В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Яблоки в карамели. Apples in caramel.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яблоки в карамели - прекрасный десерт, пришедший к нам из Европы.Карамельные яблоки там традиционно готовят на Рождественские праздники. Готовить яблоки в красной карамели, в домашних условиях, можно как на праздник, так и в качестве ежедневного блюда.

Для приготовления яблок понадобится:

  • 7-8 средних яблок.
  • Сахар ..............300 г
  • Вода ........80-100 мл.
  • Концентрированный лимонный сок или уксус ....20 мл
  • Пищевой краситель
  • Кондитерские топпинги.
  • Палочки для суши, пергамент, растительное масло.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть , отрезать черенки. Воткнуть в яблоки палочки и поставить в холодильник.
  2. В воду добавить пищевой краситель и влить смесь в сахар.Добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса. Размешать.
  3. Кастрюлю с сахаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Варить 6-7 мин на среднем огне. Проверить готовность карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель в воде становится твердой , то все готово.
  4. Снять кастрюлю с плиты, окунуть яблоко, поворачивая его в карамельной массе, не стараясь нанести толстый слой.
  5. Сразу прижимать к топпингу
  6. Яблоки выкладывать на промасленный пергамент и охладить в холодильнике.
  7. Остатки карамели разложить в формочки ( например из-под льда)
Яблоки в карамели. Apples in caramel.

Title User

Title Cart