Как бороться с этим деструктивным чувством – ревностью?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ревность всегда возникает там, где есть третий

Американский психолог Роберт Лихи давно занимается изучением этой проблемы, преследующей не только молодые пары, но и людей вместе проживших не один десяток лет. По его мнению, ревность всегда возникает там, где присутствует третий, а одна из сторон семейных взаимоотношений, чувствует исходящую угрозу. Даже гипотетическую.

Как бороться с этим деструктивным чувством – ревностью?

В своей книге «Лекарство т ревности» Лихи рассматривает и другие возможные варианты возникновения деструктивного чувства. К примеру, один из партнеров сам заинтересован в этом «третьем», либо гипотетический соперник не безразличен к одному из партнеров. Хотя, допускает Роберт Лихи, возможно, все вместе – и первый вариант, и второй и третий.

Как возникает ревность

Лихи и другие специалисты в области семейных отношений справедливо считают, что ревность возникает там, где есть неуверенность. Неуверенность в себе, в собственных силах, неотразимости и красоте, незаурядных способностях. Причины могут быть совершенно разные – горький опыт предыдущих отношений и последовавший разрыв, неоправданные ожидания или неравноценные обязательства, завышенная самооценка. Каждый случай возникновения ревности – это индивидуальные предпосылки, поэтому причины ее появления, могут исходить из разных источников.

Как бороться с этим деструктивным чувством – ревностью?

Когда у одного из партнеров завышенная самооценка, ему будет постоянно казаться, что его любят недостаточным образом, не оказывают внимания, и вообще, относятся кое-как. А это уже убедительный повод, чтобы начать ревновать и думать, что у партнера кто-то есть. И трудно будет доказать второй половинке, что это все не так, что проблема надумана и не актуальна.

Ревность – не всегда плохо

Так считает и Роберт Лихи, справедливо аргументируя свои мысли тем, что в малых дозах она может свидетельствовать о больших чувствах и безбрежной любви во взаимоотношениях сторон. Но если это чувство мешает жить, портит отношения и съедает из нутрии, то психолог приводит пять профессиональных советов, позволяющих подавить это деструктивное чувство.

Как бороться с этим деструктивным чувством – ревностью?

Пять советов от опытного психолога

  1. Контроль над чувствами, в том числе и над ревностью. Надо убедить себя, что она встречается практически на каждом шагу и присутствует во всех семейных отношениях, даже у любящих и благополучных пар. Это такая мелочь, на которую совершенно не стоит обращать внимания.
  2. Контроль над своим поведением. Надо отказаться от ставших уже традицией привычек допрашивать вторую половину, выяснять причины опоздания, задержек, плохого настроения, невнимательности.
  3. Анализ мыслей. Когда возникает ревность, лучше записать свои чувства и мысли в блокнот, а потом проанализировать их, и больше к ним не возвращаться.
  4. Правила игры. Надо откровенно поговорить с партнером о сложных ситуациях, которые беспокоят и тревожат. Установить четкие правила игры, которые позволят больше не ревновать и не возвращаться к этому вопросу.
  5. Не обманывать себя. Ревность может иметь под собой реальную почву, поэтому в такой ситуации надо думать, что это сиюминутное увлечение скоро пройдет, и все будет как прежде.
    Как бороться с этим деструктивным чувством – ревностью?

Такие советы дает известный американский психолог Роберт Лихи, полагая, что они помогут в борьбе с таким эмоциональным чувством, как ревность.

Простые Рецепты для Мамочек

СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы
Рыба

СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА ☆ Без уксуса! Скумбрия малосольная Быстро и Просто! Рецепт засолки рыбы

Скумбрия сухого посола - это очень вкусно! Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия сухого посола по этому рецепту готовится просто и очень быстро! В течение двух суток у вас на столе будет вкуснейшая скумбрия малосольная. Простой и очень удачный рецепт засолки рыбы. Очень нежная малосольная рыба скумбрия сухого посола без уксуса. Домашний рецепт вкусной малосоленой скумбрии, который нравится всем! Вкусная рыба домашнего сухого посола со специями. Как правильно засолить скумбрию? Можно сделать это дома. Принцип засолки рыбы в домашних условиях очень простой. Скумбрия малосольная с картошечкой! Что может быть вкуснее? Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Все очень быстро и просто! Уже через 2 дня на вашем столе будет идеальная скумбрия сухого посола. В магазине такую не купишь! Простой рецепт засолки рыбы, готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 гр.) Если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли. Сахар – 0, 5 ст. л. Соль – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 1 ч. л. Горчица молотая – 1 ч. л. Гвоздика – 0, 5 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу
Салат из Яиц "Проще простого"!!!
Салаты

Салат из Яиц "Проще простого"!!!

Ловим еще один рецепт очень быстрого и вкусного салата!!! РЕЦЕПТ: Яйцо отварное - 6 шт. Сыр твердый - 50 г.м. Лук репчатый - 100 г.м. Соленый огурец - 200 г.м. Майонез - 1 ст.л. Сметена - 1 ст.л. Хрен тертый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль Сахар, Зелень - по вкусу
МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!
Рыба

МОЙВА в томатном соусе! Такая ВКУСНАЯ Рыба, что вызывает привыкание!

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Любимое блюдо из мойвы! Нежная мойва в красном соусе покорит всех без исключения. Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов. Вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Аппетитная и ароматная рыбка! Что может быть вкуснее? Мойва в красном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. Соус к этой рыбе получается просто идеальным. Можно макать в этот чудесный красный соус кусочки свежего хлеба и наслаждению не будет предела! Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусная мойва для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба Мойва – 500 гр. Вино красное (полусухое или сухое) – 1 стакан Вода (или рыбный бульон) – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 6 зубчиков Красный сладкий перец – 1 шт. Хлеб – 5-6 ломтиков Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 3 ст. л. Зелень петрушки или укропа – для украшения
Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт
Салаты

Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт

Друзья, сегодня у нас Салат Мимоза. Предлагаю Вам Салат Мимоза пошаговый рецепт. Вкусный Салат Мимоза подойдёт как Салаты на Праздничный стол или просто в качестве закуски ! Салат Мимоза🌿 Вкусный Салат Мимоза🌿 Салат Мимоза Пошаговый рецепт Диаметр тарелки 20 см Ингредиенты : Яйца - 5 - 7 шт Картофель - 3 - 4 шт Морковь - 3 -4 шт Лук - 150 г Рыбные консервы - Тунец - 300 г (можно использовать Сайру, Сардину или другие рыбные консервы) Майонез - 150 -200 г Соль , перец -по Вкусу Зелень на Украшение (у меня листья салата Руккола )
Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.
Мясные блюда

Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.

Дорогие друзья, представляю вам рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда. Мясо в луковом соусе, это очень простое и вкусное блюдо из мяса))) подходит для любых гарниров. РЕЦЕПТ: Свиная грудинка - 300 г. Мясо курицы - 300 г. Средняя головка лука - 5-6 шт. Сливочное масло - 50 г. Растительное масло - 30 г. Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Кекс Сырный с Горбушей. Быстрый и Простой Рецепт!
Рыба

Кекс Сырный с Горбушей. Быстрый и Простой Рецепт!

Друзья мои Такого вы еще не готовили, предлагаю вашему вниманию Рецепт сырного кекса с горбушей. РЕЦЕПТ: Мука - 120 г. Сметана - 120 г. Яйцо - 1 шт. Сода или разрыхлитель - 1 ч.л. Филе горбуши - 200 г. Лук - 1 шт. Зеленый горошек, маслины - 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Зелень соль ,перец по вкусу
Кабачки - это так ВКУСНО! Оладьи из КАБАЧКОВ которые покорят ВСЕХ ☆ Простой РЕЦЕПТ на все времена
Оладьи из кабачков

Кабачки - это так ВКУСНО! Оладьи из КАБАЧКОВ которые покорят ВСЕХ ☆ Простой РЕЦЕПТ на все времена

Оригинальный рецепт любимых кабачковых оладушек! Попробуйте пышные оладьи из кабачков со вкусом лета. Кабачковые оладьи по этому рецепту получаются идеальными! Шикарный перекус из кабачков для всей семьи. Все очень быстро и просто! Эти оладьи из кабачков хороши к завтраку или на ужин. Семья будет очень довольна! Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова! Готовить такие оладушки очень легко! Рецепт быстрый и простой. Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту! Подайте эти замечательные оладьи из кабачков со сметанным соусом с чесноком и укропом и все ваши родные, знакомые и друзья будут покорены раз и навсегда! ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2 ст. л. с горкой (60 гр.) Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 3 перышка Укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Сахар – по вкусу
Морковный Торт ✦ Крем Пломбир На Сметане ✦ Carrot Cake // Кулинарим с Викторией
Торты

Морковный Торт ✦ Крем Пломбир На Сметане ✦ Carrot Cake // Кулинарим с Викторией

Друзья, сегодня готовим Морковный Торт. Крем Пломбир на Сметане , также его называют Сметанный Заварной Крем. В этом видео я Вам расскажу Как Приготовить Морковный Торт пошагово. Морковный Торт со Сметано-Заварным Кремом Ингредиенты : Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г ( 90 г - белого и 90 г - коричневого) Мука - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 150 г Грецкие орехи - 100 г Разрыхлитель - 11г или 2 ч л Соль - 1/2 ч л Цедра лимона и сок лимона - 1 ст л ( можно добавлять цедру апельсина, корицу, мускатный орех, имбирь - все по вкусу ) Сметана - 400 г ( 20% - 30 % жирности) Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Мука - 2 ст л Крахмал - 1 ст л Сливочное масло - 120 г ( этого количества достаточно для прослойки коржей ) Экстракт ванили - 1 ч л
Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке
Рыба

Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке

РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Как вкусно приготовить рыбу в духовке. Невероятно вкусное филе из трески запеченное в фольге - прекрасный рецепт на все времена. А главное, очень полезный, вкусный и готовится очень быстро. Треска –содержит огромное количество витаминов и минералов. Полезна при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей. РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. На 6 средних порций Ингредиенты : Треска - Филе 750 г (у меня свежее филе без костей) Лук репчатый - 1-2 шт Чеснок Сок лимона Соль Черный перец - щепотка Растительное масло - 3 ст.ложки Петрушка Помидор - 1 - 2 шт
"Бабушкины Пироги" Семейный Рецепт!!!
Пирог

"Бабушкины Пироги" Семейный Рецепт!!!

Здравствуйте дороги мои, вот и еще один наш семейный рецепт: РЕЦЕПТ: Масло Сливочное - 250 г.м. Сахар - 220 г.м. Сметана или Кефир - 20 г.м. Яйца - 2 ш.т. Сода - 1\2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Соль - 1\4 ч.л. Мука пшеничная по консистенции НАЧИНКА 1: Джем НАЧИНКА 2: Творог - 200 г.м. Яйцо - 1 ш.т. Сахар - 3 ст.л. Крупа манная - 1 ст.л.
КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!!  Что Приготовить на УЖИН. СУПЕР СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК
Из морепродуктов

КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!! Что Приготовить на УЖИН. СУПЕР СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК

Сегодня я предлагаю Вам Рецепт Креветок с Очень Вкусным Соусом и Красивой Подачей Блюда ! Так КРЕВЕТКИ ВЫ Еще НЕ Готовили !!! РЕЦЕПТ НОВИНКА. Если Вы не знаете Что Приготовить на УЖИН - этот рецепт точно Пригодится. КРЕВЕТКИ 🍤ТАК КРЕВЕТКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ !!! Вкусный СОУС Для КРЕВЕТОК. Ингредиенты : Креветки - 300-400 г Мед - 1 ст л Соевый соус - 3 ст л Сок лимона - 2 ст л Растительное масло - 3 ст л ( можно оловковое ) Кунжут - 3 ст л Шпажки - 8-10 шт Совет : Если у вас креветки свежие, то прежде чем очищать их - предварительно отварите их. Очищенные креветки чистятся намного легче .
Цыплёнок табака. Простой рецепт.
Цыпленок табака

Цыплёнок табака. Простой рецепт.

Цыплёнок табака Разрезаем цыплёнка по центру грудки Отбиваем цыплёнка Готовим маринад: 2 столовые ложки растительного масла 5 зубчиков чеснока Специи, травы, соль 1 столовая ложка воды Натираем цыплёнка маринадом Маринуем 30-60 минут Ставим в духовку при температуре 140 градусов на 1 час Поливаем цыпленка жиром Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Title User

Title Cart