Морковный Бархатный торт
Морковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом.
Продукты:
- яйца 4 шт.
- масло растительное 220 г
- мука 350 г
- морковь 400 г ( очищенная)
- сахар 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие 200 г
- масло 20 г
- соль 1/2 ч.л.
Крем
- крем чиз 500 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 200 г
диаметр формы 22 см
- Выпекать коржи 25 -30 минут t 170 -180 гр.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью дать остыть коржам на решетке.Завернуть в пленку ,каждый отдельно и отправить в холодильник на несколько часов.Если нет возможности ждать,положите в морозилку на 15 минут перед тем, как срезать шапку у коржа.
Крем чиз домашний
- кефир 3,2 % 1 л
- сметана 15 -20 % 400 г
- Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.
