В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пасхальное печенье прекрасная альтернатива куличам. Если гости уже приглашены , а куличи еще не готовы , можно приготовить необычное пасхальное печенье в виде яичницы глазуньи с персиком или абрикосом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное ..........100 г
  • сахар .............................6 ст. л.
  • яйцо куриное ................ 1 шт.
  • молоко ......................... 1 ст. л.
  • мука ...............................250 г
  • абрикосы консервированные, половинки

Для глазури:

  • пудра сахарная .............. 180 г
  • сок лимонный ...............1 ст. л.
  • яйцо куриное( только белок) .. 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  2. Добавить муку замесить тесто. Тесто положить в холодильник на один час.
  3. раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку .
  4. Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  5. Для глазури смешать сахарную пудру с белком от яйца и лимонным соком.
  6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть
Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.

Title User

Title Cart