В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Капуста по- баварски.Bavarian cabbage.Тушеная капуста по-баварски .

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую, оба варианта очень распространены в баварской кухне.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая ...............................1 кг
  • Репчатый лук ................................. 1 Шт
  • Морковь ...........................................1 Шт.
  • Бекон с прослойками ...............100 Грамм
  • Сахар .................................................2 ч.л.
  • Соль .................................................1 ст.л
  • Тмин .................................................1 ч.л
  • Тимьян................................................1 ч.л
  • Ягоды можжевельника.................. 5 шт
  • Яблочный уксус ..............................4 ст.л
  • Лавровый лист................................4 шт
  • Перец горошком..............................10 шт

Приготовление:

  1. Бекон нарезаем полосками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном,
  2. Лук нарезаем полукольцами
  3. Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
  4. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. .
  5. Добавляем соль, сахар, лавровый лись, ягоды можжевельника ,тмин, тимьян (другие сухие травы по вкусу),уксус, перец.
  6. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, 20 -25 минут, периодически перемешивая.

Капуста по- баварски.Bavarian cabbage.Тушеная капуста по-баварски .

Title User

Title Cart