Торт "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"/Просто и По-Домашнему
Торт "Гусиные лапки" -- торт из советского времени,торт из детства.Бисквитный торт с вишней,масляно-шоколадным кремом и шоколадной глазурью.Сочный и вкусный ,
Простой(Упрощенный Вариант приготовления ) по-домашнему!
Продукты:
бисквит:
- мука 60 г
- сахар 60 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Крем:
- масло сливочное (хорошего качества)300 г
- какао 20 г
- сгущеное молоко 150 г
- ванильный сахар 10 г
сироп:
- вода 50 г
- сахар 40 г
- вишня замороженная 300 г(плюс 2 ст.л. сахарной пудры)
- коньяк 50 г
Глазурь:
- шоколад 100 г (плюс 30 г шоколада(стружка) для украшения)
- масло сливочное 50 г
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях
- В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
- Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится .
- Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
пропитка:
- вода 120 г
- сахар 90 г
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Диаметр формы 20 -22 см
Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))
Приятного аппетита!
formoms,