Торт "СЛАВЯНКА"/Необычайно вкусный простой торт с нежнейшим кремом.
Очень простой в приготовлении торт по -домашнему рецепту из времен СССР "Славянка".Необычайно вкусный торт с интересным нежным кремом с добавлением халвы.Бисквитный торт с масляным кремом.
Продукты:
бисквит:
- мука 150 г
- сахар 150 г
- яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
- картофельный крахмал 30 г
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
крем:
- сгущенное молоко 200 г
- сливочное масло (хорошего качества) 300 г
- яичные желтки 3 шт.
- вода 65 г
- халва тахинная (кунжутная) 100 г и
- для крошки - 80 г
пропитка:
- вода 120 г
- сахар 90 г
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Размер противня 30 на 35 см
Приятного аппетита!
formoms,