Как происходит зачатие?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зачатие ребенка без преувеличения можно назвать таинством. Наука до сих пор не в состоянии ответить на некоторые вопросы по поводу процесса оплодотворения.

И хотя репродуктивные технологии стремительно развиваются, зарождение новой жизни по-прежнему остается чудом, которое стремиться познать каждая женщина. Знания о том, как происходит зачатие, и какие условия нужны для этого, необходимы каждой женщине для правильной подготовки к беременности.

Что такое зачатие?

Зачатие – это формирование нового человеческого организма в результате соединения; яйцеклетки и сперматозоида. Мужская семенная жидкость, которая состоит из миллионов подвижных сперматозоидов, обладает свойством понижать кислотность во влагалище, поэтому сперматозоиды могут на протяжении нескольких; дней сохраняться во влагалище и ждать созревания яйцеклетки. В период созревания (овуляции)происходит выброс яйцеклетки, который усиливает выработку гормона беременности (прогестерона), подготавливая матку к принятию эмбриона. Вкратце процесс оплодотворения; можно описать так: выход яйцеклетки и попадание спермы во влагалище, слияние сперматозоида с яйцеклеткой, ее прикрепление к стенке матки и дальнейшее деление, т. е развитие эмбриона.

Что нужно чтобы оплодотворение состоялось?

Чаще всего зачатие происходит в середине менструального цикла. Приблизительно на 14-й день в женском организме начинается овуляция. Идеальным временем для зачатия являются первые три дня перед овуляцией. Для того чтобы оплодотворение произошло с высокой вероятностью, женщине нужно знать на какой день цикла у нее происходит овуляция. Узнать точную дату овуляции можно с помощью простого теста, который продается в аптеках.

Многие женщины хорошо чувствуют наступление овуляции по некоторым физиологическим изменением в организме. За несколько дней до выброса яйцеклетки влагалищные выделения становятся более жидкими, похожими на яичный белок. При этом часто возникают незначительные боли в области живота, молочные железы наливаются, могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения.

Зачатие сразу после месячных маловероятно, поскольку в этот период в организме женщины еще нет яйцеклетки, которую мог бы оплодотворить сперматозоид.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что зачатие происходит в период овуляции, то есть в середине менструального цикла. Однако не у всех женщин наблюдаются регулярные месячные, поэтому рассчитать в данном случае дни овуляции сложнее. Женщине с нерегулярным циклом нужно обязательно обследоваться у гинеколога и выяснить в какие дни цикла у нее созревает яйцеклетка.

Какие еще условия необходимы для успешного зачатия?

Прежде всего, необходима готовность женского организма обеспечить нормальное развитие эмбриона. Даже если вам кажется, что вы здоровы, не будет лишним убедиться в этом перед зачатием, пройдя обследование у гинеколога и терапевта.

Также для зачатия важно наличие большого количества подвижных сперматозоидов в семенной жидкости. Вероятность оплодотворения при повторных половых актах снижается, поскольку вторая и последующие порции спермы содержат меньше здоровых сперматозоидов. Для созревания подвижных сперматозоидов оптимальный график половой жизни - это примерно три раза в неделю, с перерывом в несколько дней перед половым актом в период овуляции.

В дни зачатия и мужчина, и женщина должны отказаться от употребления алкоголя и токсичных лекарств, поскольку это не только снижает вероятность оплодотворения, но и несет потенциальный вред для будущего ребенка.

Простые Рецепты для Мамочек

Шоколадный Торт. Шоколадный Бисквит на Кипятке. Сметаный Крем//Выпечка к Чаю на Скорую руку
Бисквит

Шоколадный Торт. Шоколадный Бисквит на Кипятке. Сметаный Крем//Выпечка к Чаю на Скорую руку

Привет Друзья , Сегодня у нас рецепт Шоколадный Торт : Шоколадный бисквит на Кипятке , Сметаный Крем и в конце я его украшу Ганашем из Белого шоколада ! Отличная Выпечка к Чаю на Скорую руку ! Шоколадный бисквит на кипятке - отличная основа для любого торта , с приятной структурой и насыщенным шоколадным вкусом ! Еще одна Идея Домашней выпечки . ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ / ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ Ингредиенты : На бисквит : Яйца - 3 шт Сахар - 200 г Мука - 270 г Какао-порошок - 5 ст л или 60 г ( не сладкий) Растительное масло - 120 мл Вода - 200 мл - кипяток Разрыхлитель - 1 ч л Сода - 1 ч л На Крем : Сметана - 500 г (минимум 30% жирности) Сахарная пудра - 100 г На Ганаш из белого шоколада на Украшение торта : Белый шоколад -150 г Сливочное масло – 75 г Сливки – 150 мл
Всего За 5 Минут! Банановый Хлеб на Рисовой Муке! Попробуйте Такое Сочетание!
Хлеб

Всего За 5 Минут! Банановый Хлеб на Рисовой Муке! Попробуйте Такое Сочетание!

Банановый хлеб на рисовой муке Ингредиенты: 200 гр. рисовой муки, 50 гр. сахара, 100 мл. молока, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 2 яйца, 1,5 столовые ложки растительного масла, 2 банана, сливочное масло (для смазывания формы), сахарная пудра.
Блюдо из любимых кабачков! РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ с потрясающей начинкой
Кабачки

Блюдо из любимых кабачков! РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ с потрясающей начинкой

Любишь кабачки? Тогда эти рулеты из кабачков с курицей именно для тебя! Полезный и красивый обед или ужин из любимых кабачков с начинкой, под красным соусом. Рулетики из кабачков - отличный выбор для тех, кто любит вкусно покушать. Вы любите жареные кабачки? А рулеты из кабачков? Когда стоит выбор между этими двумя блюдами и мы думаем что приготовить, зачастую выбираем рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром. Ведь это отличная горячая закуска, гости от нее остаются в полном восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: Соус из помидор: Помидоры – 3 шт. 1 луковица 3 зубчика чеснока Красное сладкое вино – 3 ст. л. Петрушка – по вкусу Сушеный базилик – 1 ст. л. Орегано – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Рулетики из кабачков: 8 полосок из кабачков примерно по 0,5 см Творог – 250 г Болгарская брынза – 100 г Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. л. Сыр Моцарелла (тертый) – по вкусу Петрушка – по вкусу Сушеный базилик – 1 ст. л. Молотый сушеный чеснок - 1 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Соль – по вкусу Куриный фарш (обжаренный на сливочном масле) - 150-200 г
"Печенье Сырное к Чаю". ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!
Печенье

"Печенье Сырное к Чаю". ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!

Дорогие друзья , хочу поделиться с вами рецептом сырных печенюшек. Моя семья в восторге. Думаю и вам понравится. РЕЦЕПТ: Молоко - 1 ст. Сливочное масло (растопить) - 100 г. Майонез - 4 ст.л. Яйцо - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука - эластичное тесто НАЧИНКА: Твердый сыр - 150-200 г.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 🧁 🧁Крем Чиз Для  Прослойки Торта 🧁3 ИНГРЕДИЕНТА И КРЕМ ГОТОВ !
Безе

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 🧁 🧁Крем Чиз Для Прослойки Торта 🧁3 ИНГРЕДИЕНТА И КРЕМ ГОТОВ !

Друзья, сегодня приготовим КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 🧁🧁. Этот Крем Чиз отлично подойдёт Для Прослойки Торта или как Крем для Выравнивания Торта. 3 ИНГРЕДИЕНТА И КРЕМ ГОТОВ ! КРЕМ ДЛЯ ТОРТА 🧁 🧁Крем Чиз Для Прослойки Торта 🧁 Ингредиенты : Сливки - 200 г ( минимум 30% жирности и очень холодные ) Сахарная пудра - 60 г ( можно регулировать по вкусу )
Кекс с Грушей и Халвой. Безумно Вкусный Рецепт!!!
Кекс

Кекс с Грушей и Халвой. Безумно Вкусный Рецепт!!!

Друзья мои, здравствуйте. Приготовьте обязательно кекс с грушей и халвой. Это очень вкусно и красиво. Согревает прохладные осенние дни. РЕЦЕПТ: Груша - 500 г. Халва - 150 г. Мука - 2 ст Сливочное масло - 100 г. Молоко - 1\4 ст. Яйцо - 2 шт. Грецкий орех - 60 г. Мёд - 3 ст.л. Соль - 1\3 ч.л. Сода - 1 ч.л. КРАМБЛ(крошка): Сливочное масло - 40 г. Мука - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Грецкий орех - 30 г.
Яблоки с Начинкой Целиком в Слоеном Тесте
Десерты

Яблоки с Начинкой Целиком в Слоеном Тесте

Яблоки в слоеном тесте Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, щепотка соли, 4 яблока, 1 кг. слоеного теста.
Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.
Пицца

Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.

Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza Margarita". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг вода комнатной температуры............................................600-700 мл дрожжи живые........................................................................20 г масло оливковое.....................................................................50 мл соль............................................................................................10 г сахар.............................................................................................7 г сыр моцарелла .......................................................................600 г пассата или томатная паста.................................................300 г свежий базилик.......................................................................100 г сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки. Тесто вымесить. Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы". Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин. В пассату добавить прованские травы. Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин.
Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках
Пряник

Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках

Простая техника декора имбирных пряников ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Вязание, снежок на новогодних пряниках Детальный мастер-класс по росписи пряников к Новому 2021 году
Сливовая ВКУСНОТА ☆ Слива, Заварной Крем и самый ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ готов! Быстро и Просто!
Десерты

Сливовая ВКУСНОТА ☆ Слива, Заварной Крем и самый ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ готов! Быстро и Просто!

Вкусный десерт без выпечки и желатина! Слива и нежный заварной крем быстрого приготовления. Идеальный десерт в стакане слоями - настоящее лакомство из слив на праздник или просто так, когда очень хочется чего-то вкусненького и особенного. Готовится очень быстро и просто. Легкий рецепт вкусного десерта для любителей сладкого. Как приготовить вкусный десерт в стакане за 10 минут? Легко и просто! Берем спелые сливы, обжариваем в сливочном масле, даем остыть. Потом готовим заварной крем из молока за считанные минуты. Смешиваем крем со сливами и готово! Быстрый рецепт идеального десерта без духовки, который понравится абсолютно всем. Я называю его "Осенняя Фантазия". ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 250 мл 2 желтка Сахар – 3 ст. л. Корица молотая – по вкусу Крахмал (кукурузный) – 2 ч. л. Сливы – 6 шт. Сливочное масло – 0, 5 ч. л. Кондитерские посыпки или орешки - для украшения
ВКУСНЫЙ КЕКС в духовке ☆ Всего 4 ингредиента и самый ПРОСТОЙ КЕКС готов! Яблочный кекс на НОВЫЙ ГОД
Кекс

ВКУСНЫЙ КЕКС в духовке ☆ Всего 4 ингредиента и самый ПРОСТОЙ КЕКС готов! Яблочный кекс на НОВЫЙ ГОД

Если не знаете как сделать кекс, воспользуйтесь этим удачным рецептом! Теперь я знаю, как приготовить вкусный кекс в духовке. Быстро и вкусно! Кекс можно приготовить по-разному, но я хочу показать вам рецепт кекса из 4-х ингредиентов! Самый простой кекс из доступных продуктов. Который готовится очень легко. Получается изумительный яблочный кекс, который тает во рту. В этом году я собираюсь печь этот кекс на Новый Год для моих гостей. Кекс с яблоками - идеальный кекс к чаю, нежная выпечка для домашнего уютного чаепития в кругу друзей. Ароматная вкуснятина от которой веет теплом и уютом. Один из самых вкусных и простых в приготовлении кексов! Вкусный мякиш, много яблок и сладкая верхняя корочка! Вкуснейший кекс с яблоками на праздник или для домашнего уютного вечера. Можно испечь этот кекс на Новый год или на любой другой праздник. Попробуйте! Очень вкусная выпечка из самых простых ингредиентов. Вам нужно только 4 ингредиента: мука, яблоки, сахар и яйца. Пышный кекс – просто, быстро и бюджетно к чаю! Хорошо, что яблоки доступны нам круглый год и на Новый Год можно наслаждаться этой выпечкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца – 6 шт. Мука – 200 гр. Сахар – 130 гр. Яблоки – 2 шт. Для глазури: Сахарная пудра - 50 гр. Молоко - 2 ст.л. Вливаем молоко в сахарную пудру по 1 ложке. Размешиваем и доводим до нужной консистенции. Выпекаю кекс сначала 20 минут при температуре 190 градусов. Затем пеку еще 15-20 минут при температуре 180 градусов чтобы кекс пропекся внутри. Духовку во время приготовления стараюсь не открывать хотя бы первые 20 минут, чтобы масса не опала. Для выпекания я использую обычную силиконовую формочку для кексов, которую маслом не смазываю, потому что ничего не прилипает. Можно испечь этот пирог/кекс в любой формочке. Если форма металлическая, лучше смазать ее сливочным маслом.
Суп рассольник.Pickle soup.Суп с перловкой.
Рассольник

Суп рассольник.Pickle soup.Суп с перловкой.

Суп рассольник.Сегодня варим вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами.Суп с перловкой очень питательный и полезный продукт.Рассольник будем готовить в мультиварке. Для рассольника понадобится: говядина ..........................350 г. картофель..........................4 шт. лук......................................1 шт. морковь............................1 шт. соленые огурцы...............4 шт. перловая крупа................150 г. томатная паста................1 ст.л. укроп,соль,перец по вкусу лавровый лист.................2 шт. Приготовление: Говядину отварить в мультиварке в течении 20 мин. Режим - Варка Мясо. Снять пену. Картофель порезать кубиками. Лук и морковь порезать , обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Порезать огурцы. В бульон положить соль,перец и добавить перловую крупу.Варить 25 мин. Режим - Варка Мясо Добавить картофель,лук,морковь и огурцы.Варить 10 мин. Режим - Варка Овощи Добавить укроп и лавровый лист. Довести до кипения. Дать постоять 15 мин.
Кулич "Сказочный"!!! Простой и быстрый рецепт кулича!!!
Кулич

Кулич "Сказочный"!!! Простой и быстрый рецепт кулича!!!

Мой самый любимый рецепт кулича. Очень просто и очень вкусно. РЕЦЕПТ: Свежие дрожжи - 30 г.м. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 200 г.м. Соль - 1\4 ч.л. Сливки(тёплые) - 1 ст. Сахар - 1 ст. Изюм - 100 г.м Цедра апельсина - 1 ч.л. Мука
Творожная ПАСХА Кокос-Шоколад ВКУСНЕЙШАЯ и очень нежная ☆ Легкий РЕЦЕПТ Пасхи ☆ Без Яиц
Пасха

Творожная ПАСХА Кокос-Шоколад ВКУСНЕЙШАЯ и очень нежная ☆ Легкий РЕЦЕПТ Пасхи ☆ Без Яиц

Творожная Пасха Кокос-Шоколад - очень нежная и вкусная, легкий проверенный рецепт изумительной пасхи. Эта творожная пасха вам очень понравится! Ароматный кокосовый верх и шоколадная основа - пасха получается кремовая, необыкновенно аппетитная, тающая во рту. Вкуснейший десерт для светлого праздника Пасхи. Простой рецепт шоколадной творожной пасхи ☆ Без яиц и выпекания Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт шоколадной творожной пасхи. Эта вкусная, нежная творожная пасха получается идеальной! Светлый верх с легким кокосовым ароматом и аппетитная шоколадная основа. Готовиться очень быстро и просто, без особых усилий. Вам не понадобятся яйца, ничего не нужно выпекать. Соедините все ингредиенты, отправьте пасху в холодильник - и готово! В такой праздник как ПАСХА на столе должно быть что-то особенное! Эта Потрясающая Творожная Пасха украсит трапезу после поста и принесет вам много положительных эмоций. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для Пасхи: Творог – 600 гр. Масло сливочное – 150 гр. Сахар – 150 гр. Сливки для взбивания (26%) – 100 мл. Шоколад – 150 гр. Ванилин – 1 пакетик Кокосовые хлопья – 3 ст. л. Для украшения: Шоколад Кондитерские бусинки, посыпки, украшения
МЕГА КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ за 10 минут! ТАРТАЛЕТКИ с ягодами (клубника)
Десерты

МЕГА КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ за 10 минут! ТАРТАЛЕТКИ с ягодами (клубника)

Летний ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ на скорую руку! ТАРТАЛЕТКИ с ягодами. Буквально за 10 минут! Заполняем кремом сладкие тарталетки (корзиночки) за считанные минуты. Быстро и вкусно. Клубника + сливочный сыр или маскарпоне + сгущенное молоко! Вкусный крем из маскарпоне с клубникой очень легко приготовить. Десерт без выпечки для всех! Простой Десерт с клубникой на все случаи жизни. Сливочный сыр или сыр маскарпоне можно использовать для приготовления нежного крема с клубникой. Вкусный, нежный, тающий во рту летний десерт без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника – 200 гр. Сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 г. Сгущенное молоко – 5-6 ст. л. Корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт. Мята – для украшения
Супчик за 15 минут. Быстрый и очень вкусный Суп!!!
Суп

Супчик за 15 минут. Быстрый и очень вкусный Суп!!!

Мой самый любимый суп из детства))) РЕЦЕПТ: Вода - 1,5 л. Средняя луковица - 1 шт. Сливочное масло - 20 г. Вермишель(мелкая лапша) - 100 г. Соль зелень, яйцо, сметана, по вкусу

Title User

Title Cart