В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Шоколадный Торт "КАРАМЕЛЬНАЯ МУЛАТКА"

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вкусный быстрый торт "Мулатка" с простым карамельным кремом из сгущенки и сметаны.

Продукты:

  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • какао 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15 % 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем

  • сметана 21 % 300 г
  • сгущенное вареное молоко 300 г
  • диаметр моей формы 22 см
  1. Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте.Сложить марлю в несколько слоев,выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 4 и больше часов.
  2. Вместо сметаны можно взять 150 г мягкого сливочного масла хорошего качества.А сгущенного вареного молока 350 г.

 

Еще варианты кремов

Сметанно-шоколадный с медом:

Для его приготовления берутся сливки 25-ной жирности около 250 миллилитров, выливаются в кастрюльку, добавляется 50 миллилитров светлого меда, и все доводится до кипения.

200 грамм горького шоколада ломается на кусочки и добавляется к сливкам. Вся эта масса хорошенько перемешивается, снимается с огня и ставится остывать до комнатной температуры. После этого готовый продукт поместить в холодильник.Крем готов!

Крем с маслом и какао

1 банка качественного сгущенного молока,250 г сливочного масла,3 ст. ложки какао,10 г ванили.

Налить в емкость сгущенное молоко комнатной температуры, туда же положить мягкое комнатной температуры сливочное масло и взбить крем миксером.Взбивать до тех пор, пока крем не увеличится в объеме и станет однородным и воздушным.Просеять в крем какао,добавить ваниль, и снова все перемешать миксером.

 

Шоколадный Торт "КАРАМЕЛЬНАЯ МУЛАТКА"

Title User

Title Cart