В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Торт "Фрезье" / Клубничный торт с нежнейшим кремом

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Французский десерт "Фрезье" .Бисквитный торт с кремом "муслин" и клубникой.

Это что -то нереальное,вкус незабываемый

Продукты :

  • диаметр формы 24 см
  • бисквит --
  • мука 100 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. (неполная)

крем "муслин"

  • молоко 800 мл
  • сахар 265 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • желтки 8 шт
  • крахмал 65 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное 400 г (Количество масла можно уменьшить)
  • желатин 16 г
  • вода 80 мл

сахарный сироп

  • вода 100 мл
  • сахар 100 г
  • клубника 800 г
  • белый шоколад для украшения

ВЕС ТОРТА 3-3,3 кг

Подсказки по приготовлению бисквита

  1. Бисквит выпекать при правильной температуре,первые 20 -25 минут дверцу духовки не открывать!
  2. После того, как вы проверили готовность коржа деревянной шпажкой,оставьте в выключенной духовке бисквит еще на 10 минут с чуть приоткрытой дверцой.
  3. Дать немного остыть,достать из формы и выложить на решетку.
  4. Если бисквит получился с небольшой шапочкой,переверните "шапкой" вниз, и сверху положите кухонную доску такого же размера.
  5. И Ваш бисквит будет идеальным.

Как готовить крем "муслин"

  1. Желатин растворить в воде и оставить для набухания.
  2. В молоко насыпать половину сахара и поставить на медленный огонь нагреваться.
  3. Желтки смешивать со второй половиной сахара,добавить крахмал,муку и перемешать.
  4. В желтковую смесь влить половину теплого молока и перемешать до однородности.
  5. Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко,перемешать.
  6. Кастрюлю поставить на огонь и довести крем до загустения.
  7. Чтобы масса не подгорала,можно сделать это на водяной бане.
  8. В немного остывший крем ввести разбухший желатин (предварительно прогреть его на водяной бане или в микроволновке) -перемешать.
  9. Накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
  10. Затем мягкое сливочное масло в несколько приемов ввести в крем,взбивая миксером.
  11. Можно поставить его в холодильник на несколько минут, перед тем как промазывать торт, чтобы крем немного "схватился".

Подсказка "лайфхак"

частый вопрос ,который вы мне задаете - Что делать ,если крем взялся комками. Отвечаю))) -- можно перетереть его через сито или пробить блендером.

 

Будьте внимательны и у Вас всё получится!

Удачи в приготовлении)

 

Еще рецепты тортов --

https://www.youtube.com/watch?v=XxZRfuJiXbI - Клубничный торт

https://www.youtube.com/watch?v=zjVA4X7C6Mk - Торт "Монастырская изба"

http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhee - Торт "Панчо" с клубникой

 

Торт "Фрезье" /  Клубничный торт с нежнейшим кремом

Title User

Title Cart