Гражданский брак - за или против?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Можно долго разбирать преимущества и недостатки, как гражданского брака, так и официальной регистрации отношений.

Там свобода, а там уверенность. Возможность выбора в одном случае, и окончательное решение в другом. Зачастую сейчас можно услышать примерно следующую фразу - "Да зачем нам этот штамп, мы и так замечательно живем". Причем от девушек это можно услышать едва ли не чаще чем от парней. Давайте все же попробуем понять, почему столь многие сейчас предпочитают именно гражданский брак.

Гражданский брак - за или против?

Одним из основных поводов может быть неуверенность в партнере. Двое могут жить вместе не один год, и все вокруг будут считать, что для полного счастья им остается только расписаться.

Но в один прекрасный день, кто то из пары просто встречает другого или другую и уходит. Или просто уходит, потому что понимает, что тот, с кем он живет, не подходит ему. А уйти намного проще, когда в паспорте нет штампа. И тебе не грозят месяцы бумажной волокиты. Здесь играет очень большую роль, страх ошибки. Такой, которую потом будет крайне сложно исправить.

Не менее важной причиной для попыток всеми силами избежать штампа в паспорте, может быть неудачный пример своих родителей, или знакомых. Если с детства ребенок видит, как отец по пятницам закладывает за воротник, а потом в лучшем случае общается с мамой на повышенных тонах, то вряд ли это будет хорошим воспоминанием. А став взрослым, он будет всеми силами избегать брака. И тут уже может помочь только психолог.

Страх обыденности. Очень незаметный. Но от этого не менее пугающий.

Вот мы встречались, гуляли. Даже жили какое-то время вместе, и все было здорово. Но как только мы покинем загс, как в тот же момент он вручит ей в руки кучу кастрюль, сковородок, утюг и швабру. А она будет пилить его за задержки на работе и запах пива. И не важно, что до сих пор этого не было. Но потом - то обязательно будет.

Гражданский брак - за или против?

Что самое интересное, этот страх старательно пусть и неосознанно взращивается и поддерживается абсолютно всем вокруг. Начиная от анекдотов, и заканчивая кинофильмами. Правда в кино все обычно заканчивается хеппиэндом. А такой страх, преодолевается только личным опытом, когда видишь, что нет ничего страшного ни в ежедневной суете на кухне, ни в любимой женщине, которая встречает тебя не в вечернем платье. А в уютном домашнем халатике.

Гражданский брак - за или против?

И хочется сказать только одно. Не бойтесь. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Простые Рецепты для Мамочек

🔆ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🔆КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ - Что приготовить на Обед
Картошка

🔆ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🔆КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ - Что приготовить на Обед

🌼ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ/ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ🌼 ✔Что может быть вкуснее запеченой картошки да еще с курочкой ?! Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать. ✔Во Франции такое блюдо называют Гратен из картофеля. Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина. ✔Простой рецепт как для праздника, так и на каждый день. Я не добавляла сыр в блюдо но если Вы предпочитаете с сыром то за 15-20 минут до готовности -присыпьте блюдо сыром (и продолжайте запекать ). 🔅ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ / ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ🔆 ✅ Ингредиенты : Картофель - 8 шт (средних) Куриное филе - 450 -500г ( куриные грудки тоже подойдут ) Лук - 2 шт Морковь - 3 шт Растительное масло - немного для смазки формы , обжарки овощей и маринада филе Сметана - 5 -6 ст ложек -15% жирности (можно любой жирности ) Сливки - 150 мл -15% жирности (можно любой жирности ) Молоко - 150 мл Чеснок - 3 зубчика Горчица - 2 ч л Сыр - по вкусу (можно без сыра) Соль, перец, петрушка Tвердый сыр 250-300 г (по желанию - у меня запеканка без сыра)
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🥘Что приготовить на Ужин без мяса 🥘Лёгкий Ужин за 30 минут !
Рыба

УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🥘Что приготовить на Ужин без мяса 🥘Лёгкий Ужин за 30 минут !

Друзья, сегодня у нас Ужин на скорую руку. Если Вы не знаете Что приготовить на Ужин без мяса, то этот рецепт для Вас. Все готовится Быстро и просто. УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🥘Что приготовить на Ужин без мяса Ингредиенты : На 4 небольшие порции: Лосось - 4 кусочка ( по 150 г каждый ) можно делать с любой другой рыбой (форель, семга , треской) Рис - 1 неполная кружка (на 1 порцию риса ,нужно 2 порции воды ) Соль, перец , специи - по вкусу Растительное масло Сливочное масло - 40 г Лимон - 4 кусочка Зелень и помидоры черри - на Украшение Фольга для запекания - 4 листа
Салатик Оригинальный "Соломка".
Салаты

Салатик Оригинальный "Соломка".

Приглянулся мне один тут салатик))). Соломка, думаю очень удачная нарезка для любого салата. РЕЦЕПТ: Морковь средняя - 3-4 шт. Картофель - 2-3 шт. Свинина замороженная - 400 г. Лук - 2 шт. Головка чеснока - 1 шт. Горький перец Уксус 9% - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 0.5 ст. Зелень соль и перец по вкусу
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 🌶За Уши Не Оттащишь🌶Перец Фаршированный Мясом и Рисом//Вторые блюда
Перец фаршированный

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 🌶За Уши Не Оттащишь🌶Перец Фаршированный Мясом и Рисом//Вторые блюда

Фаршированные перцы один из самых популярных и безусловно вкусных рецептов. Фаршированный перец понравится Всей Семье ! За Уши Не Оттащишь !!! Перец Фаршированный мясом и рисом прекрасно подойдёт на Вторые блюда . ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ / Перец Фаршированный Мясом и Рисом Ингредиенты : Перец болгарский - 5 шт Фарш мясной - 350 г Рис - 100 г Морковь - 2 шт - крупные Лук - 2 шт - крупный Чеснок - 2 -3 зубчика Помидоры - 4 шт крупных Сметана - 3 ст л Бульон куриный - 500 мл (или кипятка )- можно приготовить с кубиком для бульона. Кипяток - дополнить кипятком чтобы перцы полностью покрыло водой Соль - по вкусу Сахар - 1 ст л Специи - перец черный , паприка, сушеный чеснок, орегано, куркума, соль сo смесью перца, смесь красного перца – по вкусу Зелень - у меня молодые чесночные перышки (их часто используют во Французской кухне )
Мастер-класс пряники с глазурью/ Как украсить пряник айсингом. Простое печенье.
Пряник

Мастер-класс пряники с глазурью/ Как украсить пряник айсингом. Простое печенье.

В этом мастер-классе оказываю, как украсить пряник с помощью айсинга (глазури). Слушайте не столько меня, как то, что происходит на заднем плане. Пока сама записывает озвучку, настойчивый ребёнок не остановится ни перед чем, чтобы найти маму :)
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ  🍆 🍆Как приготовить Баклажаны  🍆 🍆 Баклажаны на Ужин
Закуски

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ 🍆 🍆Как приготовить Баклажаны 🍆 🍆 Баклажаны на Ужин

Друзья, сегодня у нас Баклажаны в духовке. Если Вы не знаете Как приготовить Баклажаны, то этот рецепт придется как раз кстати ! А если Вы не знаете Что приготовить на Ужин, то я Вам предлагаю рецепт бонус- Вкусное Мясо в Соусе ! БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты : На 2 порции: Баклажаны - 1 шт - 380 г Лук - 1 шт Грибы - 250 г ( у меня шампиньоны ) Помидор - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Сыр натертый - на посыпку Моцарелла - 50 г ( необязательно ) Томатный соус или пюре - 3-4 ст л Растительное масло Специи : Соль , перец , сушеный чеснок , паприка - по вкусу Зелень : у меня кинза
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ . УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ! Домашняя Выпечка//Кулинарим с Викторией
Блины

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ . УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ! Домашняя Выпечка//Кулинарим с Викторией

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ - БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ! Сегодня я Вам предлагаю рецепт блинов на Масленицу . По этому случаю Поздравляю Вас с Масленицей ! Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же теплой и сладкой, как сегодняшние блины! Блинчики я буду готовить на Заварном тесте. Это тесто всегда получается. Наши блинчики точно не получатся комом ! БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ: Ингредиенты : На 10-12 шт Яйца - 3 шт Мука - 250 г Сахар - 3 ст л Молоко - 300 мл Вода Кипяток - 250 мл Растительное Масло - 40 мл Разрыхлитель - 1 ч л (можно заменить содой гашеной уксусом ) Соль - ч л Экстракт ванили - 2 ч л ( по желанию )
⭐️БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ⭐️ / БИСКВИТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ / ROULET / TORT/ BISCUIT ROLL
Рулет

⭐️БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ⭐️ / БИСКВИТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ / ROULET / TORT/ BISCUIT ROLL

💖Сегодня я готовлю вместе с вами Бисквитный рулет. Рулет будет с малиновым джемом (или вареньем ) и с кремом ( сливки с маскарпоне ). Готовится он Просто и из самых доступных всем продуктов. Малину можно заменить любыми другими ягодами или вареньем ( консервированными, замороженными) или просто сверху присыпать сахарной пудрой. Бисквит всего из 3 ёх Ингредиентов. ⭐️БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ. ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ и Не Только. Бисквит из 3 ёх Ингредиентов. ИДЕЯ ТОРТА НА НОВЫЙ ГОД⭐️ 💟Ингредиенты : Бисквит : Сахар - 100 г Мука - 120 г Яйца - 4 шт Экстракт ванили - 1 ч. л (не обязательно или заменить ванильным сахаром ) Крем : Маскарпоне - 250 г ( или другой сливочный сыр ) Сливки - 250 мл ( жирность 35%) Сахар - 2-3 ст. л Экстракт ванили - 2 ч. л Варенье или Джем Малиновое ( 150г ) - для смазки Для Украшения : Малина - 150 -200 г ( можно украсить вареньем или замороженными или консервированными ягодами ) Выпекаем 10-15 мин в предварительно разогретой до 180 C° духовке. Ссылки на Торты и Праздничную Выпечку : Cтавьте лайк ! Делитесь рецептами со своими друзьями ! МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ : ROULET A LA FRAMBOISE/ BISCUIT POUR NOEL / NOUVEL AN Aujourd'hui, je prépare avec vous ROULET A LA FRAMBOISE. Il est préparé simplement avec des produits accessibles à tous. Les framboises peuvent être remplacées par d'autres baies ou confitures (en conserve, surgelées) ou simplement saupoudrées de sucre en poudre. ⭐️ROULET A LA FRAMBOISE ET CREME ⭐️ 💟Ingrédients : Biscuit : Sucre - 100 g Farine - 120 g Œufs - 4 pcs Extrait de vanille - 1 c. À thé (facultatif ou à remplacer par du sucre vanillé) Crème: Mascarpone - 250 g (ou autre fromage à la crème) Crème - 250 ml (teneur en graisse 35%) Sucre - 2-3 c. l Extrait de vanille - 2 c. Confiture ou framboise Confiture (150g) Pour la décoration : Framboises - 150-200 g (peut être décoré avec de la confiture ou des baies congelées ou en conserve) 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C. ⭐️MES RÉSEAUX SOCIO : Bon appétit à tous !
Пряник елка  ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение
Пряник

Пряник елка ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение

Простой Способ Росписи Пряников. Справится Даже Ребенок пряник елка новогодняя пряник в виде елки пряник елка роспись новогодний пряник пряник елочка роспись как сделать цветной пряник
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Кулич

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Вкусный Пасхальный Кулич с творогом, без дрожжей, станет украшением вашего Пасхального Праздничного стола! Возьмите на заметку этот простой рецепт приготовления кулича на Пасху. Пасхальная выпечка с творогом и изюмом - прекрасное пасхальное блюдо, которое приятно удивит гостей и оживит праздник. Готовиться быстро и просто! И для себя, и в подарок! Супер! Рецепт вкусного домашнего кулича с творогом, без дрожжей пригодится всем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Кулич с творогом и изюмом получается мягким, ароматным и очень вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куличи: Сладкие сырки/творожки с курагой или изюмом - 300 г (жирность не менее 23%) или домашний творог Мука пшеничная - 520 г Яйца - 2 шт. Сахар - 190 г Молоко - 100 мл Масло растительное – 4,5 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель теста - 3 ч. л. или 1 ч. л. соды (погасить соду можно лимонным соком или соком лайма) Соль - 0.5 ч. л. Курага - 50 г Изюм – 50 г Сок апельсина/мандарина – 20 мл. Глазурь: 2-3 ч. л. сахарной пудры (или вместо пудры можете использовать сахар) Яичный белок - 1-2 белка, в зависимости от размера куличей 1 ч. л. апельсинового или лимонного сока Выпекайте куличи от 45 минут до часу и более, в зависимости от размера, при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой. Можете смазать шапочки яичным желтком, если они начнут раскрываться во время выпекания. Яичный желток их немного скрепит. Но даже если они раскроются, их можно спрятать под глазурью, на вкус кулича этот никак не повлияет.

Title User

Title Cart