодотворения. В случае, если сперматозоиды не попадают к яйцеклетке, она погибает. Если же оплодотворение произошло - яйцеклетка по маточным трубам двигается к стенкам матки и в дальнейшем прикрепляется. В месте, где произошел разрыв фолликула формируется желтое тело, которое начинает активно продуцировать прогестерон. Так наступает следующая прогестероновая стадия менструального цикла.

Лютеиновая или прогестероновая фаза характеризуется большой выработкой гормона прогестерон, который обеспечивает естественное вынашивание беременности. В случае, если прогестерон не продуцируется организмом в положенном количестве, могут возникать такие патологические процессы, как выкидыш, замершая беременность, невынашивание. Прогестерон продуцируется желтым телом, который образовался в фазе овуляции. Если зачатие произошло, желтое тело будет вырабатывать необходимый гормон на протяжении первых недель гестации. Если же нет - через 10-16 дней наступят очередные месячные благодаря изгнанию из организма верхнего слоя матки (эндометрия).

Методы определения благоприятных дней

Существуют различные варианты для того, чтобы определить благоприятные дни для зачатия.

  1. Календарное исчисление овуляторного периода. Такой метод применяется в том случае, если женщина имеет постоянно одинаковый цикл. Если же менструальный цикл подвержен колебаниям, вычислить наступление овуляции довольно проблематично. К примеру, средний цикл длиться 28 дней. В этом случае овуляция наступает на 13-14 день. Однако, удачное зачатие возможно в том случае, если половой акт будет за несколько дней до овуляции. Именно тогда возможность благоприятного зачатия увеличивается в несколько раз.
  2. Выделение слизи из влагалища также показывает наступление овуляции. Большинство женщин отмечают появление секрета в течение нескольких дней вязкой консистенции и прозрачного по внешнему виду. Это свидетельствует о том, что созревший фолликул попал в брюшину и произойдет разрыв (овуляция). Такой метод может быть достоверным лишь в том случае, если женщина начнет отслеживать и контролировать процесс появления слизи на протяжении нескольких месяцев.
  3. Измерение базальной температуры применяется для вычисления благоприятных дней для зачатия. Для этого необходимо ректально вводить термометр утром, не вставая с кровати. Если температура доходит до 37С, это показатель того, что наступила овуляция. Для точных расчетов необходимо фиксировать базальный температурный режим на протяжении нескольких менструальных циклов. Таким образом можно высчитать приблизительный день благоприятного зачатия и начиная за несколько дней контролировать температуру ректально для точного определения.

Безусловно, применение любых методов исчисления  дней для зачатия могут иметь погрешности. Однако, только контроль и тщательное отслеживание изменений организма может привести к положительному результату и точному определению когда лучше зачать ребенка. Для этого необходимы настойчивость и терпение. И, конечно же, секс при первых признаках наступления овуляции (:)).

Простые Рецепты для Мамочек

Салат из свеклы и фасоли. Beetroot and bean salad. Просто и вкусно.
Салаты

Салат из свеклы и фасоли. Beetroot and bean salad. Просто и вкусно.

Салат из свеклы и фасоли. Отличная альтернатива винегрету— пять минут и ужин готов! Прекрасное постное и питательное блюдо.Поездка в монастырь как бонус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500-600 г варенной свеклы 400 г консервированной фасоли 70-80 г зеленого лука 30 г укропа сок ½ лимона 2 ч. л. горчицы 1-2 ч. л. сахара 4 ст. л. рафинированного растительного масла соль 1 ч.л. Приготовление: Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить. В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье  из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam
Варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam

Друзья, сегодня у нас Варенье из Сливы. Варенье из Сливы Без Косточек получается Густым, Вкусным и Ароматным. Сливовое Варенье отлично подойдёт в качестве Заготовки на Зиму ! ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ Ингредиенты : Сливы - 1,5 кг ( вес без косточек ) Сахар - 1 кг
Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.
Котлеты

Как приготовить рыбные котлеты. Быстрый рецепт. Простой рецепт от Татьяны Гладковой.

Всем привет! Давайте приготовим сегодня вкусные рыбные котлеты из тоски! Ингредиенты: 400 грамм филе трески, его я порезала на кусочки, оно полуразмороженное 1 луковица 1 яйцо 1 ч. ложка соли, укроп 1,5 ст. л. рисовой муки
Капкейки с тыквой
Тыква

Капкейки с тыквой

Готовим капкейки с тыквой. Ингредиенты: 2 стакана мякоти сладкой тыквы, 1,5 стакана муки, 200 гр. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки корицы, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых грецких орехов.
Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.
Закуски

Гуакамоле из авокадо.Guacamole-мексиканская закуска.

Приготовление острой мексиканской закуски Гуакамоле - рецепт классический с авокадо. Гуакамоле - это простое и вкусное блюдо, которое легко готовить дома.Гуакамоле традиционно относится к мексиканской кухне. Эта острая мексиканская не содержит ни одного лишнего компонента. Сегодня пошагово приготовим гуакамоле в домашних условиях. Ингредиенты для закуски Гуакамоле : 2 шт. Авокадо 1 шт. Красный лук 6-8 шт помидоров чери 1 шт Перец чили 1 шт Лайм 1 ст.л. Оливкового масла 1 веточка Кинзы 2 ст.л. йогурт 2 чайные ложки соли Приготовление: Почистить авокадо Положить в блендер - авокадо, лук томаты перец чили, стебли кинзы. Добавить соль, перец, оливковое масло и йогурт. Выжать сок лайма. Все перемолоть.
Паштет из куриной печени.
Паштет

Паштет из куриной печени.

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная печень........... 500 гр лук ..................................1 шт чеснок...........................2 зубчика тимьян....................... 2-3 веточки вустерский соус..............2 ч.л. сливочное масло.......... 100 гр бренди..............................50 мл оливковое масло............1 ст.л. мед....................................1 ст.л. жирные сливки..............2 ст.л. виноград.........................100 г соль,перец по вкусу Приготовление: Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна. Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут. Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом. Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать. Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.
Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.
Печенье

Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.

Пасхальное печенье прекрасная альтернатива куличам. Если гости уже приглашены , а куличи еще не готовы , можно приготовить необычное пасхальное печенье в виде яичницы глазуньи с персиком или абрикосом. Ингредиенты: масло сливочное ..........100 г сахар .............................6 ст. л. яйцо куриное ................ 1 шт. молоко ......................... 1 ст. л. мука ...............................250 г абрикосы консервированные, половинки Для глазури: пудра сахарная .............. 180 г сок лимонный ...............1 ст. л. яйцо куриное( только белок) .. 1 шт. Приготовление: Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить муку замесить тесто. Тесто положить в холодильник на один час. раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку . Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с белком от яйца и лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть
Домашнее Мороженое из Маршмеллоу! Невероятно молочный вкус!
Мороженое

Домашнее Мороженое из Маршмеллоу! Невероятно молочный вкус!

Бомбическое розовое мороженое с маршмеллоу! Ингредиенты (на 2 порции): 200 мл. молока, 200 мл. сливок 33% жирности, 85 гр. сахара, щепотка соли, 3 чайные ложки кукурузного крахмала, 100 гр. зефира маршмеллоу, розовый пищевой краситель (по желанию), разноцветная посыпка для украшения.
Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!
Рулет

Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!

Сегодня я вам расскажу и покажу старинный рецепт рыбного рулета!!! Рецепт: Минтай - 3 ш.т Скумбрия - 1 ш.т Общий вес рыбы 800 грамм Желатин - 20 г.м Чеснок - 20 г.м Сало (соленое или свежее) - 50 г.м
Торт Медовик. The Honey Cake.Медовик за 30 минут.
Торты

Торт Медовик. The Honey Cake.Медовик за 30 минут.

Торт Медовик.Такой торт медовик делается быстро и просто справится каждый.Этот рецепт может выручить когда неожиданно пришли гости. Ингредиенты: мед.................................80 г сахар.............................100 г сливочное масло........100 г яйцо.................................3 шт сода...............................1 ч.л. мука........................180-200 г соль щепотка растительное масло......1 ст.л. для крема: сливки жирность 33%........400 г сахарная пудра.............5 ч.л. Приготовление: мед разогреть в кастрюле, добавить соду, перемешать и добавить сливочное масло.Смесь еще раз перемешать и охладить. в яйца добавить щепотку соли , взбить с сахаром, добавить охлажденную медовую смесь и перемешать. в полученную смесь добавить муку и перемешать. силиконовый коврик смазать растительным маслом и тонким слоем выложить тесто. выпекать при температуре 160 С в течении 6-8 минут. полученные коржи выровнять ножом, обрезки перемолоть в крошку. Для крема сливки жирностью 33% взбить с сахарной пудрой. Коржи промазать кремом и посыпать измельченной крошкой. Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.
Буженина

Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: свинина (шейная часть, окорок)..........1 кг чеснок................................................ 6-7 зубчиков Соль по вкусу Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) .......... 2 ч. ложки Масло подсолнечное .......................2 ст. ложки Приготовление: Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи и тщательно перемешать. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон. Положить свинину в кулинарный рукав. В рукаве сделать надрезы для выхода воздуха. Поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 20 минут. После этого разрезать рукав сверху и запекать еще 30 минут при 200 °С. Затем мясо завернуть в фольгу и охладить.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!
Запеканки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!

Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка - вкусная как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤ Хочется вкусного, питательного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту творожную запеканку! Такая нежная выпечка из творога не сможет простоять долго на кухне. Идеальный быстрый завтрак или прекрасный десерт к чаю. Воздушная, тающая во рту, сочная запеканка с творогом и изюмом. Я очень люблю кушать эту выпечку с клубничным вареньем :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 500 гр. Изюм – 50 гр. Йогурт (натуральный, 3%) – 4 ст. л. Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гр. Цедра лимона – 1 ч. л. Мука – 1 ст. л. Сметана, варенье – по вкусу
Банановые Блинчики к Масленице!
Блины

Банановые Блинчики к Масленице!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом вкусных банановых блинчиков к Масленице. Ингредиенты: 175 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 банана, 300 мл. молока, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры, 20 гр. сливочного масла, растительное масло.
Торт из Шоколадных Блинчиков с Розовым Кремом! Рецепт на День Влюбленных!
Торты

Торт из Шоколадных Блинчиков с Розовым Кремом! Рецепт на День Влюбленных!

Меня зовут Оксана, в этом видео делюсь с вами рецептом шоколадно-блинного торта, который идеально подойдёт на День Святого Валентина. Ингредиенты: для крема: 500 мл. сливок жирностью 33%, 1/3 стакан сахара, ½ ч. ложки ванилина, 30 гр. тёртого тёмного шоколада для украшения, для блинов: ¾ стакана муки, 120 гр. тёмного шоколада, 120 гр. сливочного масла, 310 мл. молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка соли.
Салат "Кальмары Сыр Чеснок". Простой Салатик!!!
Салаты

Салат "Кальмары Сыр Чеснок". Простой Салатик!!!

Один из моих любимых салатов из кальмаров!!! РЕЦЕПТ: Филе кальмара - 500 г. Сыр плавленный "Дружба" - 150-200 г. Яйцо - 3 шт. Свежий огурец - 1 шт. Зубчик чеснока - 4 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль Перец и Зелень - по вкусу

Title User

Title Cart