Торт "Фрезье" / Клубничный торт с нежнейшим кремом
Французский десерт "Фрезье" .Бисквитный торт с кремом "муслин" и клубникой.
Это что -то нереальное,вкус незабываемый!
Продукты :
- диаметр формы 24 см
бисквит:
- мука 100 г
- крахмал 20 г
- яйца 4 шт
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1 ч.л. (неполная)
крем "муслин":
- молоко 800 мл
- сахар 265 г
- сахар ванильный 1 пакетик
- желтки 8 шт
- крахмал 65 г
- мука 60 г
- масло сливочное 400 г (Количество масла можно уменьшить)
- желатин 16 г
- вода 80 мл
сахарный сироп:
- вода 100 мл
- сахар 100 г
- клубника 800 г
- белый шоколад для украшения
ВЕС ТОРТА 3-3,3 кг
Подсказки по приготовлению бисквита
- Бисквит выпекать при правильной температуре,первые 20 -25 минут дверцу духовки не открывать!
- После того, как вы проверили готовность коржа деревянной шпажкой,оставьте в выключенной духовке бисквит еще на 10 минут с чуть приоткрытой дверцой.
- Дать немного остыть,достать из формы и выложить на решетку.
- Если бисквит получился с небольшой шапочкой,переверните "шапкой" вниз, и сверху положите кухонную доску такого же размера.
И Ваш бисквит будет идеальным.
Как готовить крем "муслин"
- Желатин растворить в воде и оставить для набухания.
- В молоко насыпать половину сахара и поставить на медленный огонь нагреваться.
- Желтки смешивать со второй половиной сахара,добавить крахмал,муку и перемешать.
- В желтковую смесь влить половину теплого молока и перемешать до однородности.
- Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко,перемешать.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести крем до загустения .
- Чтобы масса не подгорала,можно сделать это на водяной бане.
- В немного остывший крем ввести разбухший желатин (предварительно прогреть его на водяной бане или в микроволновке) -перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
- Затем мягкое сливочное масло в несколько приемов ввести в крем,взбивая миксером.
- Можно поставить его в холодильник на несколько минут, перед тем как промазывать торт ,чтобы крем немного "схватился".
Подсказка "лайфхак"
частый вопрос ,который вы мне задаете - Что делать ,если крем взялся комками. Отвечаю))) -- можно перетереть его через сито или пробить блендером.
Будьте внимательны и у Вас всё получится!
Удачи в приготовлении)
Приятного аппетита!
formoms,