В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Торт "Красный Бархат"

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт.

Диаметр формы 22 см

ПРОДУКТЫ

ТЕСТО

  • мука 340 г
  • сахар 300 г
  • яйца 3 шт
  • масло растительное 250 мл
  • кефир или пахта 300 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • какао порошок 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
  • ванилин

Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • крем-чиз 450 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 160 г
  • ванильный сахар

Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.

КРЕМ-ЧИЗ

  • кефир 3% -0,5 л
  • сметана 21% - 0,5 л
  • ряженка 4% -0,5 л
  • сок лимона 2 ст.л.

Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов.

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.

 

Пожалуйста,будьте внимательны и у Вас всё получится! Удачи!

 

Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.

Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.19.

Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.40.

Торт "Красный Бархат"

Title User

Title Cart