В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Торт "СЛАВЯНКА" с нежнейшим кремом

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очень простой в приготовлении торт по -домашнему рецепту из времен СССР "Славянка". Необычайно вкусный торт с интересным нежным кремом с добавлением халвы.Бисквитный торт с масляным кремом.

Продукты:

бисквит

  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
  • картофельный крахмал 30 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

крем

  • сгущенное молоко 200 г
  • сливочное масло (хорошего качества) 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • вода 65 г
  • халва тахинная (кунжутная) 100 г и
  • для крошки - 80 г

пропитка

  • вода 120 г
  • сахар 90 г

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!

Размер противня 30 на 35 см

Торт "СЛАВЯНКА" с нежнейшим кремом

Title User

Title Cart