В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Торт Прага. Prague cake.Быстрый рецепт торта..

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Предлагаемый вариант торта готовится проще и является одной из вариаций на тему торта Прага. Торт приготовлен из нежного шоколадного бисквита и творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается воздушный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты для коржа:

  • 4 шт. – куриные яйца
  • 120 грамм – сахар (6 ст. ложек)
  • 80 грамм – сметана (3 ст. ложки)
  • 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
  • 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек)
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложки)
  • 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)
  • 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

для крема:

  • 400 грамм – творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
  • 100 грамм – сметана
  • 250 грамм – сгущённое молоко
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложки)

для глазури:

  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 40 грамм – молоко (4 ст. ложки)
  • 60 грамм – сливочное масло

для пропитки:

  • 100 грамм – вода
  • 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек)
  • растворимый кофе
  • 20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Приготовление:

  1. Приготовить сухую смесь из муки какао, разрыхлителя,сахара и соли.
  2. духовку включить на 200 С
  3. размешать 4 яйца и добавить в сухую смесь.
  4. добавить растительное масло и сметану.Все перемешать до однородной массы.
  5. противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. вылить смесь для коржей на противень и выровнять.
  7. выпекать 12-15 минут
  8. для пропитки смешать горячую воду с растворимым кофе, сахаром и бренди.

Для приготовления крема смешать творожный сыр со сгущеным молоком ,сметаной и порошком какао:

  1. коржи пропитать сиропом и разрезать на 4 части.
  2. промазать коржи полученным кремом.

готовим глазурь:

  1. к шоколаду добавляем сливочное масло и молоко, все растапливаем до однородной массы.
  2. покрываем глазурью торт.
  3. торт помещаем в холодильник на 2 часа.

Торт Прага. Prague cake.Быстрый рецепт торта..

Title User

Title Cart