В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мега шоколадный торт с шоколадным кремом.

В книге Селезнева этот десерт называется "Бисквитные пирожные с шоколадным кремом"

В рецепте по Госту есть некоторые неточности,поэтому я немного его подкорректировала. Очень надеюсь, что торт вам понравится - это же вкус из детства!

диаметр формы 18 см

Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .Бисквит приготовленный накануне ,режется легко.

Продукты:

бисквит

  • мука 125 г
  • сахар 125 г
  • яйца 5 шт.(250 г)
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)

крем

  • масло сливочное 200 г
  • сгущеное молоко вареное 200 г
  • какао 80 г
  • растительное масло без запаха 50 г

Пропитка

  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • коньяк 1 -2 ст.л.

Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Украшение

  • шоколад черный 100 -130 г

Удачи в приготовлении! Приятного чаепития!

 

Как расчитать продукты на торт больше .

Таблица пересчета

Все продукты умножаете на данное число.Например мука 125 г,(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.

 

диаметр формы 20 см х 1.23

диаметр формы 24 см х 1.78

диаметр формы 26 см х 2.09

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу

Title User

Title Cart