Адаптация ребенка в саду

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Адаптация ребенка в саду: как помочь?

Многие родители в период привыкания малыша к детскому саду пугаются его поведения и думают, что он – «несадиковый». Однако, в большинстве случаях, особенности поведения, которые  тревожат родителей, являются типичными для малышей, находящихся в периоде адаптации.

Не стоит делать поспешных выводов, поскольку адаптация ребенка в саду довольно длительный процесс, который может растянуться на несколько месяцев. Задача мамы и папы в этот трудный период помочь своему ребенку привыкнуть к абсолютно новым, незнакомым условиям пребывания в садике.

Чем же может помочь мама?

  1. В присутствии малыша нужно всегда говорить только в позитивном ключе о воспитателях и нянечках детского сада. Если вы чем-то не довольны, то обсуждать проблему надо только в отсутствие крохи. Чем чаще он будет слышать хорошие слова про сад, тем легче и быстрее он освоится в новой обстановке.
  2. Если у вашего малыша есть плохая привычка, например, сосать соску или палец, то во время привыкания, не нужно отучать его от этого. Адаптация  ребенка  в саду будет проходить проще, если его нервная система будет в стабильном состоянии. А отказ от привычки – это стрессовая ситуация, которая во время привыкания к саду ни к чему.
  3. На выходных, когда малыш дома, лучше не  менять режим дня. Как правило, дети хорошо привыкают к  режиму и его нарушения могут привести к перепадам настроения, потери аппетита и к проблемам со сном.
  4. Создайте малышу спокойную бесконфликтную обстановку в доме. Будьте терпимей к капризам, которые могут усилиться, чаще ласкайте своего малыша, хвалите за самые маленькие достижения. Ваша любовь - это лучшая поддержка для малыша.

Как правильно расставаться утром?

Самое трудное для детей и родителей  - это спокойно расстаться утром. Ребенок протестует, плачет, кричит – вы расстраиваетесь, а он чувствует ваше волнение и плачет еще сильнее. Что можно сделать, что бы избежать трудных расставаний?

  1. Дайте малышу в сад его любимую игрушку. Дети  младшего  возраста  часто  нуждаются  в игрушке, она для них становится «заместителем мамы» Прижимая игрушку к себе, ребенок  чувствует себя спокойнее.
  2. Дома, при пробуждении и в саду разговаривайте с малышом спокойным и уверенным тоном. Говорите не громко, озвучивая все свои действия, даже если ребенок начнет капризничать.
  3. При расставании скажите, что вы обязательно  придете, и укажите когда именно (после сна, обеда, прогулки), чтобы малыш не ждал вас каждую минуту, а расслабился и спокойно играл до указанного вами момента.

Чего делать не следует?

Иногда родители делают ошибки, которые сильно затрудняют адаптацию. Чего же нельзя делать?

  • наказывать и ругать малыша за плач при расставании;
  • пугать кроху детским садом;
  • плохо говорить о сотрудниках  сада  при малыше;
  • не обманывайте малыша, если вы обещали забрать его после обеда, то выполните свое обещание.

Адаптация ребенка в саду может проходить по-разному. Но в любом случае негативные реакции скоро начнут уменьшаться, и через некоторое время вы заметите, что малыш стал спокойнее, повзрослел, и начал ходить в сад без истерик и слез.

Простые Рецепты для Мамочек

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье  из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam
Варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ // Plum Jam

Друзья, сегодня у нас Варенье из Сливы. Варенье из Сливы Без Косточек получается Густым, Вкусным и Ароматным. Сливовое Варенье отлично подойдёт в качестве Заготовки на Зиму ! ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Варенье из Сливы БЕЗ Косточек ГУСТОЕ Ингредиенты : Сливы - 1,5 кг ( вес без косточек ) Сахар - 1 кг
Праздничный салат "СВЕЧА" - Легкий Рецепт вкусного салата
Салаты

Праздничный салат "СВЕЧА" - Легкий Рецепт вкусного салата

Вкусный салат "Свеча" с рыбой и креветками - Рождественское праздничное угощение, которому будут рады все. Быстрый салат с сочным и нежным вкусом для всей семьи. Яркий, нарядный рыбный салатик украсит праздничный стол и порадует гостей. Поэтому я придумала, этот легкий рецепт вкусного салата на Рождество. ❤❤❤ Очень питательный и вкусный рыбный салат на Рождество должен быть в вашем меню! Можно не формировать этот салатик слоями, а просто все перемешать и заправить вкусным домашним майонезом. Помимо основных ингредиентов, можете добавить зеленое яблоко нарезанное на небольшие кубики, гранатовые зерна и приправы по вкусу. Поскольку Рождество - Святой Светлый Праздник, я решила придать салату необычную форму и украсить его по-особенному. Поэтому нарисовала "Свечу" из отваренного яичного желтка, грецкого ореха и гранатовых зернышек. Я не просто готовила салат, который мне очень нравится по форме и содержанию, а попыталась зажечь необычную свечу на праздничном столе и поделиться с вами частичкой моего тепла. ❤❤❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр. Креветки (готовые) – 500 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – по вкусу Грецкие орехи (молотые)– 3 ст. л. Тимьян – 2 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 10 гр. Соль, перец – по вкусу Для украшения: Гранат – 1 шт. Грецкие орехи (молотые)– 4 ст. л. Яйца – 3 шт.
Лучше Чипсов! Хрустящее Сырное Печенье с Орешками!
Печенье

Лучше Чипсов! Хрустящее Сырное Печенье с Орешками!

Сырное печенье с орехами Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра, 1 чайная ложка куркумы, ½ чайная ложка соли, ¼ чайная ложка красного перца, 3 столовые ложки грецких орехов.
Роспись пряников / печенье для начинающих / мастер-класс
Пряник

Роспись пряников / печенье для начинающих / мастер-класс

В видео показываю, как расписать пряник или печенье с цветами, технику мокрым по мокрому и перенос рисунка на пряник/печенье.
⭐️БУЖЕНИНА  В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF
Буженина

⭐️БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ ⭐️РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК/ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ /МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ /ROTI DE PORC ORLOFF

Сегодня будем готовить Буженину - Рецепт который не займет много времени для приготовления а результат Порадует всю семью ❤️Рецепт будет не обычный а по мотивам Мясо Орлов или Мясо по- Орловски. Это очень расспрастроненый во Франции рецепт . Очень советую попробовать . Также это одна из лучших идей на Праздничный стол . БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. МЯСО ПО-ОРЛОВСКИ. Rôti de Porc ORLOFF Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки - 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут
Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.
Суп

Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.

Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Для супа на 4 порции потребуется: томаты ...................8 шт сладкий зеленый перец.......1 шт огурец......................1 шт лук............................1 шт зубчик чеснока.......1 шт уксус.........................1 ст.л. оливковое масло.....1 ст.л. соль зира, перец по вкусу. по желанию можно добавить гренки. Приготовление: Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке. Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере. Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками. Подавать охлажденным .
Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке
Рыба

Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке

РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Как вкусно приготовить рыбу в духовке. Невероятно вкусное филе из трески запеченное в фольге - прекрасный рецепт на все времена. А главное, очень полезный, вкусный и готовится очень быстро. Треска –содержит огромное количество витаминов и минералов. Полезна при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей. РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. На 6 средних порций Ингредиенты : Треска - Филе 750 г (у меня свежее филе без костей) Лук репчатый - 1-2 шт Чеснок Сок лимона Соль Черный перец - щепотка Растительное масло - 3 ст.ложки Петрушка Помидор - 1 - 2 шт
Немецкий рождественский штоллен.
Пирог

Немецкий рождественский штоллен.

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее. Я предлагаю рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше! Ингредиенты: мука.........................................360 г ореховая смесь....................1 стакан цукаты смесь.......................1 стакан масло ....................................120 г яичные желтки .................... 6 шт. сухие дрожжи .......................15 г молоко...................................1/2 стакан сахар.....................................3 ст. л. темный ром..........................1 стакан сахар.....................................1 ч.л. ваниль-половина стручка, цедра 1/2 лимона мука для присыпки соль...........................................1 ч.л. для покрытия: масло......................................100 г сахарная пудра...................1/2 стакан Приготовление: Подготовьте сухофрукты для немецкого рождественского штоллена. Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 6–24 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались. Для теста рождественского штоллена в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Лимонную цедру для штоллена измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом. Добавьте в опару оставшуюся муку, сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто. Добавьте подготовленную смесь цукатов, орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто для штоллена в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Тесто для штоллена раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.Выложите тесто для штоллена на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180°С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Смажьте горячий рождественский штоллен, только что вынутый из духовки, растопленным сливочным маслом, затем посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой. Храните завернув в полотенце в прохладном месте.
Супчик за 15 минут. Быстрый и очень вкусный Суп!!!
Суп

Супчик за 15 минут. Быстрый и очень вкусный Суп!!!

Мой самый любимый суп из детства))) РЕЦЕПТ: Вода - 1,5 л. Средняя луковица - 1 шт. Сливочное масло - 20 г. Вермишель(мелкая лапша) - 100 г. Соль зелень, яйцо, сметана, по вкусу
⭐️ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой ⭐️ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / APERITIFS
Тарталетки

⭐️ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой ⭐️ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / APERITIFS

ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой / ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / CANAPÉS / APÉRITIF Праздничные Закуски. Не знаете чем начинить тарталетки? Приготовьте вкусные тарталетки с красной рыбой, и все гости пальчики оближут! Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках из слоеного теста . Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром . Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для любой вечеринки. ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой * ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. На 19 штук ( диаметр тарталеток 5,5 см ) ✅ Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г Сливочный сыр - 2-3 ст. л Рикотта сыр - 3 ст. л (можно заменить сыром Филадельфия) Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи - соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком.
ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы  🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы
Каша

ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Блюдо из Тыквы 🎃Тыква на Завтрак. Что Приготовить Из Тыквы

Друзья, сегодня у нас Тыквенная Каша. Тыквенная каша с рисом - Вкусное, полезное Блюдо из Тыквы, которое подойдет и как Тыква на Завтрак или Легкий Ужин или Обед ! Тыква универсальный овощ. Если вы не знаете Что Приготовить Из Тыквы , то этот Рецепт для Вас ! ТЫКВЕННАЯ КАША 🎃 Ингредиенты: Тыква - 600 г Рис - 200 г Молоко - 1 литр Сахар - 2 ст. Соль - 1 ч. Вода - 1 ст. Л. (200 мл) Сливочное масло - 20 г
Простая роспись пряника по глазури
Пряник

Простая роспись пряника по глазури

Простая роспись пряника по глазури или, как её ещё называют, айсингу. Для росписи я использовала пищевые красители.
Креветки в Тесте, Закусочные кексы в духовке
Кекс

Креветки в Тесте, Закусочные кексы в духовке

Аппетитные кексы с креветками и помидорами! Ингредиенты (на 3 кекса): 1 стакан муки, 2 яйца, 120 гр. очищенных креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, сливочное масло (для смазывания форм), растительное масло (для жарки), соль, перец по вкусу.
Тыквенный суп пюре. Крем суп из тыквы..  Pumpkin soup
Суп

Тыквенный суп пюре. Крем суп из тыквы.. Pumpkin soup

Готовим тыквенный суп пюре. Крем суп из тыквы и овощей очень подходит для диетического питания. Тыквенный суп пюре , также рекомендуется для постных дней. Pumpkin soup прост в приготовлении и содержит много витаминов. Этот постный суп поднимет настроение даже своим замечательным оранжевым цветом. Рецепт приготовления вкусного супа из тыквы. Ингредиенты: Тыква ..............................800г Картофель.......................3 шт Морковь………...................2 шт Лук репка .........................2 шт Сливки ..............................200 г Соль ..................................по вкусу Тыквенные семечки...........для украшения Приготовление: Овощи порезать Варить в подсоленной воде 20 мин. Бульон слить в другую кастрюлю. Овощи измельчить блендером. Добавить сливки. Если суп густой добавить немного оставшегося бульона. Тыквенные семечки слегка обжарить на сковороде. Семечками посыпать суп. Украсить петрушкой.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ с творогом! Просто и вкусно!
Пирог

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ с творогом! Просто и вкусно!

Меня зовут Оксана, сегодня покажу, как приготовить вкусный пирог с начинкой из моркови и с творожной заливкой. Ингредиенты: тесто: 120 гр. размягчённого сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 0,5 стакана воды, начинка: 350 гр. моркови, 2 яйца, 350 гр. творога, 2 столовые ложки сметаны, 50 гр. тёртого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Берем тонкие БЛИНЧИКИ и готовим Очень вкусный ДЕСЕРТ к чаю | Блинчики с заварным кремом
Блины

Берем тонкие БЛИНЧИКИ и готовим Очень вкусный ДЕСЕРТ к чаю | Блинчики с заварным кремом

Этот десерт к чаю - настоящая Вкуснятина, тающая во рту! Попробуйте - это просто! Тонкие блинчики на молоке готовятся очень легко, но главное - это компоновка и оригинальная подача. Готовим вкусный заварной крем, сладкие блинчики, затем вырезаем из них цветочки и собираем необычный десерт "Цветочная поляна", который удивит и покорит всех! Обязательно приготовьте это лакомство к чаю, Вам очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинчиков: Мука – 5 ст. л. 3 яйца Молоко – 300 мл Масло растительное – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – щепотка Для заварного крема: Яйца – 2 шт. Яичный белок – 1 шт. Сахар – 80 гр. Мука – 50 гр. Молоко – 500 мл Ванильный сахар – 1 пакетик Для украшения: Малина – по вкусу Малиновое варенье – по вкусу (любое другое варенье или топпинг) Киви – по вкусу Желаю всем СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ и Самых Вкусных БЛИНЧИКОВ!

Title User

Title Cart