Торт "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"/Просто и По-Домашнему

Торт "Гусиные лапки" -- торт из советского времени,торт из детства.Бисквитный торт с вишней,масляно-шоколадным кремом и шоколадной глазурью.Сочный и вкусный ,

Простой(Упрощенный Вариант приготовления ) по-домашнему!

Продукты:

бисквит:

  • мука 60 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

Крем:

  • масло сливочное (хорошего качества)300 г
  • какао 20 г
  • сгущеное молоко 150 г
  • ванильный сахар 10 г

сироп:

  • вода 50 г
  • сахар 40 г
  • вишня замороженная 300 г(плюс 2 ст.л. сахарной пудры)
  • коньяк 50 г

Глазурь:

  • шоколад 100 г (плюс 30 г шоколада(стружка) для украшения)
  • масло сливочное 50 г

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях

  1. В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
  2. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
  3. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится .
  4. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

пропитка:

  • вода 120 г
  • сахар 90 г

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!

Диаметр формы 20 -22 см

Удачи в приготовлении!

Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))

 

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

formoms,

Пользователь