Торт " Мишка" / Простой домашний Сметанник

Сметанник - любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт " Мишка" в меру сладкий ,несложный в приготовлении.Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить!

Продукты:

тесто:

  • мука 400 г
  • сметана 1 стакан ( 200 мл)
  • разрыхлитель 2 ч .л.
  • сахар 150 г
  • какао 2 ст.л.
  • ванильный сахар -пакетик

крем:

  • сметана 500 г
  • сахар 180 - 200 г ( добавляйте по своему вкусу)
  • орехи грецкие 1 стакан

глазурь:

  • сахар 6 ст. л.
  • какао 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 4 ст.л.

Диаметр круга 20 -22 см

  1. Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа.
  2. А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне.
  3. Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут.
  4. Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того ,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае .если сметана очень жидкая)
  5. Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

formoms,

Пользователь